【感想・ネタバレ】ホットギミック 1のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

ホット1

2024年03月06日

おもしろいですね~♪さすが相原先生の作品はハズレ無しですね~♪主人公の初ちゃんの周りは、魅力的なイケメンさんだらけで眼福ですね~♪

面白い!

匿名 2024年02月24日

設定が結構ドロドロしてる&ご近所(幼馴染?)の恋模様が複雑です。けどドキドキした表情とか皆の心情の変化とか読み物としてすごく面白い!絵も可愛いしどんどん続きが読みたくなっちゃいます

#胸キュン #エモい #ドロドロ

あれれ、そういう展開⁉︎

2017年02月11日

おもしろい!早く次を読みたい〜〜。

Posted by ブクログ 2012年03月06日

1番再読回数の多い漫画。亮輝ほど性格の悪いヒーローもいないんじゃないかと思うけど、結局読んでるとこいつが可愛くて仕方なくなってくるから不思議。あとこの作者の描く一コマ一コマが絶妙に私のツボで何度読んでも心臓をわしづかみにされるというかとにかく鳥肌が立つ。

ただ友達に貸してもみんな「別に…言うほど面...続きを読む白くなかった。とりあえずあの眼鏡の男が嫌い」と言って返してくるので辛い。

私の読んだ少女マンガの中だと五本指に入るくらい面白いと思うんだけどなぁ…。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

成田初(はつみ)は高校2年生。彼女の天敵は同じ社宅に住む亮輝(リョーキ)。ところがある日、あろうことに亮輝にある弱味を握られてしまった初は…!?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

お昼にやってるドロドロドラマの若者版と言ったところ。社宅という設定を生かした作品だと思う。
奴隷(?)・禁断の愛・父親の浮気等…普通の恋愛漫画に飽きた方にオススメ。
私は凌派なのですが、読んでてドキドキしっぱなしです。大好きな本。小説版も読みたい!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

表紙買いしたマンガなのに、画像がないのが残念…。話も、おもしろいです。主人公にイライラしますが、男性陣カッコイイです(笑

Posted by ブクログ 2011年04月23日

たぶん逆ハーレム漫画ですね…最終的には^^
話の展開がもう胸キュンです。
絵もたまに乱れるけど上手だな~と思うし、
キャラクターも個性的です。

いい漫画だと思います^^
ただ、相手役のリョウキ君の猟奇的すぎる感じは
ちょっと嫌ですね…(単にものすごいワガママなんだけど)

Posted by ブクログ 2010年09月23日

全巻読みました!

登場人物の1人である「リョーキくん」が
とっても俺様で、読んでいてイラッっと
することもしばしば‥´`;

だけど、主人公のはつみちゃんの心理描写も
可愛くて、感情移入→徐々にリョーキくんを
許せている‥そんな展開の繰り返しでした。笑

登場する男の子たちもそれぞれの優しさが素敵...続きを読む
個人的には妹ちゃんの恋路も気になるところです♪

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「成田初、高2。会社の階級関係に厳しい社宅に住んでいる彼女の天敵は、社宅の最高権力者、橘夫妻の息子、亮輝。小さい頃から、初はこの亮輝にイジメられっぱなしなのです。ところがある日、あろうことか亮輝にある弱味をにぎられてしまった初は・・・!?ビビットな感性が光る学園ラブストーリ−第1巻」

梓か...続きを読むっこいぃw凌かっこいぃw亮輝ゎ・・・orz メガネゎダメなんだょね;笑

Posted by ブクログ 2009年10月04日

社宅を舞台に繰り広げられるラブストーリー。優柔不断というか何事もグダグダグダグダ悩んでしまう主人公にイライラします。家族と好きな人天秤にかけてどちらかを選ぶのは難しいと思うけど、幼馴染で元好きな人と、今の好きな人を天秤にかけて今好きな人を選べない女ってどうなの。っていうかソレって本当に好きって言える...続きを読むのか?  亮輝くんが若干鬼畜っぽいですが、本当は優しかったり不器用だったりでツボです。登場する女性人はあんまり好きになれない人が多いですが、亮輝くんと言い、お兄ちゃんと言い、男達がカッコいいです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

登場人物みんなが魅力的!!
未消化な部分が残りますが、"メガネを取ったらイケメン★"リョーキのS具合が大スキ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

たまたま本屋さんで見かけて、オクで買いました。まぁ、いわゆる、俺様マンガ?
初めは亮輝(俺様)のことをキライだったはつみちゃんが、いつのまにか俺様の彼女に…?!登場人物が個性的で面白い。表紙もかっこいい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

私が買い続けてる唯一の”少女漫画”です。実際アリエナイって感じはやっぱり満載ですけど、なんだか目が話せなくて面白くて、リョーキがカッコカワイクテだいすきです!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

社宅に住んでいる初。その社宅で権力を握っているのは、最上階に住んでいる橘家。
ある日 初は橘亮輝に弱味を握られ、奴の奴隷となってしまいます。
しかしお互い惹かれていって、今は恋人同士。しかし初はモテるなあ。
凌の恋がせつない。茜とすばるの恋も好き。
何よりやっぱり亮輝が好きです。
毎回ドキドキハラハ...続きを読むラしてます! ご近所ラブ・ゲーム。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

表紙がPOPすぎる!けど中身は普通の恋愛漫画。普通に面白い恋愛漫画だと思います、ダラダラ読んでしまう感じだと思うので暇つぶしにいいかも

Posted by ブクログ 2014年08月16日

ドSな俺様と、影有り?のモデルと、優しいお兄ちゃん…というイケメンたちに、至ってフツーの主人公が愛される、社宅を舞台にした幼馴染みたちの典型的な少女マンガを凝縮したような話。
亮輝の俺様ぐあいとか逆ハーレム感とか、現実味の無さがTHE少女マンガ!!って印象。
でも、だからこそキュンしちゃうのと、社宅...続きを読むが故のあれこれと、あとテンポが良かった。

Posted by ブクログ 2011年03月07日

中学生の時に初めて読んだのかな…?当時はいろいろと衝撃的でしたが今読むと割と普通でした…笑 登場人物のみんなの気持ちがどんどん変わっていくのが面白かったです。でも最終的に橘くんだけあんま動かなかったのかなあって思うと彼がかっこよく思えます笑

Posted by ブクログ 2009年10月04日

めっちゃ面白い。
社宅で起きる騒動、友情、恋の話。現実感には欠けるけど、漫画としては面白いです。オススメ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

社宅恋愛話!亮輝の俺様っぷりは見てて腹が立ちますね!笑(しかもさり気にテニプリの跡部に見える罠)しのぐ兄ちゃんが好きでした・・・

Posted by ブクログ 2009年10月04日

室井佑月いわくの、お姫さまタイプの女の子が主人公。『僕は妹に恋をする』もそうだけど。まったく主人公に共感とかはしないけど、「ああ、うん、」と思ったり、きゅんとしたりはする。商業マンガとして、よくできてる、かな。。。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

・成田初(はつみ)、高2。会社の階級関係に厳しい社宅に住んでいる彼女の天敵は、社宅の最高権力者、橘夫人の息子・亮輝(りょうき)。小さい頃から、初はこの亮輝にイジメられっぱなしなのです。ところがある日、あろうことか亮輝にある弱味をにぎられてしまった初は…!?

全12巻所有。

日本に帰ったときの暇つぶしに購入。じれったい恋愛物は苦手なのに、これはそうだった。。。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

出てくる男の子たちはものすっごくカッコイイ。だけど、主人公のぐだぐだ感がちょっと・・・。絵はカッコ可愛いので読んで損はないです。俺さま眼鏡が好きな方はオススメかな。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

社宅が舞台のお話。亮輝が苦手なのにはっきり言わないで結局亮輝に振り回されるはつねにイライラ。でもなぜだか読んじゃうこのマンガ。笑

2021年05月06日

接骨院の待ち時間で全部読んだけど。
まあまあですね。
主人公がふらふらしてる、優柔不断。
彼は一生懸命でよかったです。

#カッコいい

気持ち悪い

2017年02月07日

登場人物全員気持ち悪くて不快、我慢しても最後まで読めませんでした。
頭弱いのと頭おかしいのと頭狂ってるのしかいないという
作者の性格がおかしいんでしょうね。

あと、絵が可愛くない
なので美男美女といわれても、説得力がない
さらにファッションセンスが悪い

イライライライラ

2015年10月20日

えー何このメガネ、ウザすぎる。初も妙にいい子ちゃんつーかヘタレでイラっとするし梓がいい男だけど流れからしてメガネとくっつくオチ?高評価みたいですが、、私的には、こりゃないな。

「少女マンガ」ランキング