【感想・ネタバレ】ひるなかの流星 番外編のレビュー

番外編

匿名 2020年02月07日

椿町~遡って読み始めたので隣の男最初から読めて良かった❗
先生の恋話がもっと見たいです。
椿町で続きチラッとは載せてましたが、別巻で書いてくれないかなぁー、女性編集者がとても気になります。
先生幸せになって欲しい。(*´;ェ;`*)

ちゅんちゅん、最高

まっすん 2019年11月25日

最後までどうなるのか分からなくてドキドキ。でもおさまるとこにおさまった感じで気持ちのいい終わり方です。絵も素敵だし、セリフもキュンキュン❤︎

Posted by ブクログ 2017年06月12日

番外編面白かった。私が好きなのは猿丸くんと亀吉ちゃんの話と馬村とすずめのプロポーズ?の話。先生の隣の家の女は見たくなかった。なんかフラグ立てられたような気がして。ちゅんちゅんを忘れられずにいる切ない男でいてよ…と獅子尾先生の幸せを願えない私。男女逆転はイラストとして見るぶんには何ともなかったけど、ス...続きを読むトーリーもあって読むと混乱して誰が誰だかわかんなかった。

番外編は良かった!

八百屋 2020年02月12日

ひるなかの流星の番外編はそれはそれで面白くて良かった!
だけど、過去の作者の作品も入っていたのは個人的には微妙でした。

Posted by ブクログ 2015年08月26日

ひるなか番外編!
やっぱりすずめと馬村のカップル大好きだなあ。描きおろしも素晴らしかったです( ; ; )
猿丸の番外編はすごくキュンとした!こういうの好きすぎる…!
「隣の男」のビターな感じも好き。是非続き読みたいです!

Posted by ブクログ 2017年06月22日

うーん先生がすごく切ないよ…
イケメンなのにコミュ力も高いのになぜ恋愛にこんな不器用なんだ。幸せになってほしいし、それはやっぱりすずめとの未来が見たかったな…って思ってしまう(すずめは馬村と幸せになるんだろうけど)

マイケル 2015年12月02日

番外編、楽しみにしてました!
やっぱり馬村くんすずめちゃんカップルは素敵すぎです♡
ただ、先生がもはやいたい人でしかないのが残念ですね--そもそもなぜすずめにあそこまで執着できるのかが謎です。
馬村がすずめを好きになるまでの成り行きは分かるんですけど、先生がいつどのタイミングですずめを意識する...続きを読むかが永久の謎ですね。諭吉さんの式というよりは、先生の結婚式にしてあげたら良かったのにと思ってしまいました。すずめのことはしみじみ思い出す程度にして、結婚相手の人との馴れ初めを書いてくれた方が先生がダサくならずにすんだからそこだけ残念でした

くぅ〜

cazumix 2015年11月25日

先生派だったからさ、なんつーかね、辛いね、これは、、(笑)。まあスズメは馬村とハピそうで良かったんだけどさ。ま、それはさておき(?)亀と猿のお話が可愛いくってねー好きだわ。

隣の男

(匿名) 2020年05月23日

は、いらないかなぁ。椿町ロンリープラネット
7巻に続きが掲載されていますが、正直、がっかりです。
ひるなかより、断然、椿町かなぁ。
大人の色気がっつりの椿町の先生みたいのを期待して、ひるなかを読んだのですが、
これまたがっかりです。登場人物が被っている人がいるので、椿町は是非読んで欲しいです...続きを読むね。

Posted by ブクログ 2020年02月02日

その後のいろいろ。
先生には幸せになってほしい。
『椿町ロンリープラネット』の単行本にも番外編があるので、読むべし。

***
すずめと馬村のカフェデート。周りがカップルだらけになってしまった、猿丸。すずめの選択から6年後の獅子尾や、男女逆転展開などひるなかのキャラ達が輝き続ける1冊。金沢を舞台に...続きを読むした読みきりもオールカラーで収録!
【収録作品】二人の日常/猿丸小鉄のあたまの中/隣の男/男女逆転 ひるなかの流星/Black Pink/はつ恋むらさき

Posted by ブクログ 2019年01月01日

表紙がめっちゃいいね。人物紹介も、12巻までの物語が端的に表現されていて、なんてゆうかそうかいろいろあったけどこんだけでまとまっちゃうんだな、とかどうでもいいことに感心したりしてしまった。

猿丸の話。最後の持ってき方、かわいいなぁと思った。

「隣の男」の先生にぐっと来る。髪型がヤバイ。イケすぎて...続きを読むいる。先生の部屋にスシガラネクタイ鎮座しててほんとぐっとくる。

ブラックピンクはどうも読む気になれず読んでない。

描き下ろしの2人の話。そうか、間違ってなかったのかすずめちゃん。。。馬村は自信がないのになぜいつもらあんな俺様口調なのか。いや嫌いじゃないけど。

初恋むらさきは、話の内容はあまり好みでないけど、色使いホント綺麗ねぇ。

Posted by ブクログ 2017年09月02日

猿丸と亀ちゃんの話が良かった。
おじさんは誰と結婚したんだろう。
すずめと馬村とその後が知りたかったな。
獅子尾先生にも幸せになって欲しいー。(私は獅子尾先生派♡)