ゴールド
レビュアー
  • シェイク・ミー・テンダー

うんまあまあ

初読み作家さん。認知されてないとはいえヤクザやさんの息子くんと不憫な過去のせいで妙にヤサグレちゃてるバーテンさん、組み合わせは良かった。ただ、厄介な問題をアチラさんとの間に起こしたのに不通だったお父さんに超簡単に助けてもらえてその厄介もあっとゆー間にクリアー、ってあたりが薄いかな。それ絡みでもう少し物理的に距離が開くとか危うい件あったほうが燃えたんじゃないかしら。

• 百年結晶目録

らしい

青井さんらしい大自然に手が触れるような感覚の世界観、BL、と括られるのかやや微妙な空気感も然り。濃厚だったりネチっこいのを好んで読み耽ってる身として、いやぁ心が洗われるよーですね(笑)。

• 同棲オトウト

良くも悪くも

真敷さんです、超少女漫画風の絵柄なのに無駄にエロいっつーかね(笑)。(でも本作はTLじゃない?カテ分けってどーゆー基準なんだろう??)安定の可愛いさと安定の王道両思いに安定のHさ(笑)、毎度展開似てるよな〜と思いつつも癒されたくてつい買っちゃいます(笑)。

• 蛇喰い鳥

粗削り

ってゆーのか分かりませんがいい意味で野性味あるタッチの絵、お話もありがちそう(?)なのに展開の見せ方が上手いです。2作入ってますが両作葛藤やらすれ違いやらちゃんとあってエロにも色気あるし、うんイイですね〜。今後に期待できそうな作家さんです。

• 溺れる獣と甘い罠 1

んん?あれれ

絵が好みだったしサンプルで三角関係のドロッとエロいやつかな〜♪と期待しましたが、ん?何か違いましたね。。同僚とのセフレから始まる恋みたいな?結構良かったけど、、「おとな」部分が薄くてちょっと残念(笑)。

• 妓楼の軍人

くっはー

犬飼さんと笠井さんの最強エロコンビ(笑)。内容もそこそこに購入も、まあハズレなわきゃない。犬飼さんの独自な和洋折衷な世界観やや中華風(笑)を想像するのも楽しいしなんつってもエロがね濃いしガッツき加減が凄い萌え。軍人さんの身分差ラブ、糖度の高い無難な展開(?)ではありますが楽しめるのは犬飼さんの力量ですよねぇ。しかしイチャモン付けますが挿絵は欲しかったわぁ、あったら文句なし☆5だったし。

• 春待つ僕ら(1)

高校デビューしたいボッチが何故かイケメン軍団に構われる、って少女漫画にありがちな設定ではありますがサクサク読める適度な軽さとテンポがいいです。個人的にレイナが他人と思えずつい感情移入(笑)。美月は永久とくっつくんだろうけどそれまでの展開も楽しみだな。

• 世界の端っことあんずジャム(1)

デジャブ?

トレモロと同じく年の差バンドマンとJK。作家さん自身バンドお好きなんですもんねぇ、色々妄想したことを形に出来るお仕事って羨ましい!(笑)似たよーなバンド好きなのでライブシーンとかイメージ湧いて楽しいです。ただね、障害があってこそ燃えるんですがね、、まどろっこしいってか杏子が掴めなさすぎだっつーの。メジャーデビューが決まった3巻、この後絶対に一回は別れるね〜こりゃ(笑)。

• 王子様ゲーム(1)

なるほどね

タイトルは冴えないけど(すいません)評価が良かったので購入。イケメン王子の地味女子をからかうつもりがつい本気になってもーたって少女コミとして王道っちゃ王道ですが、うんまあ面白かった。ただね登場人物の名前が凝りすぎじゃないか?読んでてミョーな違和感あり。

• トレモロレトラ

バンドブーム世代

だったら皆こーゆーシチュに憧れたんじゃないかなぁ、なかなか楽しかった。初めっからオチ見えてるってゆーかアッサリ事が運びすぎて捻りはない(すいません)けど夢見られていいと思う(笑)。

• ヤンキー彼氏のキヨハルくんは、がっつくのがお好き★

うわーあかんやろ。。

芹沢さんの悪っぽい男ケッコー好きで実際過去作の幾つかは良かったから期待したけど、、うわ〜こりゃないわ。悪っぽい、は魅力あるけどリアルにヤンキーは、、やっぱあかん(笑)。Hも、うーん、萌えなし。

• 無慈悲なカラダ

やっぱめいさんいいわぁ

七王の乙女化が若干目に付きますが寡黙で独占欲剥き出しな久遠と見掛け倒しな嬢王様(笑)の七王の組み合わせがこのシリーズでやっぱり一番いい!シリーズ通して結構お腹いっぱい感があるっちゃあるのに止められないめいさんマジック、病みつき(笑)。まだしばらくこの2人見られそうで嬉しいですけどね〜。

• 流れ星レンズ 1

ぐは〜!

なにこれ可愛すぎんだけど。スーパーご都合主義の作家さんの脳内妄想の凄さに脱帽す!あ、褒めてますよ?(笑)。中学生の恋愛とか萎える〜マジ無理ーって思ってたけど知らず読んだら案外イケちゃったしね(笑)。顔の半分が目っつーのと登場人物ほぼ同じ顔ってのが気にならないよーなら読んでほしい(笑)。心に響く、まではないですが(すいません)現実を忘れて読後感ちょーハッピーになれることはまあ確実です。しかし今日日のチューボーの恋愛事情って凄いのねぇ(笑)。

• 【バラ売り】四代目・大和辰之(1)

失恋ヤクザ

マッサージ師に失恋した可愛らしいヤクザくんのお話。前作よりはマシだったか、でもねぇ、うーん、なんかあり得なさすぎな展開が薄っぺらい印象で評価は中立です。エロことはエロいです(笑)。

• 【バラ売り】みのりの手(1) その手でいかせて。スーパーラブマッサージ

話題(ちょっと前)の!

他サイトで良く上位にあって気になりつつもこの短いバラ売りがどーも面倒で完結を待ってる間に完全に忘れてた本作(笑)。満を時してついに手に取った訳ですが!、、おや〜何だろう何ゆえこんなにも世の皆(腐)様に愛読されたのか。。ええー普通じゃね??稔に「苦しい過去から逃げた男の影」は全く感じられん。。6年ぶりの再会も簡単にエロ方向いって感動ないし、これってどーなんだろか。初っ端のヤクザくんのスピンも買っちゃったけど大丈夫かなぁ。。。

• 浅見先生の秘密(1)

路線変更は

失敗なんでは、、と思うんですが、どうでしょう。チカさんのちょいエロで綺麗な女子が好きだったのに、何つーか前作といいロリ専(笑)?年の差モノはいいですよ、でもねぇまだ一巻なのに展開も急ってゆーか勇み足気味?登場人物の感情とか行動にも疑問感じるし(共感出来ない)、これはどうなんだろうか。。

• やめてください、まぶしいです。

お初

の作家さん、サンプルで良さげで購入。悪くないけど登場人物が無駄にワラワラ出てきてゴチャっとした印象、と地味メンに惹かれるイケメンの図がイマイチこお〜ピンとこないなぁ「なんでよ???」ってモヤモヤが残る感じ。もっとイケメンくんの気持ちを突き動かしたエピがあったら良かったのかも。

• 不幸中のしあわせ

うんまあ、面白い

かな?大ファンじゃあないんですが定評のあるエンゾウさん作品を割引に乗じて(笑)。うん、奇想天外なのに面白いし見せ場も良いですね。ただ何んだろうなぁ、絵が好みじゃないから?萌え切れない。。すいません。

• 恋するインテリジェンス (1)

これはまた

大型新人(いやもお新人さんではないですかね?)、超新星(って言葉であてはまるのか疑問ですが。笑)の台頭です。画像が美しく独自のユーモアのセンスとストイックなはずの背景なのに艶ツヤとエロティックに仕上げられた世界観、素晴らしいです、ガッツり一発でハマりました。「アッチの見せ場」のアングルも興味深く(エロの見せ方が目新しい視線とゆーか単純に上手い!って話なんですがね。笑)この作家さんの魅力まだまだ深そう、もっと読みたいな〜と久々に思える作家さん。どのCPも味があるし長編も期待出来そうですね、嬉しい。

• 盗んだリンゴは甘い

可愛いではないか!

これは期待以上でしたね、キュンキュンでした。絵柄が好きな系ではなかったのでうーんと思いつつ読み出すもアッとゆー間に希のトリコです、かわゆい!赤面症ってお持ちの方には深刻な悩みなのかもしれません、、が根っから正直者のピュアな照れ屋さんってのがまことに不謹慎ながらも萌えツボ入ってしまった。迫田の消せない過去への葛藤と希への溢れる思いも痛いほど伝わって、うは〜、これは「買い」でした。

• 溺愛カレとオイシイ同棲中 描き下ろし付きコミックス版【おまけペーパー付き】

ずっとね〜

絵が美しくサンプルでも甘々のエロっぽいし気になりまくっていた作品。念願の購入も読んだら、、あれれ?思ったより単純でご都合主義過ぎて萌えなかった。なんでリュドが泰征にドハマリで執着しまくるのかが今ひとつピンとこないなぁ。。泰征もさ、流されていきなりHってノンケじゃなかったんだ?男でもイけたの?!みたいな。まあビジュアル的には全くもって文句なしですがね(笑)。

• くちびるに蝶の骨1~バタフライ・ルージュ~

やっぱキョーレツ

王将ってハルヒさんの俺様な攻様の中でもかなりキ(レ)てますよね〜、小説以来久々に怖ェーって思いました(笑)。千晶がドMなんでまあ相性的にはバッチリなんですがねぇ、如何せん王将のソレは凡人にはおおよそ理解できない愛情表現で(笑)。原作からまだ続きありそうでまあ楽しみではあるんですが冬乃さん絵どーしたんでしょう、なんかクオリティ下がった気がしますが単なる気のせい??千晶が可愛くねーよ(笑)。

• 憂鬱な朝 1

ヤバいね

日高さんにまたしてもまんまとヤられましたわ。作品が丁重(すぎる)な作りなので毎回火が着くのに時間がかかりますが(笑)だからこそ盛り上がりがハンパないね、う〜お見事。本作も3巻目くらいまでこの2人どーしたらうまく行くのさ?と疑わしかったんですが、いやいやいやもおこのお互いを思って自己犠牲を微塵も厭わない健気さと潔さに4巻は涙なくして語れない〜って感じです。BL云々超えてこの素敵なドラマを沢山の人に読んでほしいです。

• 花鳥風月(1)

やっぱ志水さんは

すごい。本作の個々のCPそれぞれに魅力的、「是」のときも甲乙付けがたかったけど今回も全員素敵キャラです。4巻ですでにラブラブな2人だったり未だ不透明な関係の2人だったりとしばらく続きそうで楽しみ〜☆でありながらも早く続きが読みたいー待てないー!って感じです。

• きょうのキラ君(1)

近キョリから

興味を持った作家さん。本作気になりつつもブッ飛んだ不思議ワールド(笑)になかなか手が出ずにいました。読んだらアララ?フツーに泣けたりキュンと甘酸っぱかったりしっかり少女漫画で多少の違和感(かなり?)なんて気になりませんでしたね(笑)。身体的に結ばれるオチなしでしたね、遂には子ありでしたが。。ニノとキラ君に何処かでまた会えるかな〜♫

• 性悪オオカミが恋をしたらしい

めいさん

もおいいでしょう、このシリーズお腹いっぱいです、、などとほざきつつも今だに止められいワタクシ(笑)。結局のところ好きなんです、ウフ。しかしこの赤城って人は好きじゃない、Sってゆーか温度低すぎってゆーか個人的に好みじゃなかったです。それでもめいさんの画力で引き込まれてハアハア言っちゃうくらいには楽しかった(笑)。

• リトルカフェ~こっちむいてマスター~

美形5兄弟とか

最強な設定ではありますがパターンとしてはいつもの真敷さん(笑)、世の女子の妄想を漫画にしてくれたよーなイケメンに愛されすぎちゃうオチ。ほぼの男子が妙に優男で女子は初心ウブ、好き好きで即Hってゆーのもお決まりのパターンですが何故か止められない真敷ワールド、恐るべし(笑)。

• 隣りのケダモノくん

ケダモノって

ゆーより小動物(はりねずみ系)のように愛らしい年下の幼なじみとの恋。焦れ焦れしつつも絶対両思いってゆー安心感と幸福感が欲しいときに真敷さんのお話って最適だなと思える。脳内幸せホルモン充満〜みたいな(笑)。男子2人で実はちょっぴり修羅場ありかとも期待しましたが無難に収まりましたね。絵が綺麗だし観賞用として文句なしです。

• 愛より野蛮で、恋より純粋な…

良くも悪くも

真敷さん全開のメルヘンチックな世界観。イケメンにデロンデロンに愛されちゃう乙女の妄想(笑)を具現化されたものが読みたかったので文句はなし。絵も可愛いし毎度安定のハピエンとちょっぴりのHさ、かなりパターン化しててマンネリっ気もありますが(笑)癒されるし幸せな気分になるので良いんです。

• 月影

表題作のみ

言及すればまあ良かった、かな。個人的には嬉しくない「ハピエンじゃない終わり」ではありましたが時代背景手伝って趣がありこれはこれで良かったと思える。ただねー他のお話「戦隊モノ」と「運び屋さん」が読みづらかったな、ってゆーか読めなかった。ゴチャゴチャしてるし意味不明すぎな世界観、ついていけませんでした。。(汗)

• 蜜色DEVIL

うーんまあ、ね

普通でした(笑)。絵が綺麗そうだし半額だしいっかなぁって感じでの購入だったんで、うんまあこんなもんかと。悪魔と恋仲になっちゃうトンデモ設定、笑える感じとちょっぴりキュンとテンポの良さでサクっと読めますが、、残りませんね(笑)。

• オトコの花道

うわーないわ

丸木さんや犬飼さんの挿絵で萌えに萌えさせてくれる笠井さんの単行本とゆーことで鼻息荒く購入も、ああ〜これはないわ。表題作のギャグコミはまだBLとして成り立ってるし読めるけど残りの過去作?は酷い、酷すぎる。何これ、青年漫画?的なむさ苦しいごちゃつき加減に途中で投げました。ギャク路線行くのは絵が耽美な分ギャップがあっていいかもしれませんが、それなりのカテに沿った内容(期待して購入するので)と読みやすさ見やすさが重要ですよね。。。今回はちょっとがっかりでした。

• Powder Snow Melancholy

おー絵が綺麗☆

の半額だったし、まあそれなりに良かったかな。。。イケメンに迫られて悪い気しないけど悶々としてみたりあまりの真っ直ぐさに翻弄されて絆されちゃったりとテンポと波があって面白い。ただし成川が梁井に惹かれる部分が弱いとゆーか今ひとつピンとこなかったのと愛情とゆーより横暴な暴挙に近い成川の行動にはハテナ❓ですね。。

• エロティック・パラダイス1

エロ目的でも悪くはないが。。

それ読みたくて購入してますよ、でもマンネリ感が残ったってゆーかひたすらエッチ入れときゃ良いのか?的な印象。イケメン嫌いがイケメンに囲まれ構われ内1人とくっつく、とゆーハーレム万歳な設定に惹かれましたが設定はある意味無意味だったよーな。「いじめられっ子」が気に入ってて本作にも手を出しましたが心に響くものはなく、、正直イマイチでしたね。

• 何かいいの見つけた!

うぅーーーん

高評価、のようですが私には単純にエロ目的(がいけないって意味じゃないですがストーリー性は重要ですよね?)ってゆーか展開も腑に落ちなすぎて???のおいてきぼりで薄っぺらい印象しか残らなかった。絵は綺麗ですけどね内容がないなぁ。。すいません個人的にナシでした。

• 玉響

昭和の風情

雰囲気が凄くイイ、和装で色気がある。ただそれぞれに異性の相手がいたにも関わらず展開が案外あっさりしすぎだったかも。。同性愛への垣根が低く葛藤が見られなかったことや、もうちょいドロっと修羅ばったり切ない件があっても良かったかな?それでも美しい絵と作風もあっており初読み作家さんでしたが良かった、気に入りました。

• FOOT FETISH

変態か否か(笑)

ちょっぴり特殊な趣向(笑)ってだけですがまあ足でヌケちゃうんだから変態なのかな?攻め様がヤクザですがキツイ展開もなく変態キーワードを除けば至ってほのぼのとした商店街ラブ(?)甘め〜で満腹です。ただ姫澤はいつそんなに英人を好きになったんだろう?とゆー疑問は残りましたが、、期待より面白かった。

• 年頃のオトコノコとアレ【SS付き電子限定版】

おバカ

な高校生のお話。篠原のおバカイケメンぶりがいい、天然で残念すぎ!でも純粋でかわゆい。桜井は乙メンぎりぎりの乙女っぷりですがこちらも純情って感じでやはりかわゆい。左京さんてこーコミカルなくせにキュンと見せる展開うまいですよね、やおいっちゃーやおいですが(笑)大好きです。絵も綺麗でアングルも素晴らしく文句ないですね。

• ボーダー【イラストあり】

同性愛に対する壁を破るまでがテーマとゆーか葛藤とあがきが良く書かれてます。特に2本目の佐々木。1本目の渡部は割とすんなり行っちゃいましたが佐々木のバトルは結構切実とゆーか現実的とゆーか。ホモ嫌いもいわゆる同族嫌悪ってヤツで気づくのに時間かかりましたねぇ。国見がヤバいです、佐々木ご執心すぎでおかしい。。(笑)。ただ甘いだけじゃなく苦味も残りますが、まあ楽しかったかな。

• ビューティー・バニィ(1)

うん面白いね

ちょっと忙しくて(事件てゆーか色々起こりすぎで)既にお腹いっぱい感がありつつも吉野さんやっぱ読ませ上手。まだどう転ぶか分からないとは言いませんがどうにでもなりそーな雰囲気があって伊織は掴みどころがないし乙彦は食えない奴だしキャラの濃さも気に入りました(笑)。まだしばらく続きそうですね、楽しみです。

• パーフェクトワールド プチキス(1)

これは考えちゃいますね。。

なかなか現実的に軽々しく取り扱えない題材、身体的に障害をもつ人を好きになっちゃう。。一見しると分け隔てなく恋愛できるとゆー美談のようですが、これがしっかり苦悩の部分や葛藤が描かれていて好きだ惚れたの浮かれた少女漫画(それはそれで幸せにしてくれるので良いんです、否定的な意味ではありませんよ。)ばっかり読んでた私に衝撃的な内容でしたね。恋すると全てがバラ色、なわきゃありません(笑)。しかしやはり健常者に恋し付き合っていくのとは全く違い体調管理に気配りが必要だったり何より家族に祝福されないとゆー腹立たしくも現実の悲しさなど突き付けられウンウン考えさせられました。一巻が短くサクサク読めちゃうんですがま...続きを読む

• 料理男子の愛情レシピ

へ平和だぁ(笑)

犬飼さんと言えば妖しい毒々し気なお話がほぼなので(それが堪らんのですが)本作読むのはちょっとチャレンジでした。全く持って平和ボケたほのぼの甘々ストーリー、思ったより面白かった。周の普段しっかり者だけどベッドでは積極的ってギャップがいいですね。夏川がめっちゃいい男、ストイックそうで絶倫とか萌えるわ〜、なんだけど押し出しが弱くてちょっと物足りなかったかな(←犬飼さん品質で)。エロさもしっかりで安心して幸せ気分に浸れるお話です(笑)。

• 青年は愛を乞う

初単行本

にしてはクオリティ高いんじゃないでしょうか。2作とも同性愛者故の葛藤が根底にあり相手を
    想うが故の配慮と己の欲望との闘いが伝わりやすく描かれてて切なさにキュンときます。絵は綺麗系ですが白っぽくまだ伸び代ありそうです。他の作品も要チェックかな。

• ぷちっとはじけた、

なかなか宜しい(笑)

ネコトラウマ持ちのツンデレほぼデレなしの足鷹と掴めないデレ男?の能代(イケメンなのにヒジョーに残念な人。笑)、テンポのいいコミカルさで読みやすくでも心情変化とかキッチリ描かれてて神田サンさすがお上手☆ですねぇ。再会が唐突すぎた感はありましたが。。3年ずっと足鷹を忘れられなかった能代の執念勝ち〜、と聞くとねっとり執着モノっぽいですがイヤイヤ明るいおバカさんな能代のおかげでシリアスさとギャグの紙一重さ(?)が味わえるふかい一作です(笑)。神田さんのお話ってどれも似てないとゆーか派手じゃないけどありそうでない感じが良いですよね。

• 営業二課っ!

高評価でしたが

別に普通、可もなく不可もなしでしたね、スイマセン。なんてゆーか特別に心に残る印象的な件がなく、付き合う前からラブラブ仲良しな先輩後輩で読むのはまあ楽しかったけど金井さんの絵ってなんか表情が乏しくて説得力がないとゆーか。展開もスルスルと障害がなさすぎて萌えもなく、、一回読んでもお良いかなって感じです。再びスイマセン(笑)。

• 最後に好きと言ってやる

長らく積ん読。。

だった久々の火崎さん作品。お得意の(?)ちょっと俺様チックな攻め様目線、驕ってると痛い目見るよ〜パターンでした(笑)。完璧ルックスのモデルとマネージャー(暫定)の有りがちっちゃー有りがちなお話ですがどんでん返しとゆーか小林の正体が凄すぎて(笑)。火崎さんのお話との相性は当たり外れがあるけど本作はまあまあ良かった。甘さが足りないとゆーか鳴海の無気力なツンデレぶりは面白かったけどデレがもうちょっと欲しかったかなぁって気がします。。

• 恋する狼

きゃあ

JLラングレーさんの狼シリーズスピンオフ、お気に入りなので見た瞬間に購入。も、レイン?デヴリン?あれ、誰か前に出たっけ(笑)?本作はもおファンサービスです、甘いエロい可愛い。レインの美貌のエロドジっ子キャラとデヴリンの暴走しがちな下半身をお持ちな美丈夫っぷりがコメディの王道(笑)。でもちゃんとラブロマンスがあって、欧米の方ならではのピンクいムードの自然な濃厚さだとか会話のちょっぴり皮肉っぽいジョークだとかやっぱりいいですね〜。ただ短くてもっと読みたかったので☆は4。

• 一礼して、キス 1

執着サイコー

線が緩くてキッチュな可愛らしさがあってちょっとコケティッシュな魅力があって、絵の見た目にまずヤられました。で表情が色っぽい!三神がね超高校級(?)に色っぽい(笑)。そんな三神の過去を覗く件では思わずホロっときちゃいます。それと杏へのほとんど病気な執着愛、怖いを越えて超純愛って感じで苦しいくらい愛おしく思う気持ちが伝わってくる。独自の世界観とゆーか描き込み具合とキャラが見せる表情が凄く生きてて、イヤイヤ大成されそーです。

• 忍姦~蜜戯の策~【イラスト入り】

ほほぅ

またも丸木さん笠井さんの最強ペア、神です。丸木さんのお話って必要以上に愛情たっぷりで病的に執着してたり無駄にエロくって、それでいて痛いことも多々あったりで結構息つく暇ないですよね。本作も戦乱時代が背景なだけにいつ寝首をかかれるか的な緊張感が常にあってそんな中で育まれる武将と忍の恋ってどんなだろーと思いましたが単純に良かったぁ。一軍を率いる長で正妻持ちだったり忍として一所に止まれるはずもなかったりと障害が大きいにも関わらず平蔵と凛の狂気にも近い互いへの愛情はまさしく純愛で読んでて安心感がありました。ただねぇ挿絵がね〜小さかったのが不満でねぇ☆は4つです。アングルのクオリティは笠井品質、全く素晴ら...続きを読む

• アオハライド 1

これはねぇ

もお少女コミックとして秀逸でしょう。思いがある同士のすれ違いや相手のちょっとした言動によるキュンどこと全てがごく自然なのに凄い心が震えたぁ。なんか温かいを越えて熱いものを感じるくらい。「田中」の複雑な背景によるややこじれた事情がもどかしく平素ならイラっとくる状況にも目が離せない、作家さんの力量ですよね。絵もすこぶる綺麗で見てて眼福。双葉、純粋で良い子だなぁ、好きだ。