【感想・ネタバレ】不機嫌で甘い爪痕のレビュー

⇒『不機嫌で甘い爪痕』
『不条理で甘い囁き』
『不謹慎で甘い残像』

<CD保有>
三橋颯生 CV:鈴木達央
羽室謙也 CV:高橋広樹

2013年11月19日

きれいな受けとかわいい攻め!これだけで私の萌えツボはばっちりw

糖分多めのかわいいストーリー。
長く見守っていきたい2人です。

2009年12月03日

私も謙ちゃんが欲しいぞー!!!

ラスト近く、甘えるようになった
颯生(受け)が、まー可愛いったら。
謙ちゃんと一緒に、萌えてました♪

2009年10月07日

シリーズもの1作目。
とても丁寧に書かれていて、普段BLは読み返したりしないのですが、このシリーズは何度か読み返しました。
年下ワンコ攻め×美人ツンデレ受け。
仕事の話がまたしっかり書かれていて良い。

2019年05月16日

不機嫌シリーズ第一弾
崎谷さんの作品なので期待していたんですが、期待通りでした!
年下わんこ×ツンデレ美人
お試しで寝てしまってから付き合いはじめるのですが、そこが暗くならずにさくさく読めました
ラブコメだそです(笑)
謙也の包容力がすごい
あんな甘やかしてくれる彼氏がいたらそりゃあベタ惚れになりますよ!

宝飾業界のことも詳しく書かれているので、そこも楽しいです

2012年08月05日

年下包容攻めにツンデレ年上受け。ああおいしい。そしてこの人の本はワーキング描写が良いです。恋愛の片手間、おざなりじゃなくて、きっちり書き込んでるなあと思う。個人的に社会人BLにはワーキング描写が大切だと思ってるのでとても良いです。甘々で読んでて幸せになれたし、ムクのイラストは最高だし、ごちそうさまです^^

2011年02月27日

ノベルズ文庫化
謙ちゃん×颯生1
謙ちゃんのキャラいいです。颯生さんも可愛い。←ここは敢えて漢字

2010年03月06日

お互い、相手の顔色を読みすぎて誤解してしまったり
気を回しすぎておかしな言動になってしまったりと
すごくギクシャクしているのです。

そんなぎこちない二人が少しずつ少しずつ理解しあっていくのがいいです~!

2010年05月19日

年下ワンコリーマン(謙ちゃん)×年上ツンデレデザイナー(颯生)
ツンデレはいいですね。ワンコ攻めもいいですね。
颯生はあまりいい恋愛をしてこなかったためか、謙ちゃんに素を出せないところが可愛く、歯痒かったです。
物語に大きな起伏はないのですが、2人の優しく細やかなやりとりがよかった!相手を思いやるって大切ですよね~。
そして謙ちゃん、かっこよかったです。やるときゃやる男ですよ、彼は。
最後に、Hシーンが濃厚ですね!さすが崎谷さん。竹倉の頭は沸騰ですよ。ぐつぐつですよ。ごちそうさまでした。

2009年12月01日

人によって好みが分かれるのですが、変に描写をくどくすると場面的に萎えるんじゃないのか、と。謙ちゃん大好きです。あと、ガンダムデートのお話が読めるといいなあ……。等身大ガンダムはオトメの憧れです(それは私くらいかな?)

2009年10月04日

文庫化。
可愛い誘い受け!!付き合う前から
自分内でニックネームで呼んでいるあたりがたまらん。笑。

2009年10月07日

ハルヒ作品史上前代未聞の。。

甘々なバカップルではなかろうか?(笑)平素のハルヒさんほどややこしくこんがらがっちゃうお話ではなくサクっとまとまってデロ〜ンと甘く軽め、エロさに関してはさすがと言える濃密さであります。甘えたな2人が慈しみ合ってて大変脳に優しく癒されますが、シリーズなのかと知った時にはちょっとビックリ。いや、この調子で続くのか?と(笑)まだこのCPに入れ込むまでいってないけど読み進めたら愛着湧きそうな予感はありますが、今のところパンチがない分あんまり印象に残らないので☆3ツですかねぇ。

2014年01月29日

なぁんかやっぱりじんわりエロかった。
謙ちゃんの献身っぷりと、颯生のツンデレ具合がなんともかわいいんだな。
えちぃの際のバカップルぶりもまた2828してしまうんだよ。イイ!

2013年09月03日

不機嫌シリーズ1作目。
正直、私がこれをタイムリーに読んでいたら物足りなかっただろうな。シリーズ化してくれてよかった。
もっとこう謙也の凝り性な部分とか、颯生のべったり甘えた、ぐにゃぐにゃなところが見たかった。
いや、あの限られたページ数の中で、そこを入れようとすると、無理があったと思うんですがね。

だから、シリーズ化してくれてよかったなぁと^^次巻に期待w

2011年02月07日

受の不機嫌な様子最高、特に表紙w
もともと小椋せんせいの挿絵につられて購入したので
ストーリは・・・まぁ、よくもわるくもない一冊
でも、攻めくん、おまえ、かわいすぎじゃない?
一人悶々として悩んでる姿は可愛くてたまらないww

2009年11月22日

「BL小説」ランキング