【感想・ネタバレ】DEADLOCK(4)のレビュー

2023年12月13日

めちゃくちゃ面白かったです!2人は再開することができたのかしら?続編も漫画で読みたいです!強気な受けが大好きなのでとても良い漫画でした。

2021年12月31日

四巻通してとても素晴らしい作品でした。
ただ小説の方も読んでいたので、どうしても二人の再会を見て安心したかったので小説も再読しました。

続編希望!

2021年10月21日

いやいや、これは続編も漫画化するべきだって、ディックと再会するべきだって!いつかくるかなー。

すごく面白かったです!

2021年10月17日

原作が小説なので活字追うのが苦手な自分は漫画の方が読みやすくこうしてコミックスとして展開される事はとても有難いです。
BLだけどエロに傾くんじゃなくて構想がしっかりしていてストーリーやキャラが本当に良い!
一見するとBLだと言う事を忘れそうな勢いでした。

外伝も原作で出ているようなのででき...続きを読むればコミックでも読みたいです!!

今回のお話ではネトが凄く好きなキャラでまた出てきて欲しいって思いました。

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

あああああ!!!

2021年07月31日

小説版で展開は知ってたけど、これは…!すごく嬉しいけど、同時にひどく悲しいですね。
漫画版で続きが読みたいです…!

原作と同じように続いてほしい

2020年09月21日

海外ドラマのように続きが気になり、一気読みしました。絵もきれいで読みやすかったです。原作は読んでませんが、この後も続いているようなので、マンガ版も同じところまで続いてほしいです。ユウトとディックの再会もあるだろうし、ほんとの終結までマンガ版で見届けたいです。

良かった

2020年05月08日

ついに、結ばれましたね。
ゆうとほんとに、いい受けです。
とっても面白い作品だったので是非原作の小説も読みたい!!!!ですー!

2022年09月29日

透明感があって本当に綺麗。
看守姿のディックもカッコ良かった!
書き下ろしが読めたのも嬉しい。
あの瞬間のディックの気持ちが痛いほど突き刺さってくる。

一気読み・・・

2020年01月12日

前々から気になっていた作品、既刊2巻がセール中だったのでとりあえず2巻まで購入。1巻を読み終わった瞬間、こりゃ一気読みだな~と新刊の3・4巻もポチッ!読みたい気持ちを止められず!!ラストはなんだか映画のような余韻でした。原作小説はもっと先までお話が続いているそうなので、いつかまたコミカライズして頂き...続きを読むたい。英田先生の原作、高階先生の作画、本当に素晴らしいです。高階先生が描かれる麗しく色気溢れる男たち・・・もうずーーーっと見ていられます。

この名作がマンガで!

2020年01月12日

大好きな作品なので文字が絵に変わっただけでも嬉しい
小説でドラマCDでそうしたものが一緒になって想像の中で動き出す
ハラハラと切ないドキドキと
ホントはコルブスとの最終決着まで見てみたい
少しずつでも実現しないかなあ

こんな日が来るなんて…!

Yun
2020年01月10日

最高です。読めてよかった…!
原作も全部読んでますが、まさか高階先生でコミカライズが読めるなんて!原作のイメージそのままで変にギャグな感じもなく海外ドラマを観ているような気分で読みました。またすぐ読み返します!

Posted by ブクログ 2019年12月27日

完結編。
食糧倉庫の場面から。本当にこのシーン思い入れが強くて、何度見ても萌えるんだけど切なくて苦しくなってしまいます。
…まあ、その後を知っているので何とか落ち着いて読めるんですが。
「一緒に行こう」というディックの誘いを苦渋の決断で断るユウトに胸が痛みます。ユウトの葛藤が本当に辛いです。コルブス...続きを読むを追う限り、ディックとずっと一緒にはいられないし、そのディックの心の中にはノエルが棲んでいる…とか、辛すぎる。
でも、そんな状況の中でのHシーンには二人の嘘偽りのない想いがあふれていて、それがはっきりと伝わってきて萌えまくりました。
ラストも胸が痛みまくった初読みの時の気持ちを思い出してしまったけど、この後どうなるのか知ってるってことはこんなにも人の気持ちを穏やかにするものなんだ!!と実感。

英田サキセンセの書き下ろし番外編が収録されていて、これがまた良かったです。
もうちょっとユウトの気持ちを察してあげてよ~となっていたのを我に返らせるお話でした…
ディックの心境は本編で描かれていなかったけど、彼もまたただ強いだけではなく、重いものを背負って生きている一人の人間なのだと気づかせてくれました。
そして、知ってたけど、わりと早い段階でユウトラブになってたよね。

このコミカライズは原作とともに永久保存版確定です!

個人的家宝(笑)

2020年05月18日

もうこの話(原作の方ですが)何度読み返したかしら、大好きとゆー言葉じゃ足りないくらい大好き(語彙。笑)。コミックになると少々端折られるかな〜と思いきや、いやいやどうして、これはかなり原作まんま。が何ゆえ星4かとゆーと一番の見せ場の一つでもあるあの感動的なディックとユートの再開シーンが入ってないからで...続きを読むすよ(あれコミックここで完結ですよね?)!もしコミックしか読んでない方おられましたら是非とも原作読んでください、買って損なし100パ保証!

作者さん、照れがある?

2022年01月03日

ユウトとディックが最初(で最後?)にいたすシーンで思ったのですが、作者さんは濡れ場を描くことに照れがあるのかな?と。
美麗な絵と扇情的な絵は微妙に隔たりがあるのかも…。だってだって、これだけ美形で周りの人間を魅了するふたりか絡んでいるのに、熱量?が伝わってこなかったというか…カタイというか。

それはともかく、ユウトの芯の通った選択と、それを尊重しながら自分の決意を見失わないディック、2人の未来が再び交わる事を願います。
いつか小説を読んでみようと思います。

#切ない #カッコいい

切ない

2021年03月24日

ハッピーエンドを期待したけど、なかなか一筋縄にはいかない、背負うものの多い二人。
綺麗な絵ですが残酷な場面も多く、難しい背景の説明もあったりで、すごく読み応えがありました。

2020年09月23日

コミックス派なので、気になってた作品が読めて嬉しかったです^_^
この先も続きますように❤️

読み応えあり

2020年03月17日

これから先読み返す事があるかな〜と、思って☆4になりました。あの例の場面は読み返すのも、思い出すのも嫌だし。
受けも攻めもどちらも男らしくかっこいい。
絵もきれいなんですが、なんとなくぎこちなく、アップばかりで、小説の挿絵を見てる感覚が抜けない。
一応、コミカライズ版は完結?のようですが、ハッピーエ...続きを読むンドではないですので、この先もあるような気もしないでもないかな。
最後まで読んでも、あの例の場面が必要だったのか、理解に苦しむ。そのせいで☆5は絶対につけられない。