【感想・ネタバレ】DEADLOCK(2)【カラー扉付き電子限定版】のレビュー

2021年12月31日

前巻もでしたがとにかくイラストがとても素敵です。
報復の件のユウトがめっちゃ男らしくて良きでした。
続巻も楽しみです。

辛い…

2021年07月31日

小説の方を先に知っているので、展開はわかってましたが、実際に漫画で見ると…お風呂場でのユウトが痛々しくて…
刑務所内ってほんと無法地帯ですね…

先が気になる

2020年02月28日

話がしっかりとしてるから読んでいて面白い。ハードというかちょっとショックな展開もあるけど、先が気になる。

素晴らしい作品です

2020年01月23日

まだ二巻しか読んでないけど、原作が小説とだけあって話がしっかりしています!面白いです。
絵も美しいです!!
原作も読みたい!ってなりました。

2022年09月29日

小説は既読ですがその世界観を目で追えるのは素直に嬉しいです。
ユウトの透明感とディックの精悍な顔つきが美しすぎて読んで良かったと思います。

Posted by ブクログ 2015年06月29日

大好きな作品「DEAD LOCK」のコミカライズ2冊目。原作本だと8章、199Pあたりまでが収録されています。ストーリーもセリフも原作にとても忠実で、高階センセの挿絵が劣化せずにきれいなまま動いて喋っていて、文句なくハイクオリティです。

画力の素晴らしさも相変わらず。コマ割りやアングルの見せ方でア...続きを読むメリカの刑務所というかけ離れた世界観も迫力を持って引き込まれました。
ディックは安定のカッコよさで魅力充分だけど、ネトもステキでした!男らしくて深みがあって、リーダーにふさわしい雰囲気。

エロ的にはまだまだお預けで、ムショものらしい暴力シーンが目立つ今回。でもリアル感はバツグンですね…
そんな中での水分補給のところがやたら萌えますwガン見!
本心の見えない男の優しさは罪だわ~

風呂場の事件はもうどうなるのかよくわかってたけど、それでも読めばまた辛くなってしまいました。絵になると余計痛くて…
ユウトの気持ちを考えるとたまりません。感情移入しまくりになったところで、次回へ。
3巻はまだ先になりそうだから、続きは小説&ドラマCDリピートで補給します。

今回も 英田センセの書き下ろし番外編サービスあり。

Posted by ブクログ 2015年08月04日

大好きな作品があの当時の挿絵でそのまま小説が動きを持って息をするというのは至高の喜びですよね!ほんと最初読んだ時の感動がそのまま蘇ってきてまた原作を読み返したくなりました。高階さんの絵柄がまんまユウトとディックで嬉しかった。内容的にもユウトがディックを意識し始めていて可愛い(笑)ラストはツラい例のシ...続きを読むーンですが、そこからのディックとのシーンが早く見たくて悶えています(*´д`)

Posted by ブクログ 2020年03月12日

▼あらすじ

刑務所に潜伏するテロリストのリーダー・コルブスの正体を探る──
同僚殺しの冤罪を晴らすため、密命を帯びた麻薬捜査官のユウト。
対象者の調査を続けていたある日、仲間のミッキーが起こした騒ぎで懲罰房に入れられ、高熱に倒れてしまう!! 意外にも優しく看護してくれた同房のディックに、ユウトはつ...続きを読むいに己の素性を告白するが──!?

***

待ってました『DEADLOCK』第二巻!!
私のバイブルである原作はもう何度も繰り返し読んでいるので、こうして漫画になったDEADLOCKを読むと小説を読んでいた時に感じた面白さとはまた違った面白さを感じる事が出来て楽しいです。
特にこの巻ではディックがユウトに口移しで水を飲ませる有名なシーンが描かれていて、当時、このシーンを原作で読んだ時は萌え過ぎてベッドの上でリアルに転げ回ったなぁ…と思い出してしまいました(笑)

そして今回はユウトがシャワー室でレイプされてしまう痛ましいシーンで終わっているのでコミック派の人は続きが気になるところなんじゃないでしょうか?
この後の展開がもう神がかり的に、最ッ高に面白いので、続きが気になる人は是非!
もう是非!!原作を読む事を強くお勧め致します!!!
一度読んだら最後、絶対に他のシリーズにも手が出てしまうこと間違い無しです!

おそらく次の巻が出るのは2年以上先だと思いますが、何年経ってもDEADLOCKシリーズだけはストーリーを忘れない自信があるので2年先だろうが3年先だろうが全然大丈夫です!寧ろどんとこい!(笑)
それぐらい大好きな作品なので、次の巻を気長に待ちたいと思います♬

余談ですが、この作品に英田先生と高階先生のサインを入れていただけた事が私の何よりの自慢です。この巻だけは何があっても一生手放しません…!

懲罰房、わりとキレイ

2022年01月02日

いよいよきな臭いイベントが起こり始めます。
お姫様に見られていたユウトが巨漢をのすシーンはカコヨカッタです。ギャップ萌え?
あと、出会いがトントン拍子で、わらしべ長者みたいだなって思っちゃいました★

胸が痛い

2020年01月11日

絵も秀逸でストーリーも濃厚でとても読み応えがありました。…しかしながら、あの悲劇は見たくなかった。胸が痛すぎて先が読めない。。(泣)きっと、いい方向に向かうことはわかってるけど。。。無実で投獄されてこの仕打ち。痛すぎる。