【感想・ネタバレ】神花異聞 【イラスト付】のレビュー

面白かった

お母さんがこれから出てくるのかとか、山神との約束がどうなるのかとか、色々気になるところはありますが、とりあえず私的には無理にラブラブにするよりか、結末としてすごく良かったと思います
物語の要のはずの主人公の正体や、幼い頃の失踪後の性格の変化の回収はされるかなと思っていましたが、家族の愛情の異常なほどの執着にもきちんと理由があったことには恐れ入りました
面白かったです

2022年06月13日

泰正完結編。妖怪や幽霊が登場するのでホラーになるはずのところが、すっかりラブコメテイストになっていました。脱力系オカルトって新しいBL。
楽しく読めて満足です。

すべて、泰正のキャラのおかげ。
泰正が天真爛漫で何事もおおらかに受け止めるキャラなので、よく考えたら怖い事件も頻繁に勃発しているのに恐怖感があまり迫ってこなくて、読み終わるとすべてが微笑ましくすらあるんですよね。
泰正ってやっぱり人並みはずれたところ、超越したところがあると思います。その分、弟のマジメで何事も真剣に考える衛が散々な目にwww
不憫でしたがちょっと笑ってしまった。
もっと報われてもいいと思っちゃいました!!家族はどっちかというと泰正よりで、おおらかです。いい家族でした。

家族愛がクローズアップされた結末でした。自分の居場所が無いと思い込んで山に逃げ込んでしまった泰正を、衛や家族が一生懸命捜すシーンでは、不覚にも涙が。
長峰の登場にはほっとさせられました…
衛と泰正の関係に幼馴染みたちが勘付き、不穏な空気が流れ始め嫌な事件が続発して、衛が危険な目に遭ってしまいます。一方で泰正と山神との結びつきも、次第に明かされていきます。過去の陰惨な事件も解明されていって、泰正の生い立ちや、どうしてそんなに天真爛漫なアホの子になっちゃったのかそのわけもわかってきました…
でも、泰正の父親のことなどちょっとまだ納得しにくいところも残されてしまったような気がします。説明不足なのか、今後新しい展開があるのか興味ありますね。
それに、泰正は村から出ないとなると、衛との恋愛はどうなるんでしょうか?遠距離??
エロシーンの上手い夜光花センセでも、さすがに泰正ではどうなるかと心配したけど、衛のがまんできない襲い攻めで難なくクリア。ただ、いつもよりはほのぼのです…

次回は長峰編ということで、好感度あるキャラの恋する相手が誰になるのかめちゃ気になります!

2013年06月22日

え〜それで終わるかぁ

微妙だと思いつつ当然のよーに続編読みましたが、結果やっぱりビミョーでした。中途半端なキャラが織り成す異世界設定がそう思えたのかフルファンタジーなんだと脳が割り切ってくれなかった。夜光さんのダークファンタジーもののファンですが本作が私の好みではなかったんでしょう、泰正にも衛にもキュンと来なかったな〜。元の花シリーズが良すぎて期待しすぎちゃったかも。。

2014年09月10日

「BL小説」ランキング