【感想・ネタバレ】きみが恋に溺れる 3巻のレビュー

惚れてる相手にここまでする

2023年06月10日

本気だからこそそこまでできるんですよね
鬼島先輩も礼一郎の本気も見ているけど、やっぱり口説きましたね
陣内を好きで、親にも恋人の存在を告白する、本気さがすごい
陣内も口説く鬼島に本気で礼一郎への気持ちを伝える
やっとお互いの気持ちがわかりよかったけど、これからどうなっていくのかな

#アツい #切ない

きもの男子やべえ

2021年12月13日

ときめき死する!
モブの女子高生たちがいい味出してます!
うんうんわかる!礼一郎、陣内、鬼島そろい踏みの展示会は華やか!その裏で進むのは礼一郎のお見合い相手のご令嬢との断り切れないつきあいと、その様子に気持ちが乱される陣内、そんな陣内をあきらめきれない鬼島・・・

#胸キュン #ハッピー #エモい

Posted by ブクログ 2014年02月14日

呉服屋・藤乃屋に勤める陣内和史にとって、社長令息であり店長の主籐礼一郎は、上司であると同時に年下の可愛い恋人でもある。陣内を好きだという先輩の鬼島からの横槍もものともせず、二人は幸せ絶頂…のはずだったが、礼一郎の見合い話が進むにつれ、微妙なすれ違いが生まれてしまう。
さらに、その隙をつくように鬼島が...続きを読む陣内に再び迫ってきて…⁉
大人たちのままならない恋の行方を描く大人気シリーズ第三弾!
描き下ろしも収録!

Posted by ブクログ 2013年03月18日

着物萌!すばらしいシリーズです。高永先生のコミュ障二回目?じれじれしながらの展開良かった。着物はエロイ

Posted by ブクログ 2013年03月12日

天然礼一郎に溺れまくって、あっぷあっぷする陣内。
礼一郎が社長令息ということで、お約束の障害である「恋人の見合い話問題」の登場です。
どうしても避けられないのが、家のこと。ありきたりなんだけど、避けて通れない大きな壁でもあり、♂×♂cpらしさがよく出る場面なので興味深い部分です。

お見合いを断りき...続きを読むれない礼一郎に焦れ焦れする陣内です。でも一方で彼の立場も理解していて、思い悩んでしまいます。
建前と本音のはざまで苦しむ陣内が暴走して、ハラハラさせられました。

でも、そこで礼一郎が驚きの行動に出るんです。
どんどん能動的になってるよ。愛は人をこんなにも強くするんですね~
健気でかわいくて、ほろっとさせられちゃいました。
礼一郎の変化にすごく感動しました。天然の勝利ですね。

鬼島がいろいろ傷ついてなけりゃいいなと心配するくらい、けっこうな扱いだったような。笑って流せるところが大人でよかったです。その上、礼一郎に塩を送ることができるカッコよさ!好感あがりました。

エロ的にもすごく萌えた!鬼畜な陣内もいいじゃありませんか。そのあとシュンとして反省しまくるヘタレだけどww
そのことを覚えていて、トライしてみようとした礼一郎にも萌え。陣内が思うほどイヤじゃなかったところが、まさに天然!
二人のイチャコラには煽られまくりでした。

描きおろしの「一緒に暮らそう」が、すごく好き。二人のいいところがてんこ盛りです。甘い、めちゃくちゃ甘い!キュンキュンしました。

Posted by ブクログ 2012年12月23日

「店を移りたいんだ」からのくだりが…好きすぎて…そこだけで爆発しそう。

ラブラブなんだけど嫉妬と独占欲とかでぐるぐるしちゃって離れるとか言い出したり両親にカムアウトまでしちゃう2人が好きです。礼一郎ほんと最初から最後までド直球な子ですごいなっていうかもうすごいわ。尊敬だわ。っていう域です。陣内も負...続きを読むけないくらい、気持ちにはド直球だなと読み返して思いました今。
「お前の立場が許さないってこともあるんだってこと」…oh…ほんとどうしようもないからこそこわいことですね…
もうなんか大人だからとか礼一郎の立場とかがあるからな障害がたくさんあって、しかも全部解決できたわけじゃないけど、だからこそ恋にうわあー!!ってなってる大人2人(3人)を見るのがすごく…醍醐味というか…よかったです…。「きみが恋に溺れる」ってぴったりなタイトルだ…

して、きじまさんに「俺にしとけって」とかあんな顔で迫られたらぐらぐらくるってもんじゃないと思います…ほんと…。陣内のこと好きなんだなって…ここで私もようやくちゃんと思って…だから…きじまさんが報われる(と思う)乱れるがあってよかったなって思います。乱れる先に読んだけど。叫ばずにはいられない!!!!!!!!!!!!!!!!!きじまさん好きだーーー!!!!!!!!!!!!!!きじまさんも幸せになってくださいまじで。

Posted by ブクログ 2011年03月02日

いい着地だった。結末としては申しぶんない感じ。
できればこれ以上の続きはいらない。この辺で終わってて欲しい。

もし出すとすれば、ちょっとかわいそうだったサブキャラの物語でちょろっと出てきてくれれば一番嬉しい。

結構満足したシリーズだった。(勝手に過去形にしてる)

Posted by ブクログ 2010年12月27日

・鬼島がすごいいい男
・礼一郎のカムアウトすごすぎる
・陣内怖い
後半で吃驚の展開が目白押し。やっぱり最後の最後で
本命の二人が幸せそうで色々萌えたので5つ星。

鬼島さんのスピンオフが楽しみすぎて

Posted by ブクログ 2010年09月01日

今回はまさしく恋に「溺れて」いました!
主に陣内が。
礼一郎のお見合い話が出てから一度は納得した陣内も、うまく断り切れなかった礼一郎に対して、すごく切なかったんだと思います。心が荒れちゃってどうしようもなくて、追い詰められて・・・礼一郎も礼一郎でそんな陣内に不満をぶつけられて、当たられて・・・お互い...続きを読むがお互いを傷つけあってしまったけれど、決意をした礼一郎、超オトコマエでした!!
ホントだったらなかなか言えないよね。それだけ陣内を好きで愛してて・・・そんな礼一郎を見たら陣内も不満なんて吹っ飛んじゃうよ!
お互い「溺れてる」ってことです。うん。
今後はどうなっちゃうのか、気になりますが、ひなこ先生、早いトコ今回陰の立役者・鬼島を救済してあげて下さいね!
鬼島さん、いい男です!

Posted by ブクログ 2010年08月07日

これで最終巻なんていやだー!!
やっと礼一郎も自分に素直になってきて、まだまだ天然なとこはあるけど、やきもち妬いたり、甘えてみたり、いろんな表情を見せるようになって、さぁ、これからってとこでなんで終わっちゃうのー!!!
高永先生お願いだから、また続き書いて下さい

Posted by ブクログ 2012年05月31日

呉服屋・藤乃屋に勤める陣内にとって、上司の礼一郎は可愛い年下の恋人。だが、礼一郎のお見合いをきっかけに二人の心はすれ違うことばかりで…?

Posted by ブクログ 2010年08月04日

まさかの最終巻…!!もっと読みたいよ!!
おぼっちゃん天然受の礼一郎が巻を重ねるごとに可愛くなってて、この最終巻では思いもよらないことをやってのけた。可愛いだけじゃなくて、恋をして、強くなったんだな。

Posted by ブクログ 2012年11月12日

シリーズ完結。
今回はカムアウトまでしちゃった礼一郎さん。
ある意味1番オトコだったかなw
結局は陣内が1番溺れてた…っていうことでしょうかww
何よりも鬼島さんを幸せにしてあげて〜‼と心より言いたいです。
鬼島さんメインで“きみが恋に乱れる”があります。

Posted by ブクログ 2012年05月28日

シリーズ完結。
陣内のために両親にカムアウトしたり家を出たり、スッゴく頑張った礼一郎が可愛かった…
のに萌が少ないのは何故かしら(´・ω・`)?

それは多分、陣内の方が流されて溺れまくってたから(泣)

や、辛いのは陣内の方だろうけど、礼一郎があんなに頑張ってるのを見たら、なんかも〜陣内が甲斐性ナ...続きを読むシに思えてしまった( ̄∀ ̄)
でも着地点としては良かったと思う。 あとは地道に頑張って欲しい(笑)
そして鬼島が幸せになりますように!

Posted by ブクログ 2010年08月27日

わーい3巻出たよー待ってたよー。
袴の礼一郎さんが好きなので、始めのお話が良かったです。ワイワイやってるのはいいです。
攻めポジションが現れても、陣内が受けに見えないところがいいです。
巻を追うごとに恋に溺れていってそして終わってしまった。おわっ…わー。

欲を言えばもう少し弟くんや春を絡ませて欲し...続きを読むかったなぁと。
お兄ちゃんな礼一郎さんが好きです。弟くんが出てくれないと兄味が…ない。
弟(年下)視点と、陣内(年上)視点で礼一郎さんの見方が違うギャップが好きなのでした。

好みですが、線と線がちゃんと繋がってる絵が好きなので、段々絵柄がサラサラになってきてしまって、色々含めて初期が一番好きでした。
もう終わりかー…残念です。