【感想・ネタバレ】たつのおとしごのレビュー

かわいい

ツノがめちゃくちゃかわいい。くすっと笑う場面も多くて面白かった。

2021年06月09日

他の作品を見てこの作家さんが好きになったのでレビューが良かったこちらの作品も購入してみましたが、こちらもかなり良かったです(´///`)
ファンタジーすぎる内容で自分の中で今までにないタイプのお話だったのですが、こういうのも良いなぁと新しい発見です。

とにかくツノが可愛すぎました。父さま大好きなんだなぁ…って。
お風呂の中や布団の中でのイチャイチャがエロいし萌えました。

個人的に玲文先生のお話と絵好きです。
男性の身体の描き方もとても上手だと思います。

一緒に入ってた透明人間のお話も好きでした。

2012年09月02日

2012/08/16
【好き】この作家さんのファンタジーは好き。 竜神:ツノを拾ったメカ屋との恋物語。 竜神にとっては短い人の世で、親子のような年の差もアッという間に逆転すると思うと切ないが唯一無二の関係が良いなぁ。 ツノの父もなんだかんだと可愛いし、みんなでしばらくの間ワイワイ賑やかに楽しめばイイ。 他→『放課後、透明人間と』田舎の恋、秘密の恋。 背徳感とちょっと生々しい感が◎。

2012年08月20日

aki

時代×ファンタジー

タイトル作。周囲からは変人扱いのメカ屋。彼が拾った謎の角を持つ子供。ツノと名付けられ、家族を探しながらも父と子として暮らす日々。
成長したツノは父にドキドキムラムラそわそわ。実は父の方も……。一度は手放そうと思ったものの、やっぱり離れたくない展開からのハッピーエンド。
その後はすれ違いからの初めての合体。しかし竜と人との寿命さを考えるとちょっと切ないですね。ツノのととさま呼びかわいい。
短編の「放課後、透明人間と」とおまけ漫画あり。

2020年12月17日

かっわい〜。

ツノが激カワ。見た目もだけど成長してさえ純粋無垢丸出しなのが鼻につかない愛らしさ。父様はえれぇ〜オットコ前、確かに「何故お一人様?」って疑問はどーぞスルーで(笑)絵が美しいので泣き顔や濡れ場の破壊力がね、凄い。お話も無論イイですがビジュアル面も眼福で文句なし。ページ数がもぉちょいあってくれたら尚良かったなぁ。

2014年09月10日

落ちてきた龍神の子が可愛いです!!そして拾ったととさまもカッコイイです!!少し年月が経った時のととさまとご友人?も微妙に年取っていて描き分けがすごいなぁと思いました。

2014年02月13日

異世界ファンタジー
ととさま×タツノオトシゴ(ツノ)

人間界に落ちた竜神のこどもを拾ったととさまがタツノオトシゴを育てる。
ちびの時もかわいいし、おっきくなってもかわいいツノ。
前半がこども編で後半がおとな編って感じです。

2012年05月04日

山奥で修理販売をするメカ屋と、彼に拾われた大雷公の息子、ツノの和風ファンタジーラブコメです。繊細で表現力豊かな絵柄で繰り広げられる池センセの萌えワールドには、ブレないテーマがいつも潜んでいて共感させられます。
以前はただエロいだけ(失礼)な作品も見受けられ、心に響くものが今ひとつ足りなかった気がしたのですが、最近の作品は心に残るものがあります。

年の差とか親子とか人外とか、愛だけで乗り越えるには高すぎる壁があるのが萌えどころ。「ノットイコール」でも感じた『常識の壁』を突き破るほどの愛の力に今回も萌えました。育ての親×竜の子というありえない関係で、全体的には日本昔話風コメディなんですが、胸がキュンキュンさせられる場面が大量でした。
竜の子ツノが異様にかわいい…天然小悪魔系。メカ屋の父さまはよく我慢して耐えたと思います!
この父さまがまたカッコイイんですよね。登場人物がいっぱいなんだけど、なんだかどれもイケメンで目移りしました。
ツノの本当の父親である大雷公が強烈インパクトあるキャラ。イケメンで、尊大な雰囲気でありながらどこか抜けててラブリーなんです。メカ屋とツノのエロ場面を大画面で目撃直後の大雷公の狂乱振りが最高。

メカ屋とツノのHシーンはハンパなくエロです。がっつり描かれています、いろいろ。規制前の雑誌掲載だったようですね。堂々とエロなので、そこも見どころ。
竜の姿になってもかわいい表情がたまらないツノにも注目です。これならメカ屋もほだされるに違いない愛らしい竜なのです。

かきおろしのおまけSSは、大雷公の驚くべき事実が明らかになっててちょっと考えてしまいました!

2012年04月29日

メカ屋が山の中で拾って育てているツノが可愛かった☆
角が生えているからツノ、ですが父様に100パーセント懐いて信頼している姿がもう可愛すぎです。
思春期になると親愛がもっと深い想いに変わってきてしまって。
ツノはやはり人外の子供で、ある夜天からお迎えが~
かぐや姫みたいですね。
ツノの本当の父親も傲慢ですが愛情深いし、メカ屋の幼馴染もいい味出してますし。
ほのぼのとして面白かったです。
もう一つのお話は、何故透明人間が?と初めわからなかったけれど二回読んで理解できました。

2012年04月29日

池さんワールド全開!
相変わらずぶっ飛んだお話を描かれる方だ…(笑)
和風ファンタジーとメカって組合せがなんとも“らしい”
そしてツノが可愛い〜(*´Д`)
もっと父さまとのイチャイチャが見たかった★

収録作の【放課後、透明人間と】も良かった。
悩ましいけど抑えられない欲望、みたいな葛藤はBLの醍醐味ですな♪

2012年04月25日

山麓の集落で機械の修理・販売をしているメカ屋は、山奥で頭にツノの生えた不思議な少年を拾い育てることに。やがて少年は成長し!?

2013年12月18日

あーーーっ 「放課後、透明人間と」が収録されてた!!!(゜∀゜)!!!
ウレシイ!ダイスキ!!
雑誌掲載時に読んで、すんごい面白くって、今また読んだけどめちゃおもしろかったぁ!!はー満足。
このエンディングの後に郁夫ガンガンに犯されたりしたらいいのになー

2012年05月06日