【感想・ネタバレ】DEADLOCK(1)のレビュー

超オススメ!

2022年11月04日

絵がとても綺麗です。登場人物が皆イケメンで、見てて癒されます。
もちろん、内容もとても面白くて、かなり引き込まれました。続きが楽しみです。

いい!

2022年06月02日

とにかく絵が素晴らしい!ストーリーもこれからに期待です!

ネタバレ無料版購入済み

良い

2022年05月23日

刑務所の描写がかなり丁寧な感じで良い。でもやっぱり治安が悪い笑主人公と同室の男の人イケメンすぎた。冤罪で刑務所はやだなぁー。

2021年12月31日

昔に小説の方を読んでいたのでこちらのコミカライズも購入しました。
まだ序盤ですがイラストがとても綺麗でした。

きれい

2021年10月21日

絵が綺麗

ずっと買いたかった!

2021年07月31日

小説版は全部ありますが、漫画版は持っていなくて。ちょうど安くなっていたのでまとめ買いしました!ユウトもディックも顔が整いすぎ…!
絵柄が超好みです、買ってよかった。

面白い

2020年02月25日

面白い。原作がおすすめされてたから買ったけど、絵も好きだし、話も海外ドラマみたいで良い。原作も読まねば。

やっぱ好き〜☆

2015年09月27日

小説で何度読み返したことか。もーこの2人のハードボイルドラブさ(笑)堪らんね、こーゆー世界観はやっぱり英田さん秀逸。プラスこの高階さんのおっそろしく耽美な画力が加わって、も〜はぁうん(笑)。早く最後まで「目で見たい」!

Posted by ブクログ 2020年03月07日

▼あらすじ
俺は“同僚殺し”なんてやってない──!!
冤罪で刑務所に収監された麻薬捜査官のユウト。釈放されるためには、刑務所に潜伏中のテロリストの正体を突き止めなければならない!!
けれどユウトの同房者で金髪碧眼の美形ながら強面の囚人も従えるディックに「ここではお前は狩られる側の人間だ」と宣言さ...続きを読むれ…!?
暴力とレイプが横行する監獄で、ユウトは身の潔白を証明できるのか──
キャラ文庫の大ヒットシリーズが、最強コラボにより待望のコミカライズ!! 本編の裏側でのユウトたちの日常が垣間見られる書き下ろし小説番外編も収録!!

***

原作小説全シリーズ既読。
挿絵と文章でしか想像する事の出来なかったあのキャラ達があの場面でどう動き、どんな表情で喋るのか。
漫画を読む事によって更にイメージが膨らみ、楽しくてあっという間に読み終わってしまいました。
イラストはDLシリーズでお馴染みの高階佑先生なので文句などあるはずもなく。
これから更に海外ドラマさながらの迫力ある展開になっていくので次巻が楽しみです!

Posted by ブクログ 2013年02月24日

DEAD LOCKシリーズの漫画verということでドキドキしたけれど、これはこれで良いものですね!!外れてないよ!

Posted by ブクログ 2013年01月15日

原作未読。英田さんが書かれているということで気になっていたのでとりあえず漫画から。(その後気になりすぎてドラマCD、SIMPLEXまで聴いてしまった(笑))

話自体はすごく綿密に書かれていて、これからに期待。レビューを読んで覚悟はしていましたが本当に序章でした(笑)

絵も綺麗です。背景描写とか大...続きを読む変そう。ところどころ線が荒いかなとも思うのですが、それも高階先生の味なのかな。

男所帯で華がないなと正直なところ思っていたら女性?も出てきました。トーニャ美人。

次巻の発売はいつなのかな!楽しみです。

Posted by ブクログ 2012年12月08日

BLというジャンルより海外ドラマ・サスペンスと言った方がいい作品。小説の後コミックスを読んでも違和感なく受け入れられました。イメージも全く変わらない、秀逸な作品❤
続きを楽しみに待つ予定

Posted by ブクログ 2012年11月06日

小説のコミカライズです。
5年くらい前に小説を読んで夢中になった作品が漫画になっていたことに驚き、小説の挿絵を描かれていた高階先生が漫画も描いていることにも驚き、これは購入するしかない!!と思い購入しました。
が、小説に負けない面白さで小説を改めて読み直したくなりました。
舞台がアメリカの刑務所と少...続きを読むし特殊な設定なのでピンと来ない単語や専門用語などがあるのですが、それでも作品に引き込まれます!
(そのあたりは小説のが理解しやすいのでは思います。)
コミックスのが小説よりも話のテンポがいいので早く2巻!!!2巻はまだなの!!?って次が待ち遠しいです。
コミックスと小説両方を読んでもらいたい作品です。

Posted by ブクログ 2012年10月30日

原作既読です。
連載中の雑誌もちら読みしていましたが、コミックスでじっくり、たっぷり読めて嬉しいです♪
英田さんのSSもコミックの内容と時系列が同じで得した気分。
「HARD TIME」との連動で小冊子の全サもあり、ますます楽しみ♪
トーニャがホントに綺麗で可愛い~コミックの続きが楽しみではありま...続きを読むすが、原作もドラマCDもまた読みたい聴きたい。

Posted by ブクログ 2012年12月23日

読み終わった今でもドキドキしてる。文庫を読んでた時もそうだったなあ。

読み終わった瞬間、もう次が読みたい。そんな感じ(^-^)
あと、挿絵がある小説をコミカライズするなら、やっぱり挿絵の絵師様だよねえ。それがムリなら、せめて絵の雰囲気が似てる画伯、もしくは話のイメージに合った画伯。
今回は挿絵の絵...続きを読む師様によるコミカライズなので、文句のつけようなし!
とはいえ、理想論なんで現実は難しいんだけどね(((^^;)(今回は特別なのよね)
ともあれ早く2巻が読みたいようo(^o^)o

Posted by ブクログ 2012年10月26日

高階佑センセの初コミックスは、「DEAD LOCK」のコミカライズ。あの繊細でスタイリッシュなイラストは、アメリカの刑務所を舞台にしたストーリーと最高の相性でした。
それが、この度コミックスとして登場することになってとても楽しみにしていました。その期待を裏切ることのない質の高い作品になっていて、嬉し...続きを読むくて思わず小躍りw
人気小説のコミカライズって、原作のコアなファンがいるから、皆の満足のいくモノを作り上げるには相当大変な作業だと思うんです。責任重大。でも、これはそこをクリアできている希少な作品です。
…とは言っても、まだ第1巻ですからね。原作本だと110Pあたりまでが収録されています。

「DEAD LOCK」の世界観が想像していたとおりに描かれていて、安堵して読めました。皆それぞれ頭の中には「こういうかんじ」というものがあると思うのですが、その脳内映像が具体化されていることに多分歓喜できます。
あの美麗な挿絵のままのキャラが動いて喋ってる…!
ストーリーもセリフも原作に忠実。でも、あらすじをただ追うようなつまらなさを感じさせないのは、画力の素晴らしさなんですよね。刑務所内の描写も迫力があって、文章での説明がなくても理解できるところがいいです。ビジュアル的に受け取れ、引き込まれるのはコミックならではの良さです。
これを機会にアメリカのムショものってことで敬遠していた方々が、原作の良さにも気付いてくれるといいですね。

エロ的にはまだまだお預けですが、ムショもの好きにはたまらんシーンがいっぱい。
英田センセの書き下ろし番外編サービスあり。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年08月10日

同房の囚人と冤罪で刑務所に収監された麻薬捜査官。
絵が綺麗だし話も面白かったです。二人共イケメン。
原作も読んでみたくなりました。

2022年05月21日

小説で楽しませていただいたDEADLOCKを漫画で読めるんなんて感涙です。絵が凄くきれいで特にユウトが想像以上にきれいで読み甲斐がありました。

#カッコいい #胸キュン #萌え

ハラハラ

2021年03月20日

綺麗な絵だけど、迫力ある展開と謎解きもあり、心理描写もとても丁寧で、この先が楽しみです。
人間関係や謎解きにどんな進展があるのか、続きが気になります。

カッコ良すぎる二人

2020年01月17日

ライトノベルを漫画化してあるので、ストーリーがとても濃くで、台詞に読み応えがあり、絵も素敵です。刑務所の中でのお話で、ユウトとディックは知り合います。好き同士になるけれど…最後は…是非是非読んでいただきたい漫画です。そして、続編が気になります。

Posted by ブクログ 2014年09月28日

まさか漫画化するとは…!
小説を読んだ時とは違う新鮮さがあって、絵になると違うなぁ…///ドキドキ。

Posted by ブクログ 2012年12月01日

原作小説既読。原作ファンなら誰もが高階さんの画で妄想したであろうディックとユウトがコミカライズされて紙の上で動いている!これこそ至福の喜びであり腐女子の野望の一つではないだろうか。
海外の作家さんが描いたような陰影のある精巧な人物像が、物語の世界観にぴったり合っていて本当に美しい!特に白人、黒人、ラ...続きを読むティーノ、アジア人と描き分けが大変だったと思いますが全く違和感なくその世界に入り込めました。
まだ一巻なので物語的には序章といった感じですが、これからあんなシーンもこんなシーンも漫画で読めるかと思うとワクワクが止まりません\(//∇//)\次巻が待ち遠しいです!

Posted by ブクログ 2012年11月30日

書店で一目惚れして買いました。
続きがすごく気になります…!途中ユウトの可愛さが滲み出てきゅんとなりました。
小説1巻も一緒に買ったので、読むのが楽しみです。

Posted by ブクログ 2012年11月16日

★4.5

待ちに待ったDEADLOCKコミカライズ。まさか高階先生の絵でまるまる一冊読めると思っていなかったのでとても幸せ!
内容自体私の好みですが、イラストがもし高階先生じゃなかったら・・・手にとっていなかった可能性もあります。そのくらい先生のイラストはDEADLOCKの世界観にマッチしています...続きを読む

今回のコミックスも一ページ一ページ本当に丁寧に描いてくださってDEADLOCKファンとして感無量です。
小説既読者としては次が楽しみな一冊ですが、まだ序章(の中の更にはじめの方)なのでコミックスを先に手に取られた方はストーリーが掴みづらいとおもいます。ぜひ小説も読んでいただきたいです。

Posted by ブクログ 2012年11月07日

★4・5
面白かったー!高階さんの美しい絵でこのお話の漫画を読めるとは~^^これ読んでたら、小説再読したくなりました!それにCDも聴きたいw続きも楽しみです♪

Posted by ブクログ 2012年10月29日

待ってたー!!!これのコミカライズ待ってた━━━━!!高階先生の絵で待ってた━━━━!!もっと劇画ちっくな絵になると思ってたのでこんなに線が細くてびっくり。あれ?そうか・・・もうちょっと黒々しい原稿の方が好きだけどまぁしょうがないですね。早くラブラブチュッチュが読みたいな~

2022年05月22日

小説もあるようですが、読んでません。お試しで読みました。絵が綺麗です。かなりシリアスな始まりですが、とりあえず登場人物は全員男前で、続きが読みたくなりました。

#ドキドキハラハラ

びじーん

2022年01月02日

ユウトもディックもめっちゃ美人。

気になっていた作品で、あえて小説より先にコミックから入ってみました。
新規をゲットしようという狙いもあるでしょうから、そういう身として読みました。…で、
同じことしようとしてる方がいたら、小説を先に読んでからの方が良いかもです。

入所のあたりは刑務所...続きを読むというより全寮制の学園が舞台かのようでした。アイドル的な生徒会の面々とお近づきになってるのか?みたいなキラキラ感があります。
キメ絵は美麗ながらも漫画としては質感が足りないというか…白い(すみません)。
あと基本みんな美形です(笑)

Posted by ブクログ 2013年03月14日

ドラマCDを聴く前に登場人物の把握目的で購入しました。
事前に本作品は小説版1巻の5分の1の内容と聞いていましたが、丁寧な心理描写がある為だと納得しながら楽しく読ませて頂きました。

Posted by ブクログ 2012年11月18日

小説原作のコミック版。(原作既読)
高階先生の絵でまたディックとユウトに逢えるなんて!
ただし内容はまだまだ序盤な感じなので原作一冊丸々終わるには暫くかかりそうかな?
書き下ろしの英田先生のショート小説つき。
刑務所の一コマが微笑ましいです。

Posted by ブクログ 2013年05月19日

人気小説のコミカライズで高階さん初コミックス。 基本的に小説には手を出さないようにしているけど、前評判が良くて絵も好みだったので購入。

綺麗で少し硬質な絵柄で、アメリカの刑務所が舞台でも違和感なし。 ストーリーの伏線や登場人物の濃さなど、面白く読めた… でも、覚悟はしてたけど1巻は「序章」って感じ...続きを読むで、まだ長くなりそう〜( ̄□ ̄;)
小説読んでて先を知ってる人は、展開を楽しみながら追ってるんだと思う。 でも未読だと、これからの面白さを感じきれないかも…。 合わないんじゃないと思うけど、それほど続刊をを待ちわびる気持ちでもないかな(´・ω・`)