【感想・ネタバレ】きみが恋に溺れる 1巻のレビュー

次が読みたくなる

2023年06月10日

ひなこ先生好きなんですよね
イラスト見ただけで購入しました
呉服屋さんって珍しい設定
新人の年下御曹司店長×年上の先輩副店長
陣内が惚れて口説いた天然物の御曹司
どうなっていくのかな

#アツい

きみ恋シリーズ

2021年12月13日

堕ちるの春さんが思いを寄せていた礼一郎と先輩で部下の陣内のお話し。
どなたかも書かれてましたが、
礼一郎が・・・美人すぎて・・・キャラが立ちすぎてて・・攻めの陣内が落ちてしまうのもわかる気がします。

#胸キュン #ハッピー #エモい

Posted by ブクログ 2014年02月14日

陣内和史は呉服屋・藤乃屋に勤める次期店長候補。そこに大学出たての社長令息・主籐礼一郎が赴任してきた。不器用さから、度々客とトラブルを起こしてしまう礼一郎に当初反発していた陣内もやがて面倒を見るハメに…。
そんな中、かつての親友と再会し恋愛感情を覚えた礼一郎は陣内に相談を持ちかけるが、それをきっかけに...続きを読む陣内は恋を自覚し…⁉
陣内によって変えられていく礼一郎の恋の行方は?
描き下ろし漫画も有り‼

Posted by ブクログ 2013年02月27日

「きみ恋シリーズ」礼一郎編。「きみが恋に堕ちる」と時系列が同じなので、あの時礼一郎サイドではこんなことがあったのね~と納得しながら読むことができます。

しかし。
礼一郎って実はこんな人だったんだ…
ド天然ちゃんじゃないですか!お兄ちゃん残念なくらいかわいいですっ!
前作ではクール攻の雰囲気まんまん...続きを読むだったのに。
…ということは、春は受キャラに恋していたわけですよね。もう少しで、Hの仕方もよくわからん受受cpが拝めるところだった?
失恋した礼一郎の救済ストーリーかと思ったら、完全にこっちの方がメインでした。

ストーリー構成がうまいです。冒頭部分がいいところで繋がっていて面白い。陣内視点での礼一郎って、それまで思い込んでいた全てをくつがえしますねww
ド天然とわかって、あの暗闇練習とか正面きって学校放送呼び出しとかに改めて大爆笑しました…前作シリアスだったので、すっかり騙されていました。礼一郎、最高です。

一方、副店長で10歳ちかく年上の陣内は、明るくて前向きでいいオトコです。
コメディ仕様になっていますが、言ってることはひとつひとつ胸を打たれるものばかり。商売というものを何も知らないお坊ちゃまの礼一郎に言ってきかせる言葉の数々には愛があります。
まさに歩くネガポ辞典!!
それに、悪いと思ったら潔く自分から折れることもできるし、礼一郎が成長すればほめる事も忘れない。
そして、ちょっと強引。
陣内は恋をして傷ついた礼一郎を見て、彼を傷つけた司と春の無神経さに憤るのですが、自身も無神経に強引な態度に出てしまって泣かせてしまいます。激しく後悔する陣内ですが、同時に自分の気持ちを確信する事になって。
コメディ仕様なんだけど、ステキな攻。

エロ的にもバツグン。袴、袴!Hシーンの描写に萌えまくりました。さりげなくエロス。絡みの描き方がうまいし、きれいです。
この先が楽しみです。とにかく、ツボつかれまくりでした。

Posted by ブクログ 2012年12月30日

君恋シリーズ2作目

時間が堕ちるとリンク
お兄ちゃんからみた話。
社長ご子息の礼一郎(兄)と部下の恋
このまま続いていきます。
確かにお兄ちゃんの受けの方が見てて面白い
やっぱり萌えは弓道着❤

Posted by ブクログ 2012年12月23日

乱れるを先に読んで「!?」となってこちらが先と知り、気になったので購入。
おおおおおおおおおおおおおやべええええええええええええええめっちゃつぼったああああああああああああああああああとごろんごろんしました。何がつぼなのか自分でもよくわかってないあたりあれなんですが、全体的に。
きみ恋シリーズは、と...続きを読むにかく表紙と裏表紙からイケナイ何かが垂れ流れてます!よね!いい意味で。とりあえず表紙に一悶え。美しすぎる。

そして、なんというか、まっすぐな礼一郎と雑な店員(笑)の陣内…が、親しくなっていくところから、恋?ってなるところから、恋ってなっての余裕ない感じになるところからのくっつく場面までが流れるように続いてて…。萌えがずっと頂点続いてる感じでした。入り込みやすいどころか読んでるだけであるはずの自分も話の流れに綺麗に入って流れている感覚になるというか…語彙がなくてあれだけど、すごい…としか…。
陣内のがきっぽさというか、なんだかんだ言いながらの世話焼きっぽさも…すごく…良かった!!!先にちょっとだけCD聴いていたので完全に広樹さんボイスで再生されて、広樹さん好きな私は二重で苦しむことに…(萌えと自分の好みと)!

高永さんは前作を読んでないとわかりにくいかも~とあとがきでおっしゃってましたが、全然そんなことないです、普通に読めます。前作を知らないから、逆に2人だけに集中出来たのかもしれません。あとたぶん、前作の2人が前半以降ほとんど絡んでないからというのも大きいかなと思います。全くチグハグならず読めました~

Posted by ブクログ 2011年06月09日

3巻(完結)まで読破。

オトナの不器用な恋!

家柄も頭も顔も良くて、その分人付き合いがどうにも苦手な年下上司と、柄は悪いが仕事はできる年上部下の物語。

舞台が呉服屋って事で、和服も楽しめます^^

ぱっとみ立場が逆転してる感じですが、意外と陣内さん(攻め)も振り回されてて、ほんと、不器用でいじ...続きを読むらしい、大人の恋です。

職場恋愛?好きな方、和服好きな方、おススメです!!

Posted by ブクログ 2009年11月18日

兄は受けになるとか、攻めはヘタレになるとか、高永さんの法則がすげー好きです。いいヘタレ。
あもー礼一郎さんがかわうくってもーもー。
この人ホントに攻めだったんかいと思いながら「堕ちる」を読んだら、「溺れる」の方より若干男前な気もします。(髪のトーンも濃い気がします)
「溺れる」では空気が抜けたようで...続きを読むすぷしゅーーーー…っと。
「溺れる」から先に読んだので、礼一郎さんは天然で傷つきやすいし、相手が10歳近く年上なせいかちょっと子供っぽいところもある人のように見えたんですが、「堕ちる」を読むと何でもできて心も広くて男前な兄さんで越えられない壁のようにヨイショされてて、この人が実はあんな受けになっちゃうのねと前程で読んでたらによによしました。
別に男前な兄さんのままでも良かったんですけどね。
いやどっちも可愛いからいいんですけどね。にへらへら
「溺れる」はまだ続いているらしいので嬉しい限りです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

初めて高永さんの作品を読みました。
とにかく絵が綺麗!!キャラもストーリーも文句なし!!

年上部下×年下上司(ド天然)のプチ下剋上要素も。とにかく、無自覚・天然の受が可愛いです(*^ω^*)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

精神的に無垢な男の人って綺麗で可愛いんだなあと思いました。
ちょっと口数が少ないので、遠野くん(不器用なサイレント)にそういうところが似ていると感じました。
でもこれはこれで好きですー。
着物って奥が深いなあ。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

袴萌え、その2☆

『〜堕ちる』の攻め君のお兄さんのお話。
礼一郎さん、お綺麗。
陣、大人の男♪だけど、おちゃめで二重丸。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

まさかの礼一郎さん編。しかもかなりのギャップ萌え!!ほんとかわいすぎる天然さんです。続きも現在雑誌で連載中です〜vv

Posted by ブクログ 2009年10月04日

王道って良いよね…!!!ってかんじです。こういうエロが大好きなんですが「あれ?れいいちろうってこんなキャラだっけ?」って思ってしまった。でも萌えだった死んだ!!!

ああもぉ!

2015年02月24日

これは良いですねぇ、弓道に呉服屋に着流し、、絵柄も合ってんでしょう、特に和装に萌えなしのハズが妙に興奮しちゃいました(笑)。前作でフラれんぼうのお兄ちゃんですよ、まさかの受けサマー?!とちょっとびっくりでしたが読んでくうちに、フムなるほどストンときます、不思議〜。初対面で印象良くなかった礼一郎に陣内...続きを読むがグイグイっと持ってかれる流れや礼一郎が天然が故に陣内一人苦悩してる様がすんごい伝わってきて嬉しかったり切なかったり本当に楽しめました。エロい件もそれなりに介在していますが全然くどくないって凄いな〜。次シリーズはまたもフラれんぼう(笑)鬼島氏がメインですね、こちらも期待大。

Posted by ブクログ 2013年09月08日

スピンオフというせいかちょっといきなりだと話の中に入っていきにくいかも。(思わず堕ちるを注文してしまった!)
揃ったらもう1回ぜんぶ一気に読んでみたいと思う。きっと印象が違ってくるはず。

Posted by ブクログ 2011年05月08日

あまりにも天然で飄々とした礼一郎と、かみ合わない陣内の様子が
とっても面白い。世の中の人、きっと多くの人が思ったことを言えず、人に気遣い気遣い言葉を発しているだろうに、この礼一郎ときたら、思ったことをそのまま言葉に。この痛快さは笑える。

Posted by ブクログ 2011年03月02日

正直、弟の方より楽しめた。
というか、弟の方に出てきたときにはあまり疑問にも思わなかった主人公のあれこれが、こっちの攻めのつっこみでもの凄い面白く読めた。

そこに恋愛が絡むモンだから、ちょっと楽しい。
というか、こうバンバン床を叩きたくなるような王道展開がさらに楽しい。

続き、絶対買う。と一回読...続きを読むんだだけで思った。
期待を込めて☆はまだ四つ。でも着地によっては五つでもいいかも。

Posted by ブクログ 2010年09月17日

スピンオフ作品らしいですが、本編は未読。この受けっぷりで、本編では攻めだったとは・・・。それにしても高永さんてばスゴイ安定感。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「君が恋に堕ちる」のスピンオフ作品・・・だそうなんですが、私は前作は読んでませんで^^;そっちも読んだ方がやっぱりより楽しめるんでしょうね〜。でも、この作品だけでも十分楽しめる内容でした。呉服屋店長と店員の物語。ガサガサした感じに見えて、実は面倒見のいい攻めさんと、天然美人受けさん。高永さんらしい感...続きを読むじで、笑いも程よくありおもしろかったです。前作も読んだら、☆がひとつ増えるかも??

Posted by ブクログ 2013年05月05日

陣内和史は呉服屋・藤ノ屋に勤める次期店長候補。
そこに大学出たての社長令息・主藤礼一郎が赴任してきた。
不器用さから、たびたび客とトラブルを起こしてしまう礼一郎に当初反発していた陣内もやがて面倒を見るハメに…。
そんな中、かつての親友と再会し恋愛感情を覚えた礼一郎は陣内に相談を持ちかけるが、それをき...続きを読むっかけに陣内は恋を自覚し…!?
陣内によって変えられていく礼一郎の恋の行方は?
書き下ろし漫画も有り!!
(カバーより転記)

Posted by ブクログ 2012年11月12日

呉服店店長×年上部下。
〜堕ちるのスピンオフだけどこっちがシリーズ化しちゃってるw
〜堕ちるでは報われなかったお兄ちゃん礼一郎サイドのお話になります。
こっちでは礼一郎の天然っぷりが炸裂w
でも大人組のお話なので色気は〜堕ちるよりもありましたw
さらっと読めちゃうのでオススメです。

Posted by ブクログ 2012年05月27日

【恋する暴君】読破後になだれ込んだ。
キャラクターのギャップに驚いたけど、高永さん多彩だなぁ…
でも絵柄のせいか、攻めが私的には受け顔(笑)

天然純粋培養された呉服屋の社長令息・礼一郎が、部下の陣内に落とされるまでで1巻終了。
恋愛経験のない礼一郎が今後どう変わっていくのか楽しみ…(*´Д`)

Posted by ブクログ 2011年07月20日

スピンオフ。「堕ちる」の方はシリアスっぱなしでしたが
こちらはギャグもちょいちょい挟まってます。高永先生のお話は笑いが挟まってる方が安心するな…
まあ、どう考えてもお兄ちゃんは受けですよね ごちそうさまでした!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

属性:年上×年下 / 部下×上司 / 常識人×非常識人(天然)
絵柄:★★★★☆
物語:★★★★☆

Posted by ブクログ 2009年10月04日

両方本誌で読んだが兄貴のが好みだったのでこっちのみ購入。
絵はわりと好きだったんだけどこれまで話の好みが今ひとつ合わなかったのでよーやく。(笑)