【感想・ネタバレ】桃色ヘヴン!(1)のレビュー

名作

hewokoku 2013年08月05日

官能小説家の父親が死んで、ゴーストとして
跡を継いで作品を書き続ける娘と、同じ学校に通う
トップモデル(アイドル)の蘭丸とのラブストーリー。
私は男ですが、この作品は面白かったです。
ラストもよかった。この作品は男の人でも楽しめると
思います。名作です。

面白いです♪

×××× 2012年01月31日

何度も読み返したくなります!

あり得ない展開満載ですが、登場人物が魅力的で現実逃避して読めます(笑)

一気に読み通しました

まるまる 2015年06月13日

最初は無料だから読み始めたものの、あまりの面白さにハマって最後まで購入してしまいました。
桃子ちゃんの純粋さにじーんとする一方、官能小説家としての職業病らしき一面もこれまた面白くていいです!!
個人的には桃子ママの恋愛感に一番うけました。いやー、とにかく良かったです!!!

気持ち良く読み終えました。

かえるぴょこぴょこ 2017年01月16日

私はいつも無料コーナーで読んで面白いと思った作品はネタバレで検索して続きを確認していましたが、この作品は、1ページ1ページがどうしても気になり全巻購入しました。
エロスあり笑いあり涙ありで久々にはまってしまいました。
桃子のまっすぐさは見ていて気持ち良かったです。
この作者さんの他の作品も読ん...続きを読むでみたいなと思いました。

うん、まぁ…

のちこ 2019年12月15日

よくある芸能人のイケメンとお忍びの仲になるって設定ですが
主人公が生活の為に父親のペンネーム継いで官能小説書いてる女子高校生って設定が斬新で面白いです

良いです

2890 2019年11月17日

何度も読み返しています。

桃子は色々かわいいし、蘭丸はチャラい(笑)チャラいけど憎めない。

オススメです。

Posted by ブクログ 2012年01月17日

久々に大人コミックにはまっちゃいました。。。マンガやジブリで楽しんだ寝正月は、めっちゃ幸せやった。いやー好きですね、こういうの。謝っちゃうぐらい汗。メイドになった桃子は何度読んでも笑っちゃいます。付き合うまでの高校生時代の恋愛が、一番楽しいな~。やっぱり付き合うまでのドキドキ、どんな気持ちなのか揺れ...続きを読むるところがおもろい。恋愛の醍醐味なのかな。最新巻あたりのタッチが、ふにゃふにゃしてきたような。。。

高評価に偽りなし〜!

cazumix 2014年02月12日

しばらく気になりつつも、絵がねぇ〜とか巻数多いなぁ〜と手を伸ばせないでいたところ半額のチャンス到来でやっと購入。いやぁウダウダしてないでもっと早く読めば良かった。一言、面白い!ご都合主義はエンタメなんでツッコミ無用(笑)モテキングでついでにタラシな蘭丸が気になり出して恋心を自覚してでも手に入れられな...続きを読むい桃子の切なさだったり、想いが通じて幸せなはずが障害が起きてしまいでも信じて待てた強く純粋な気持ちだったり、女子のの大好物って感じでキューンときました。無論言わずもがなですがこの作家さんのギャクセンスが素晴らしい、秀逸!特に桃子の誇大妄想癖がね、何カ所も声立てて笑っちゃいましたよ、外で読むのは要注意です(笑)

Posted by ブクログ 2015年01月03日

タイトルやあらすじからは、トンデモ設定だなあとしか思わなかったけど、ヒロインがかなり真面目に官能小説書いててホロリ。
苦労人で、執筆ネタ妄想はすごいけど、なんだかいい子なので、楽しく読めました。…そして全巻大人買い。
1巻無料!が無かったら手にとってなかったかもしれない。ありがとう。

Posted by ブクログ 2013年11月02日

純情なのに妄想好き(仕事熱心?)、家族想いの主人公が可愛い。こんな子なら応援したくなりますね。
笑えてドキドキして、良かったです。

ヒーローは典型的チャラ男だけど、かわっていくかんじが王道だが良し。

処女の官能小説家・桃子とイケメン俺様モデル蘭丸(年下)の関係が最高です。案外純愛チックな関係で楽しく読めます。
なんだかんだで桃子の事を大切にしてる蘭丸がよいですvこれから本気で蘭丸→桃子の思いが強くならないかな、と期待です。
桃子の性格も可愛くて少しはっちゃけてる感じが好感大。二人が主体のお話なの...続きを読むで、浸れていいと思います。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

蘭丸の色気にやられる…(*´艸`*)

なかなかくっ付きそうでくっ付かない2人だけど
無意識に桃子に惹かれていってる蘭丸を見れるだけで楽しいです♪

★1〜4巻(以下続刊)

S系スーパーモデルvs処女官能小説家のどたばたラブコメ。主人公が亡き父の後を継いで官能小説家、という設定なので、毎回毎回どこかしら官能小説文が入ります。本物の官能小説は読んだことないんですが、本物もこんななのかなぁと思うと可笑しくて笑ってしまう。いけないきのこて。爆笑。
 また、帯やら後ろの煽り文...続きを読むだけ読むとえらい過激で、題名も手伝ってちょっとレジ持って行くの恥ずかしいんですが、読んでみると正統派ラブコメで面白かったです。寸止めの美学! ぜひ主人公にはこのまま無意識意識的問わず焦らしていって欲しいです。