【感想・ネタバレ】面倒な男に好かれたらのレビュー

やっぱり好きです、おおや先生♡
ストーリーを書けばきっと
一行で済んじゃうかもですが
俺様なwebデザイナーの龍居に振り回されながら
恋心を抱きつつ世話を焼く北斗君が大変好印象でした。
おおや先生の作品は雰囲気を読む感じで
好みです♫〜

2014年02月20日

ほんとに面倒な男だった!!超美形で仕事もできるんですけどね。
ワガママで暴君で対人スキルゼロな、webデザイナーの龍居。そして、そんな彼に苛立ちながらも世話を焼かずにはいられない、アシスタントで営業の北斗。
キャラを眺めているだけでもうっとりなんですよね~
そしてこの龍居がワガママ放題なくせに、不意打ちでホクトにデレたりするので、もうキュンキュンやられっぱなしで困りました。
油断禁物。

北斗はそんな龍居を甘やかしちゃって、ほんとにもう~!って感じなんですが、龍居のほうも「腹減った」などと、わかりにくい発言のわりには行動が北斗ラブまっしぐらでわかりやすくて笑えました。わかってないのは本人だけ!
後ろから北斗に抱きつく、肩に顎のせる、病で弱る…ww
すべてツボつかれまくりでした。
北斗が悪く言われるのがイヤで、でも好かれてちやほやされるのもイヤ、なんて本当にめんどくさいけど、すごくキュンときました。これも重要な萌えポイントです。

やさしくて、甘くて、ちょっと切ないラブは大好物。
もっと読みたかったです。
もう少し濃厚Hがあれば、言うことなかったんですけどね。そこ残念でした。
社長さんもとてもステキでした。もっと絡んできてハラハラさせてほしかったです!いまひとつ押しが足りなさそうだったけど…!

2014年02月13日

WEBデザイナーと若いアシスタント、営業社員の恋。
事務所の所長も社員もゲイっていう、ありえないけど、ああそういえばBLってそうだなっていうw
久々にBLらしいBL読んだ気がする。

2016年06月26日

うーん、、、おおや先生のは攻めキャラ見てるだけで素敵で、安心して読めるので色々購読しているのですが、今回実感したのが、”淡くたのしい”というか、悪くいえば薄味・・・と特に感じました;;

2015年09月30日

恐怖、鉄面皮(笑)

龍居キミのは凄いよ、ポーカーフェースってのではなくその素で無感動無表情な感じ(笑)僭越ながら、おおやさん作品にして初めて良かったと思えました。絵は綺麗なのに何か物足りない印象の他作ですが本作の龍居の突き抜け具合がヒジョーに良かった。ともするとイラっとくるほどウザい男ですが(笑)おおやさんの健気尽くし受けにはピッタリな相方でしたねぇ。ただその受けクン、本作のホクト然り通常ややナヨッちいのが玉に瑕かなぁ、世話焼き個性がワンパターンだし。しかしながらエロ度も低くBLとゆー括りにありながらも何方でも安心して楽しめる一作。個人的にはもっと盛りモリっとあってくれた方が良いんですけどね。。(笑)

2014年10月07日

確かに面倒な男だわ! 好きなのか、嫌いなのかはっきりしろよ!と思ってしまったんですけれど・・・。 割と好みなお話でしたので楽しく読めました。 受けが攻めを好きになるのがなんかとっても突然というか不自然に感じてしまったのと、 攻めの好きという言葉を聞くと不機嫌になる、っていう自分の感情にとっても不器用?なのか対人スキルが皆無なところが可愛いといえば可愛いんだけれど、もうちょっとストレートに好きと表現して欲しかった気もしました。 でも後半はもう甘々でいいですねぇ。

2014年02月09日

オフィスもの。
ハイスペックでかつコミュニケーション能力が壊滅している攻と遊び心を持つ有能な受。
苦労性ですね。

2014年02月06日

展開が早すぎる

それとなくお互いに憎まれ口を叩いていても、想いが募って行き始めているのは解りましたが、キス一つで一気に爆発しちゃった北斗に疑問です。
竜居は面白かったです。

#萌え

2023年02月15日