【感想・ネタバレ】ココロ言ノ葉のレビュー

会話が苦手で思ったことが言えず、いつも相手に流されてしまう富士都子。自分の精一杯の言葉も、なかなか相手に伝わらないことにもどかしさを感じる日々--。そんなある日、美容室で「セミロングに」と伝えたはずがバッサリと、ショートにされてしまい益々気持ちが後ろ向きに……。しかし、このことがきっかけで、「バッサリ切った美容師」村橋真中と「切られた客」都子の心と言葉の交流が始まっていく--。女の子の切なくピュアな恋心を描く表題作他、3作を収録したLOVE&H傑作選!!

表題作が最後に来るとは驚きました
坊ちゃまとタマちゃんカップルもよかったですが
私は「ココロ…」の二人が好きです

背中で語るオヤジの心、に吹きました(笑)

2020年03月28日

この作者かなり好きみたいです。
絵もかわいく綺麗、エロさも程よい。
最後のココロ言ノ葉がもっと長く読みたかった。

2015年07月19日

やっぱりちょっとだけ少女趣味?

とゆーか女の子が幼い過ぎる感が強くちょっとイケナイ感が払拭出来ない(笑)。千川さんのお話の作風はドツボ、絵がどうも、、、ですが満足度は高い。お話が短いのでどうしても端折った感は否めませんがお坊っちゃまと住込み家政婦の娘は3話あったので割とじっくりで良かったかな。ところで千川さんて舐めスキーさん?いや、そーゆー描写がどの作品にも必ずと言っていいほど描かれてるので、ちょっとね気になりました(笑)

2014年02月04日

短編なのに楽しめました。

短編ばかりなので、どうかなぁ?と心配しましたが読み始めたら、テンポ良く読めて楽しめました。一つ一つのお話が上手くまとまっているので物足りなさも無く良かったです。

#胸キュン #ハッピー

2023年03月07日

短編5篇。

【だから君にはかなわない】ちょっとヌケている男性教師×優等生な女子高生。【欲しがりましょう勝つまでは!】【闘いましょうこの恋を!】【企みましょう幸せを!】の3話は金持ちのお坊ちゃん(社会人)×使用人の女子高生。王道展開ですが良かったです。坊ちゃんが彼女の事をめっちゃめちゃ好きなんが良い^^❤。最終話に表題作。大人しくて引っ込み思案な女子大生×美容師の兄ちゃん。美容師さんのこの失敗は許しがたいかなーと思いますが、彼女が変われるきっかけになって結果オーライですかね。勝手でイヤな奴だった元カレ君に彼女がちゃんと言い返したシーンにスカっとしました^^

2021年02月10日

短編3作

絵が綺麗で、どの作品もストーリーが短いのに、内容が濃くて良かったです。先生と生徒、坊ちゃんと家政婦の娘、美容師と女の子…最後のお話が、この漫画のタイトルになっていて、はやり一番胸キュンしましま。

2020年04月24日

「TLマンガ」ランキング