【感想・ネタバレ】さよなら、ナナシのバイオリン【電子限定かきおろし付】のレビュー

発 想 が 天 才 !!!!!

2021年09月20日

試し読みを見た時から神がかり的に面白いと確信し、電子版で購入できる日を待ち望んでいました!

結果は、、、

天才が描いた作品は間違いなかった!!!!!!!!です。

物に名前を付けると生命が宿る世界、過去にトラウマを持ってる主人公とナナシのバイオリンのお話。
作画が丁寧で美しくて...続きを読むセンスも良くて話も面白くてギャグのセンスもピカ一と言う文句なし5☆!
うめーち先生の発想にはいつもいつも驚かされるばかりです。
続編もぜひ読みたい!!!!!!!!!!

#胸キュン #エモい #笑える

独創性を買います

2023年07月18日

この作品の世界観は、非常に興味深いです。作画がストーリーと響きあい、作家さんの「創造」をしっかりと表わしていました。
その点で☆5です。
展開が早かったのが残念です。上下巻にしてじっくり描かれたら、より磨かれた作品になったと思います。

#切ない #エモい

2022年09月29日

ためし読みで即買い決定!切ない絵きれい面白いしストーリーも起承転結もしっかりある。内容はとてもユニークだけど惹き込まれる魅力があります。是非続きが見たい!

楽器が…

2022年12月12日

ウサギがバイオリンに!?
男の子がピアノになっちゃうの!?
変だけど面白~い♪
ファンタジーっぽいね

素敵な世界観

2022年06月05日

めちゃめちゃ綺麗なお話!設定がものすごく良かったし、面白かった!
名前を忘れたナモチのバイオリンのGa(品番)がとにかくアホ可愛いw
下着姿で待ってる姿は笑った!w
そんで奏介も下着姿に。。やられた(爆笑)
初読みの作者様でしたが一気に虜になりました!

2022年05月31日

こういう発想があるんだ!!ととても驚いた作品です。イラストも綺麗で作品に引き込まれました。シリアスな部分もくすりとできる部分もあり面白かったです。

Posted by ブクログ 2022年05月10日

BLであることがもったいないくらい作画と世界観が素晴らしい。芸術だわーデビュー作とか震えるな、才能の塊

2022年05月11日

ちょっとわけわからない世界観に???です。
絵はきれいなんですけど、楽器が人に変型する辺りとかもスゴイと思いますが、
楽器とBLされてもな~って感じです。
私には合わない。