【感想・ネタバレ】魅惑的な契約者のレビュー

「俺が瓜生(うりゅう)の恋人だよ」――ストーカーと化した学生時代の友人との話し合いの場で、突然そう言って助けてくれた魅惑的な男・岩神(いわかみ)。翌日会社に行くと、なんと岩神が、瓜生が転職したばかりの会社「ホールド」の社長として現れた!しかも芝居のはずの恋人宣言なのに、岩神はそれ以降「恋人の契約をしただろう」と、毎日瓜生に迫ってきて!? そんなある日、友人のストーカー行為が激しくなり・・・・・・!

優しさ故に友達の裏切りを許してしまおうとする主人公と、優しさを素直に表に出せない照れ屋で俺様な社長。
主人公の気持ちが少しずつ社長に傾いていき、優しさを1つずつ見付けていく心の動きが好きです。
 色々否定しても認めざるおえない恋心も、気持ちの男前加減も好き。
気持ちの上では、社長よりも主人公の方が男前だと思いました。
友人は最低なストーカーだったけど、会社で燃やされた髪の言い訳をどうしたのかな?って考えたら笑えました。

2012年01月24日

薬を都合よく解釈しすぎかな

購読したのはかなり昔ですが、久し振りに読み返したら気になる点があったので。
ストーリーは面白かったんですけどね。
睡眠導入剤はそんな都合の良いものではありませんよ。
病院で処方される睡眠薬でさえ、精神が興奮状態だと効かないんです。(家族が使用していたので知っているのですが)
ドラッグストアで売っているのは、元々風邪薬などの副作用による眠気の成分を使った物なので、当然弱いです。私も使用した事がありますが、全く効きませんでした。
なので、あの時の精神(緊張)状態の瓜生には絶対に効かないはずなんですよね。
まあ、創作におけるご都合主義という事ですね。

2022年05月15日

あれ?切なく、、ない。。

火崎さんといえば絶望的にグッと切なく胸を抉るよーなお話がお得意ですよねー、濃いめのキャラと色っぽい官能の世界も好みで数作読んでます。が、本作は感情面で揺さぶられることがなく瓜生と岩神の成り行きでの恋人契約から本気モードまでが簡単過ぎて物足りなかった。キューンと切なくなりたかったのに!(笑)決して悪くないですが、読み出せば直ぐにオチが見えて予想通りにすれ違いもなく収まっちゃう。ストーカー出てくるくらいなんだしもっと、こぉグチャグチャして欲しかったなぁ(笑)

2013年01月15日

「BL小説」ランキング