【感想・ネタバレ】きみが恋に堕ちるのレビュー

初恋

匿名 2023年04月14日

弟と結ばれますが、兄がなんだか可哀想なので兄は兄で幸せになって欲しい!
兄弟で取り合うなんて胸キュン!

#胸キュン

きみ恋シリーズ

2021年12月13日

チャレンジャーシリーズから、高永先生にはまり、きみ恋シリーズを一気に購入。
美人年上受けの春さんと春さんが高校時代に想いを寄せていた礼一郎の弟司との再会からの急展開!
弓道とBLの相性の良さったらないですね。
キャラ造形の美しさとえちシーンのエロさが本当に眼福です。

#胸キュン #ハッピー #エモい

Posted by ブクログ 2009年10月04日

高校生×高校教師のお話〜。とっても綺麗な年上美人はるさんと、一生懸命な司くんのお話です。かわいいです。

Posted by ブクログ 2013年09月08日

う~ん、どっちがスピンアウトやら。こっちがないと溺れるに入り込むのがちょっと大変だし、かといって堕ちるだけ読んでも何が何やらwww
でもとりあえずキミたち道場であれやこれをするのはよしましょうよwwww

Posted by ブクログ 2013年02月27日

おくればせながら、「きみ恋」シリーズに手を出しました。
オーソドックスな年下攻めで、めずらしく直球シリアスじゃないですか。
ちょっと少女マンガちっくかな~とも感じましたが、許容範囲。

高校2年生で弓道部主将の司×高校教師の春。
年下攻めに萌えました。
春が乙女なところもなぜかすんなり受け入れられる...続きを読むのは、やはり作家さんの力量です。
弓道部ということで、弓を射るシーンの凛々しさ、清々しさがステキ。その弓道がただの萌えの盛り上げ役なんかじゃなく、三人三様の心を映し出しているのがいいです。
弓道をやめてしまった春。
まっすぐ優勝に向かって突き進む司。
暗闇で練習する「天才」礼一郎…笑うところじゃないけど、礼一郎さんに爆笑でした。シリアスなのに。

先生と生徒、年下攻め、再会、ラブトライアングル、とツボつかれまくりでした。
エロ的にも萌えまくり。袴Hってエロいです。ストイックな姿が乱される色気!!
司は、攻として強気に見えるけど、17歳の幼さも残していてピュアでかわいいです。描き下ろしの司のおねだりが最高。

Posted by ブクログ 2012年12月30日

君恋シリーズ1作目

高校に新任でき着た教師春と高校弓道部の主将司との恋
兄との三角関係、感情表現の薄い兄と激情型の弟
受けがちょっとダメダメですが萌えポイントは弓道着❤

Posted by ブクログ 2011年07月28日

年下健気攻め×ちょっと臆病な受け。

弓道良いですね!袴萌えw

とにかく司(攻め)の一途さにきゅんきゅんです。

「君が恋に溺れる」(礼一郎さんの物語)を先に読んでいたのですが、私は「~溺れる」でどんどん感情表現豊かになっていく礼一郎さんが好きです。この作品では断然司押し!

両方読むと物語に厚み...続きを読むがでるのでまとめて読まれることをおススメします^^

Posted by ブクログ 2011年05月08日

きみ恋シリーズの1つ。“溺れる”の方の本が好きでソッチしか読んでない人は、これを読むと“溺れる”が一段と楽しめると思う。

Posted by ブクログ 2009年12月14日

なんと言っても弓道と袴というのがたまりませんでした(笑)

持っては居ませんか今後手に入れたい作品です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

珍しくシリアスな話。いい話だったな〜なんかお兄さんとかも結構好きなのに、ドラマCDではちょっと違うイメージで凹みました。てかお兄さんの話は正直クソでした・・兄さん受けキャラに見えなくて物語にがっと入れませんでした・・むぅ

Posted by ブクログ 2009年10月04日

王道ですね〜高永ひなこさんの繊細でやさしいタッチの絵が素敵です。一途なワンコ攻と美人な受。弓道が絡んでくるのもたまりません!お兄さん編があるとのことでこちらもかなり気になります。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

高永先生の絵ってすごくイイ★ずっと引きずっていた恋を断ち切らせるのは,やっぱり新しい恋なんだなーと.

Posted by ブクログ 2009年10月04日

漫画を読んでからCDを聞くという珍しいパターンだったのだが、特に違和感無くCDの出来もよかったvv
司の真っ直ぐさが好きです☆

Posted by ブクログ 2009年10月04日

弓道モノ。高校時代に片思いしていた友人(礼一郎)の弟(司)に再会した新米教師(春)。真っ直ぐな気持ちをぶつけてくる司に惹かれる春だが、礼一郎の出現に気持ちが揺れ動く…三角関係でゴザイマス。いやぁ〜そつなくこなしますね(笑)受けがキャピキャピ系じゃない限り、この方の作品にハズレはありませんな(可愛らし...続きを読むい受けは萌えストライクから外れるのです)オタク界では定番の弓道モノを、これまた定番の三角関係(しかも兄弟で奪い合う)に揺れ動く春(受)の気持ちと巧く絡み合わせて調理されていたと思います。教科書通り。しかし…この方の描くキスシーンっちゅーのは、なんでこう萌えるんだか…ッ!!イイ!!!イイ!!!イイよ、イイ!!!萌え―――ッ!!!(落ち着け)押し倒して強引にキスするも良し!壁に押し付けて強引にキスするも良し!嫉妬に駆られて強引に(以下略)…いやまぁ、要するに感情を抑えきれずぶつけてくる若い性が好きなんです。高校生よりリーマンが好きな月子ですが、受けが社会人であれば年下攻めも好きなんですよ…ええ、暴走する若い性が(以下略)ただ、攻めの司は好みであったが、受けの春はどうも…うーん…登場時は良いのですが、高永さんの傾向として連載が進むにつれて受けが可愛らしくなるんだよね…なに、それって春が恋をしたから?それを狙って描いてるのだとしたら、すごいと思う。惜しむらくは、エロシーンが短かった!!!えー!これっぽっちぃ〜?!あと4Pは欲しい!ページが少なかったのかなぁ〜…旅先で書く絵葉書で、最初は余裕をもって書いてるのに、最後になるとキツキツの小さい字になってしまうような感じでした。春に対して恋に苦しむ司の表情が良かったです。うん、面白かった!余談ですが、礼一郎が主役で連載されてるそうですね…え?彼ッテ主役張れるの??

タイミングよね

2023年07月14日

恋って自分でコントロール出来ないものだから
四年前にわかっていたらどうなっていたのかな
今となってはわからないけど、恋するって
相手も時も選べないだから恋なのかも

#アツい

これが序章ですよね?

2015年02月23日

高永さんの絵は好きだけど数巻読んだ「暴君」がどーもドタバタと忙しない印象ばっかで好きになれず本シリーズに入るのに時間がかかってしまいました。んにゃ、弓道設定と完璧な兄を持つ不屈の弟(?)粘り強いってのがイイ。長年の片恋を患った春は何だか随分と軽〜く流されちゃったよーな気もしますがまあ追求なしで(笑)...続きを読む。。しかしこのCPからのスピンで続くのに弓道はもぉお終い?!なのは残念だな〜。

Posted by ブクログ 2013年01月03日

きみ恋シリーズの1作目。 やっと読んだ!
ストーリー的には王道だと思うけど、シリーズ3作目まで読んで礼一郎さんを知った上で読むと、ちょっと春さんを責めたくなっちゃう…すごく純粋な人なんだよ礼一郎さん(泣) なのでメイン2人があまり好きになれず残念(´・ω・`)
でも、司の強さと一途さは素敵だなぁ〜。...続きを読む 有言実行なとこも男前だけど、余裕ない感じのガツガツさ加減は高校生らしくて絶妙なバランス(笑) さすが高永さん、上手い!!
物凄いドラマチックではないけど、丁寧に描かれた恋愛模様は好きだった。

Posted by ブクログ 2012年11月12日

年下健気攻め×年上臆病受けの再会愛。
袴姿に萌えるww
スピンオフの〜溺れるサイドの方が私的にはお気に入りですが。
こちらは年下攻めだし若さ溢れる感じかな。

Posted by ブクログ 2012年05月31日

望月春(もちづきはる)が赴任先の高校で再会したのは
かつて好きだった礼一郎(れいいちろう)の弟・司(つかさ)だった。
「ずっと春さんのことが好きだった」
と告白され次第に司に惹かれていく春。
そんな中、礼一郎までもが
「お前にとっての一番は俺だと思っていた」と本心を告げ…!?
揺れ動く三人の関係を描...続きを読むいたセンチメンタルラブストーリー。
描き下ろし漫画も有り!!
(裏表紙あらすじ)

Posted by ブクログ 2011年03月02日

もうちょっとなんとかしようよ、大人!
とつい受けを責めたくなる。が、そうじゃなかったらそもそもこの話にならないんだと気がつくジレンマ。

高校生の攻めが早く大人になって、このウジウジタイプの受けを頑張って包み込むのが一番早い展開なんだろうとは思うが……いかんせんそこは高校生。
ちょっとじれったい。と...続きを読むいうか、もうちょっと大人になれとか言いたくなる。
むしろ私には兄の方のが気の毒だとおもった。(兄のほうの話はまたそちらのお話で)

読み返したりはしないタイプのお話。
むー。ちょっと残念。

Posted by ブクログ 2010年10月22日

神経質な受けから元気で天然な受けまで、繊細なタッチで描きわける高永さん。
春と礼一郎と司を繋ぐものが、弓道なんですよね…。
春は高校時代からずっと、まっすぐ弓をひく礼一郎に憧れて、好きなっていた。そんな春を見ていた司は、春が礼一郎を好きだと気付いても、好きだと言う気持ちが変わらなかった。
そん...続きを読むな春が急に高校卒業以来始めて、学校の先生として司の前に姿を現した。春は成長した司に戸惑っていたが…。
春は礼一郎に恋をして、自分自身に動揺して弓を引けなくなった。でも司は、春に恋をしてる事で弓を引けると言う。
「恋をする事は間違いなんかじゃない」って、それを証明する様に、司の弓は的を的確に射抜く。
そして何より、袴なのだ…!袴エッチなのだ…!!!!!…一度、見て悶えて下さい…!!笑

Posted by ブクログ 2009年10月04日

弟よりついつい兄の方を応援してしまった!!全員受けに見えると思っていたら「溺れる」の方で兄さんが大変な事に笑 これは結構シリアスめな感じ。高永先生の漫画はどっちかというとコメディ入ってる方が好きかも…

Posted by ブクログ 2009年10月04日

高永先生の作品には珍しいシリアス。
ギャグ少な目。
礼一郎が好きでした。
勘違いする司が可愛かったな。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

タイトルの一本勝ちだなぁと思うのですがっ!!? タイトル超よくない!? そしてやっぱり弓道って日本人の心をくすぐるストイックでチャーミングなアイテムなんだと思った。内容は普通でした。弓道絡みの名作はすでに「凛!」が存在するからなあ。お兄さんがやたらかっこよかった…お兄さん話も連載するということなので...続きを読む気になります。