ゴールド
レビュアー
  • 魅惑的な契約者

あれ?切なく、、ない。。

火崎さんといえば絶望的にグッと切なく胸を抉るよーなお話がお得意ですよねー、濃いめのキャラと色っぽい官能の世界も好みで数作読んでます。が、本作は感情面で揺さぶられることがなく瓜生と岩神の成り行きでの恋人契約から本気モードまでが簡単過ぎて物足りなかった。キューンと切なくなりたかったのに!(笑)決して悪くないですが、読み出せば直ぐにオチが見えて予想通りにすれ違いもなく収まっちゃう。ストーカー出てくるくらいなんだしもっと、こぉグチャグチャして欲しかったなぁ(笑)

2013年01月15日
  • 獣医さんと恋する子犬

かもなく不可もなく

こちらのサイトでで高野さんの先品を知って気に入ったので購入出来る前作読みました。本作は「御曹司と〜」と同様にゆる〜いノリで事件ってほどのことも当て馬もなく無事に落ち着くって感じで安心して読めます。美人さんらしい英は驚くほど劣等感の強い小心者で不器用(笑)、嘉海は、、、ウーンただ優しい?キャラもほんわかしてるので悪くはないんだけど、あんまり印象に残らなかったかな。。

2013年01月10日
  • 不埒なキスの危険な罠

あり得ない拾いモノ。。

酔ってるからといって道端で寝てた男を簡単に部屋に入れちゃう徹平、イヤイヤその展開ナシでしょ?!その芳隆、嫌なことがあって酔って傲慢不遜な態度で人の部屋に上がりこんだ上に徹平をいきなり襲う。。うわ〜っないわ(笑)ノーマル同士で段々と距離が縮まってくところとやたら丁寧なH描写は面白かったけど、結局のところ愛も育まれたんだかないんだか。。

2013年01月07日
  • 三次元恋愛の攻略法

こちらが先です。

シリーズのこちらが前編。ゲーム制作のカリスマ、オタクでニブチン美少年の桃木とどんだけイケメンな割に結構なエロ王子っぷりの栗生、いいコンビっちゃーそうですね(笑)微妙に2人ともズレてる。栗生は入れ食い人生送ってたはずなのに桃木の気持ち無視してヤッちゃうはセクハラ要求で仕事請け負うは、よく考えればイタイ人です(笑)あと両思ってるのに桃木が別れを選んでややあって復縁(?)するくだりに「へ?」って違和感あり。。どんな流れで共だって帰って一緒にお風呂になるわけ?イベント後に話あるって栗生が言ってたのに話さずに、だ。まあ深く惚れあってるよーで結果良かったんだけど(笑)

2013年01月01日
  • 二次元恋愛の実践法

こちらが続編?スピンオフ?

「二次元」と「三次元」があって数字的に2が先かと読みましたがどうやら違った模様。本作のは「三次元」で桃木にフられちゃった社長さん柿本が美人でオタッキーな夏瑠と恋に落ちちゃうお話。(夏瑠目線で進みますが。)早い段階からお互いに惹かれ合いつつちょっとのすれ違いこそあれ大きな事件もないので全体的に甘い雰囲気。捻りがなさすぎで(すいません)展開に物足りなさがありつつも、夏瑠が健気なんだけどやけにエッチで可愛い(笑)ので星3ツで。

2013年01月01日
  • 御曹司ととろけるドルチェ

チョコレートに砂糖がけ?!

タイトルに違わず思いっきり甘〜ぁい!壮介は初っ端から遥に対して溺愛具合が炸裂(笑)どう遥が絆されていくか、、が本筋ですが、25〜6歳の壮介がいちいち男前で読んでる私がヤッつけられちゃいました(笑)遥は過去のトラウマから抜け出せず壮介に対してどうにも器用に立ち回れないのですが、その不器用さが逆に可愛いのと遥の生真面目さが伝わってきて良かった。結局は無駄に男前な壮介にノックアウトな遥、ツンがデレると本当に可愛〜い!

2012年12月29日
  • 【シリーズ】初戀シンデレラ

シンデレラストーリーど真ん中?

孤児で貧乏健気な澄斗が自社ビルを持つ家柄の御曹司の啓輔に見染められゴールインする文句無しに甘いお話です。るのあさんの作風が好きで作家買いですが、本作は2人が通じるまでの展開が急カーブ(-1)だったかな、若干違和感残ったかな。澄斗が一人でぐるぐる悩んだりしますが啓輔が甘やかしまくりの基本ラブラブ〜、Hは濃厚ではありません(-1)がライト目の甘々好きの方は楽しめると思います。

2012年12月24日
  • 明け方のオマエに愛を告げる

若いってイイなぁ!

シリーズ名が分かりませんが真夜中明け方真昼のスピンオフもの。本作は2作目ってことでしょうか?私はこちらから読み始めシリーズで一番好きです。旭がカッコ可愛い!結構なツンデレですが梶原にはやたらと健気で一途。意思の疎通がきちんと図れず誤解からどんどんすれ違って気持ちがドン底に落ちた旭だけどキレて梶原に気持ちをブツけて誤解が晴れてハピエン。ううーん、エネルギーあって若いなぁ〜、ホロっとくる安定のお話。あ、この作家さんのH描写も丁寧で官能的と個人的に気に入ってます(笑)

2012年12月24日
  • 秘め事は情欲に濡れて

おっ!

たまたま検索中に表紙絵が目に留まってサンプルも気に入ったので即購入。レビューもないし他のサイトでの本作を見つけられなかったので期待していなかったのですが、、うう〜ん唸っちゃうくらい良作、イイ意味でめちゃ裏切られた!お話が良く練られてて何となく予想出来そうで出来なかったからちゃんと読みたいって引き込まれました。侑志は天然で気が強いわりに気持ちいいことに滅法弱い、めちゃかわキャラ。篠田は始めこそ強引に侑志を丸め込んで傲慢で俺様だねーと思いましたが、侑志への想いを読み取るにつれ俄然高感度アップ。行き着くところは2人共「初めての本気」いや〜純愛ですよ。

2012年12月21日
  • てっぺんのひまわり1

「わりとよくある〜」の続編?スピンオフ?これはシリーズ通して面白い。竜平はカッコかわいいし。富士山さんて奇抜な展開ないのにグイグイお話に引き込む才能が凄いですよねぇ。。まずハズレがなく満足感与えてくれるから好きです。

2012年11月09日