ブロンズ
レビュアー
  • コードギアス 復活のルルーシュ (4)

やっぱり漫画版も凄い!

まさか発売日がスザクの誕生日とは…さすがです。
    待ち遠しかった復活のルルーシュ漫画版、今回も面白かった!
    やはりこの作家さん凄いですね…1度アニメとして出てしまっているストーリーをコミカライズすると絵が綺麗でも紙芝居のように情緒が感じられなくなるパターンが多いのですが、アニメで入りきらなかったキャラの補足や感情がきちんとあらわされていて尚且つメカニックもその先頭シーンも丁寧。コードギアスという特殊な作品の世界にどっぷり浸る事ができました。
    スザクがルルーシュとの再開直後フルボッコした理由が説明されていたのは良かった。そこからあの給水塔のシーンに繋がるのでスザクの想いが聞けて良かった。

いや~...続きを読む

#アツい #エモい #ドキドキハラハラ

• コードギアス 復活のルルーシュ (3)

めちゃくちゃ面白い

一気に3巻まで読みました。やはり面白い。
    絵柄がアニメに寄せてるというか本当に上手い。感謝です。

劇場版で観る事のできなかったエピソードが補足として入ってる感じですがとても丁寧に違和感なく描かれています。
    この巻でとうとうルルーシュが復活します。
    映画でも思ったけどスザクはルルーシュ相手だと容赦ないな…と見せ掛けて恐らくあれでちゃんと手加減されてるんですよね。スザクが本気出したら原型たもってないだろうからな。
    結末は知っていますが色々+αしてくれているおかげでこの時このキャラは…というのがわかって有難いですね。
    続きが早く読みたいです!

#エモい #ドキドキハラハラ #カッコいい

• ソードアート・オンライン Re:Aincrad 2

2巻目も凄く良かったです!

今回もアニメ版と原作を上手く融合した話となっている上に細かな描写が加わりこの時このキャラはこういう気持ちで動いていたのか…と言う新たな発見が見える話となっていてとてもとても良かったです!

この巻では第一層攻略からとうとう黒猫団の話に突入します。
    黒猫団の話はほぼアニメ版の描写の流れだと思うのですがとても丁寧に描かれていて次巻はどう結末を描くのか気になるところ。

やはり数あるコミックス化の中でもトップレベルでRe:Aincradの出来が良い。
    次巻が待ちきれません!

#エモい #ドキドキハラハラ #アガる

• ソードアート・オンライン Re:Aincrad 1

漫画版ではトップ3に入る出来!

ストーリーは原作とアニメの良いとこどりと言った感じで絵柄がアニメ寄りでかつ綺麗で個人的にはとても読み応えがあってSAOの漫画版の中ではトップ3に入るくらいの出来だと思います。今後の展開次第では1番になりそうです。

アニメでは2話のコペルの話はすっ飛ばされているので非常に残念でしたがこちらの漫画版はアニメの絵柄で再現してくれているので嬉しい限り!

アスナとの出会いも原作のプログレを再現してくれていて順を追って読んでいけるのも魅力です。
    ただ自分は読んでいませんがプログレが別の作家により漫画化している事と、原作が未だ途中である事からこちらの作品内ではどういう流れになっていくかはわかり...続きを読む

#エモい #カッコいい #アガる

• ソードアート・オンライン キャリバー

うーん…

ヨツンヘイムにリーファと最初に訪れてトンキーと出会う話は本来原作通りにいくとまだお互いが兄妹であると認識する前の話なんですがね…この漫画の中ではお兄ちゃん呼ばわりしてしまっているシーンで少々冷めてしまいました。
    絵は綺麗なんですが意図的に露骨な男性向描写が入る出版社担当の嫌な癖が出ているなぁと感じました。
    ストーリーの描き方はそれなりに面白いですが原作とアニメだけで十分に保管できますしわざわざ漫画版を買って読むほどの物ではないと感じました。
    システム外スキルの説明描写などは分かりやすかったです。

• ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション- 6

買って良かった!

ゲーム版をプレイした事がないので未知識の状態ですがアリリコの漫画版が面白かったので同じ描き手のホロリアにも興味が湧き購入しました。
    個人的にはこの方の描かれる漫画版SAOが1番好きです!
    絵が綺麗なのもさることながらストーリーも簡略化されてますが話の描き方が上手く本当に面白いです。
    おかげでホロリアをプレイしてみたくなりました!

#エモい #笑える #ドキドキハラハラ

• 金色のガッシュ!! 2【単話版】 Page 4

やっと…やっと!!

待ち侘びたシーンがここにある!
    お帰り!!

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

• JKハルは異世界で娼婦になった 5巻

辛い展開

4巻の最後で不穏な空気を残して終わったその通り5巻はすごく辛い展開になった。
    要所ははぶくけどこの作品はハルの明るさでもってたがこんな展開になってしまうとは読み始めた当初は思いもしなかったことでした。

ハルに与えられたチート能力ってなんだろう?と言う疑問が残る。
    次巻も待ち遠しいです。

#切ない #ドロドロ #ダーク

• DEADLOCK(4)

すごく面白かったです!

原作が小説なので活字追うのが苦手な自分は漫画の方が読みやすくこうしてコミックスとして展開される事はとても有難いです。
    BLだけどエロに傾くんじゃなくて構想がしっかりしていてストーリーやキャラが本当に良い!
    一見するとBLだと言う事を忘れそうな勢いでした。

外伝も原作で出ているようなのでできればコミックでも読みたいです!!

今回のお話ではネトが凄く好きなキャラでまた出てきて欲しいって思いました。

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

• 抱かれたい男1位に脅されています。 8【電子限定かきおろし付】

「血の婚礼」のカラーが圧巻です

今回はどれもすごく読み応えがあって、ちゅんタカのえっちな描写は個人的に今までで1番なんじゃないかってくらい気合入ってたイメージです!堪能させてもらいました!やっぱりちゅんタカが大好きです!次回も期待してます!!

「血の婚礼」のイメージイラスト(?)がカラーで入っていたのが凄かったです!美麗で迫力もあってセンスもあって最高です!
    スペインで修行()してきたフラメンコはどう舞台で表現されるのかな?と思ってましたが漫画での躍動感が凄かったです!!今回のギャグ部分も久々に高人さんの「近い!」が見れて面白かった

この作品の絵もキャラも構成もストーリーもギャグも桜日先生の漫画家スキルがピカイ...続きを読む

#アツい #胸キュン #笑える

• さよなら、ナナシのバイオリン【電子限定かきおろし付】

発 想 が 天 才 !!!!!

試し読みを見た時から神がかり的に面白いと確信し、電子版で購入できる日を待ち望んでいました!

結果は、、、

天才が描いた作品は間違いなかった!!!!!!!!です。

物に名前を付けると生命が宿る世界、過去にトラウマを持ってる主人公とナナシのバイオリンのお話。
    作画が丁寧で美しくてセンスも良くて話も面白くてギャグのセンスもピカ一と言う文句なし5☆!
    うめーち先生の発想にはいつもいつも驚かされるばかりです。
    続編もぜひ読みたい!!!!!!!!!!

#笑える #胸キュン #エモい

• にいちゃん

これは…好きです!!!

ショタ時代に手を出された主人公(黒髪美少年)とそのショタに手を出したが過去に同じ事をされトラウマを持って歪んでしまった"にいちゃん"(イケメン)のお話でなかなかショッキングな内容の筈なんですが、書き手であるはらださんの描き方だとサラッと読めてしまう個人的にはエロも重さもとても丁度良い感じの話でした。

カップリングの好みが激しい人は途中からリバ描写が出てくるので少し注意です。
    私は基本リバ苦手なんですが…この"にいちゃん"は過去おじさんに手を出されて性格歪んでしまった異常な性質と、
    実はその裏には親や他人を恐れている自分を否定し続け臆病でビクヒ...続きを読む

#深い #シュール #ダーク

• 抱かれたい男1位に脅されています。 7【電子限定かきおろし付】

一気に読み上げてしまいました!

試しに1~3巻まで買って読んだら止まらなくなり一気に最新刊まで読破してしまいました!
    黒髪美人強気だけどちょっとおっちょこちょいで可愛い受と陽の気満々の天使だけど中身野獣な攻のカップリングがドツボです!!
    えっちなシーンも気合入ってて最高です!
    好みのカップリングを探していたらドンピシャに当たってしかもシリーズになっていてとても嬉しいです。
    個人的には他のカップリングには興味ないのでメインやそれにまつわるハプニングなどもっと増えてくれたらいいな~と思ってますが次巻も楽しみにしています!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #笑える