【感想・ネタバレ】それは食べてはいけません。のレビュー

上質な短編集

kk
2023年05月12日

繰り返し読んでも飽きない、ふと思い出してはまた読み返したくなるような1冊。読後の余韻を含めて楽しむタイプの作品かなと思います。短編好きな方はぜひ。「むすんでほどいて」が特に大好き…

Posted by ブクログ 2011年11月21日

ハッピーエンドで良かった。。。
絵がすごくキレイで絵だけでも買っちゃいたいくらい。
意外にコメディーですごく良かった。

Posted by ブクログ 2010年10月06日

絵がすごい個性的。古さを感じたり、斬新さに感動したり。気がつけばやみつきになっていました。吸血鬼一家、美しくて可愛いです。

Posted by ブクログ 2009年10月19日

流麗な絵柄なのに、可愛さたっぷり。
表題は、吸血鬼と人間のカップル(多分、吸血鬼が将来攻め??)。
ものすごい、怖がりでヘタレな吸血鬼を
結局、大事に思ってる同居人&血液提供者w?の彼の
Hも全然ないんだけど、ほのぼのクスクス。これは良いラブコメです☆

温かさの感じる作品ばかりで、じわっと大事にし...続きを読むてしまいそう。
エロエロ方面は、ちょっと薄いんですけどね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絵が好みとは違ったので買うの躊躇していた本その1。
買って良かった。
絵もストーリーも上手で面白かった。

欧風(笑)

2014年10月29日

小石川さんの最初のコミかな、今よりちょっと構図のバランスが微妙だけど、うんやっぱり西洋風で美しい。個人的にはビジュアル(現在のもの)だけでもオッケーってくらい絵柄が好みなので評価は甘いかも、悪しからず(笑)。表題作は人外モノですが直幸及びその親族にそれ独自のオカルティックな要素がないのでそっち萌えの...続きを読む方はがっかりしちゃうかも?他の短編もそれぞれ方向性が違ってて多様、終わり方が中途半端っぽく仕上げられてる(そーゆー意図ではないのかもしれませんが)のもアンニュイなフランス映画みたいで素敵です。お話の創作力が凄いとは残念ながら言えないかもしれませんが(すいません)、視覚による訴えが独特で力強い。R指定なしのかなり清い内容ですが読後に満足感あり。

Posted by ブクログ 2014年04月28日

タイトルが秀逸w綺麗な絵の吸血鬼ファミリーにうっとりです。メインの2人が可愛い♪兄さんCP続きが読みたいです!

Posted by ブクログ 2010年07月28日

再読。絵がすごく独特でキレイです。好きな感じでした。吸血鬼なのに、すごい弱虫でヘタレな直幸がかわいかった〜vこれからも恒の尻に敷かれるんだろうな、と(笑)表題のこのお話が一番好きでした。他にも直幸の兄のお話や、読み切りが色々収録されています。