【感想・ネタバレ】変身できないのレビュー

変身

2019年11月21日

染矢さんの男の姿の時の忍は暗くて別人だけど、その姿でも好きだと言う本田は本当に包容力があり器がでかく素敵でした。染矢パパも内心は本田を認めてそう。

最高

mj
2015年04月28日

これは本編越えたかもしれませんね。
ギャグとシリアスのバランスが最高です。
本田がカッコいいのはもちろん、染谷姐さんも惚れてしまいそうな位カッコいい。
正直、本編は綾瀬くんの女子力が高すぎてBL感薄めですが、こちらは、真性腐女子も中々満足できると思います。エロはほぼ無いに等しいです。

Posted by ブクログ 2014年12月09日

今回は染矢さんのお話でした。染矢さんには幸せになってほしいので、お相手が出来て嬉しいです。

本編では狩野さんと綾ちゃんの絡みが待ち遠しいです^^

Posted by ブクログ 2014年02月26日

お金がないっシリーズのスピンオフ。
染矢ママのお話。
ママが幸せ?になる話だけど、正直ビックリ。
染矢の男装もだけど、男になびくのが!
染矢の兄ですで信じちゃう本田くんかわいいw
本田妹との絡みをもう少し見たかったな♪
しかし、お金がないっシリーズのスピンオフなのに、「っ」つかないのね…という残念感

Posted by ブクログ 2013年06月12日

キャラクターが活き活きしていてとっても面白かった。
ギャグと心理描写の絶妙さが素晴らしい!
こういうBLもっと読みたい。

Posted by ブクログ 2013年05月18日

中学校時代によく読んだ小説「お金がないっ」シリーズのスピンオフ。
面白かった〜。
それにしても、一番最初の作品の「お金がないっ」を踏襲した
「○○○ない」ってするタイトル好きやー。

Posted by ブクログ 2012年09月30日

染矢のスピンオフきたあああ!!!

もう、本田が良い男過ぎて惚れ直します!!
凄い満足のいく一冊です★☆

染矢好きさんは是非読んでください♪

綾ちゃんたちもちょいちょい登場します(*^^*)

漢気

2024年03月20日

お金がないのスピンオフです
染谷メインの話で、さすが染谷画面が華やかです✨
そしてお相手の本田は漢気溢れる漢で、かっこいいです。

染谷の過去など、意外と弱いところを見せつつ話が進んでいきます
本編とはまた違った染谷が見れて満足でした
そしてギャグはいつも通り面白かったです

#笑える #胸キュン #ハッピー

Posted by ブクログ 2011年04月13日

染矢メインのスピンオフと聞いて読みました。
染矢の女装はまぁ普通綺麗と思いましたが男装姿は正直にもっと綺麗です。男装に戻ると性格も一変したが私的にこっちの方が萌えます。相手役の本田さんも何と言うかストレートな思い込み激しい良い男良い旦那さんです、特に付録のスーツ姿がお勧めw

Posted by ブクログ 2011年03月25日

まさか、あの染矢さんにこんな一面があったとは驚きました。華やかで自信もあって頼りにもなって…という人かと思いきや、素顔は色んな苦悩を抱えていたとか。彼が今の姿になったいきさつ等を知って、前よりすごく好きになりました。正直、前まではそんなに気にもとめてないキャラだったんですが(苦笑)素顔の染矢さん、全...続きを読む然可愛いしこっちの方が断然好き。本田という、素を曝け出せる相手に出会えて本当に良かった!本田もすごくいい奴!!でもあの趣味の悪い車には爆笑ww綾瀬のセンスも何気に可笑しい(笑)

Posted by ブクログ 2013年04月02日

シリアス展開にホロリとくると、次の瞬間ドーーーンとギャグ展開になる落差の激しさが楽しかったwww
ママ、幸せにね…(;▽;)!!

Posted by ブクログ 2011年12月20日

本田の思い込みっぷりはすごいですね。オカマも太刀打ちできない!
染谷には幸せになってほしいです。だから相手が本田でよかったですね。

ドタバタ。。

2014年10月30日

「お金がないっ」より更にこお落ち着かない感じ、色々と唐突に起こり過ぎてアレ〜?って間に終わってましたね。。しかし染谷のファッションブック?(笑)綾瀬も相変わらず妙なセンスですが。。てゆーかコミック一冊分も必要な話だったかな〜、番外編を本編に入れるくらいで良かった気もします。。(汗)