【感想・ネタバレ】お金がないっ 01のレビュー

Posted by ブクログ 2022年09月30日

いや、この超名作をどのタイミングで読むか迷ってたんだけどめっっっっちゃ古(いにしえ)の腐女子の自分には刺さりすぎてやばい あの平成BL感 噛み締め…
もう出だしから『借金のカタに闇オークションに出品される線の細い受け』『大金で買う攻め』『ゴミ捨て場に捨てられている攻め』で三暗刻なんだけど、『翼のつい...続きを読むたゴス服を着ている受け』で四暗刻だな…と…
もう古のボーイズ・ラブに触れてきたお姉様方は絶対刺さるからマジでオススメすぎる
自分の勝手なイメージで攻様が大金で買うし肩幅滑走路だし(申し訳ございません)で勝手にやべ〜鬼畜系だと思ってたけど想像以上にピュアで読みやすくてビビったし読んでるうちに「え、攻様かっこよ…(ぽぉ〜…///)」てなるからすごい 今でもこんなに続いてる作品の理由がわかる 続刊買います
絵柄で敬遠してる方いたら絶対もったいないから絶対読んでほしい

2022年08月22日

攻めの狩納北は
最初はお金で美少年買って
いやな男と思いましたが
綾瀬に一途で
不器用なところに惹かれました

BL?

Ikm
2014年11月14日

ヤクザの金貸し × 孤独な無垢少年
廻りのキャラも面白く個性豊かです。
BLなんですが、受の少年は少女の様で純粋なBLではないような気がしますが、この二人の純愛が大好きで読み続けています。小説版も好きです。がこちらは電子書籍化されていないません。マンガと小説版は少しずつ話が違い、二通りの話が楽し...続きを読むめます。この話、女の人が出てきません。徹底しています。(どうでもいい人は出てきますが・・・・。)純真無垢の少年の廻りには腹黒い大人ばかりで、そんなアホな!と思う事を信じてしまう雪哉が可愛いハチャメチャストーリーです。(なぜか警察に行かない少年。借金もそんな馬鹿な!ですが)ぜひ大人買いしてください。もう少し、次巻が出るスピードが速ければと思います。(マンガも小説版も)それと、お金がないの同人誌で描かれているマンガも電子化して売ってほしい。

Posted by ブクログ 2012年03月29日

頭が腐るきっかけになった本です。
綾たんがかわいすぎて当時BLに興味がなかった私も
即腐りましたw

Posted by ブクログ 2009年10月04日

原作は小説。借金を身体で返してくお話(こう言うと肉体労働みたい…えと、SEX1回、50万。愛…は生まれてるはず^^;

Posted by ブクログ 2009年10月04日

借金のカタに競売に掛けられた綾瀬を、昔の受けた恩から落札し助け出した金融屋の狩納。
俺様で不器用な狩納と、天然な美少年綾瀬のすれ違いラブストーリー。
狩納さんの空回り具合と、綾ちゃんの無意識な行動が可愛いです。
H度高め。

匿名 2023年02月22日

少し古めの作品ですが面白く読めました。愛が無い関係からのスタートですが、時々垣間見える攻めの愛情深いところがとっても良いです。巻数もたくさん出ているので、今後2人の関係がどう変わっていくのか気になります。

#萌え

長く続いているだけあります

2021年11月15日

私は出てるだけ一気に買って読んだのですが、読んでいくとどんどんハマりました。色々なエピソードを通じて2人の関係性が変化していくのが気になる。

#胸キュン

登場人物

2021年04月19日

かわいい

Posted by ブクログ 2020年03月05日

▼あらすじ

***

小説は現時点では未読です。
人生で初めて見たBLア...続きを読むニメ(OVA)がこの作品だったので何かと思い入れが深い作品だったりします。

とにかく何が言いたいかって綾瀬の可愛さですよ!
デフォルメされた綾瀬も可愛いですし、何より巻末の4コマで描かれた小さい時の
綾瀬なんて本当に天使のような可愛さで…!(笑)
もう癒されまくりでした…!

これぞ男!というような逞しい受けも好きですが、ショタや可愛い系、美少年などといった受けも大好物な自分にとってはまさにハマるべくしてハマったという感じです(笑)

逆にナヨナヨした男らしくない受けや、少女のように可憐な見た目の受けが苦手な人、それこそ「男に可愛さなど必要ない!」という人はこの作品とは非常に相性が悪いと思います…(笑)

個人的にはこんなに可愛いのに男だっていう設定そのものに萌えるので、BLとしては全然有りだと思うんですけどね。

Posted by ブクログ 2013年06月25日

闇金×学生
借金のかたに貞操を奪われあんなことやこんなことをされる気の毒な受け。よくある話しなんだけどコメディータッチなので楽しい!絵がきれいだし脇キャラもいい。脇キャラメインのスピンオフもあるよ。

Posted by ブクログ 2013年04月22日

金融業を営む狩納北は、借金のカタに競売にかけられた美少年・綾瀬雪弥を競り落とし助け出した。それはかつて彼に狩納が救われたからだったが…。危険な男・狩納北の視点から描いたラブストーリー。大人気小説のコミック化、新装版第1巻!

Posted by ブクログ 2011年10月02日

初めてBL読みました。
アニメ見て、欲しくなりました。
ほぼOVA、1-2巻の内容です。が、OVAでは省かれていた話もあります。
番外編が個人的にはすごく好きです。

狩野が悩むのが良いです。綾瀬が好きで、好かれたいし大切にしたい、でも襲いたい、みたいな(笑)

まぁBLに多いのか、この作品だから...続きを読むか、性描写があるので購入をすごく悩みました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

とりあえずBLのバイブル作品だろう
とだけ言っておく

金融会社社長×監禁(えんこー?)少年
…いい響きだ
綾瀬の天然ぷりには悶えてます。ドラマCDもぼちぼち聞きましたが
素敵作品すぎました(主に石田

アニメもよかったです。ふくやま…!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

現在1〜6巻/有名/透明で綺麗な絵柄■従兄弟の背負った借金の肩代わりにオークションで売り飛ばされてしまった主人公の綾瀬。彼の美しさに闇オークション会場は混乱!そんな中、一人の男が最高額で落札。彼の名は狩野。(悪徳)金利貸しの経営者だった・・!■***有名物。小説は高いから未読。何が面白いってギャグテ...続きを読むンポ。結構へヴィーになってもおかしくない話なのにね…いつまでもどっちつかずな二人がなんか良さげ。鉄の仮面を被っていても、心底綾瀬にメロメロな狩野さんに万歳!アタイの本命は綾ちゃんです。

笑う。

2015年11月08日

あり得ねぇーとツッコミどころ満載のラブコメとお約束な毎度のエロさ、やや古臭い絵柄で☆3つ。個人的に受け(綾瀬)が少女風って嗜好はなく絵も好みじゃない(少女漫画的)、狩納(攻)はキレやすくスケベなお子様の俺様(笑)、さらにこの設定は決してBLである必要性がないんじゃないかと文句ばかり付けてますが、、ま...続きを読むあ面白いかな。度々(毎度?)攫われたり襲われたりする綾瀬(テンプレでエロく剥かれてます。笑)を狩納がこちらもテンプレでサクっと救い出す、どっからでも登場して敵をサラッとのしちゃう。都合良すぎダローとブツブツ言いつつ案外ノリノリで一気読み(笑)も10巻まできて毎度毎度の繰り返し、んん〜もういいかなぁって気もしてきてます(笑)。

2022年09月12日

絵がすこし苦手というか、古い感じですが面白かったです。展開にもすこし無理があって違和感だらけですが、長期の連載のようなので続きが楽しみです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この漫画は初めて買ったBL漫画だったと思います。
えっちぃところが好きでした。
もちろん今でも好きですよ。

うーん。。

小説の方が色んな想像力が働いて好きです。

マンガの方は、綾瀬(受)が弱々しすぎる、体が小さすぎる、そして可愛すぎる。
もうここまで来ると女の子だよ。
こんなに可愛いなら、BLじゃなくていいじゃないか!

小説の方がおすすめだよ。

*続巻*
どうしても綾瀬が女の子にしか見えないけど加納が綾瀬を思う一途な気持ちはイイと思う♡ともかく俺様な加納がカッコイイvv

Posted by ブクログ 2009年10月04日

BLファンで知らない人はいないと言うほど人気な作品☆

漫画もだけど、CDのほうはもっと
エッチィです(笑)

石田さんがベリー可愛いですw

Posted by ブクログ 2009年10月04日

借金のカタに競売にかけられた美少年・綾瀬雪弥を買ったのは悪名高い金融業者・狩納北。雪弥は2億円の借金を返す為、狩納にHを強要されて…
 狩納の暴君っぷりがいいですね。本人としては純粋な恋らしいですが。
個人的に雪弥の純粋さは共感できませんが。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

凄い長いこと続いている作品です(´u`*)
主人公(とりあえず受けの綾瀬)は本当に可愛そうな感じです・・・。狩納さんは行動とかが面白くて大好きな方ですwたまに鬼畜(?)に目覚めてしまうときも格好良いかと!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

小説と少し内容が異なり、こっちは狩納さん視点…。これはこれで面白いです!!でも、私は、小説シリーズの方が好きです