【感想・ネタバレ】きみが恋に乱れる(1)のレビュー

今度はどうなっていくのかな

スピンオフなんで裏切らないと核心しての購入
陣内に振られる前からの始まりでした
小さな工房の下絵作家×呉服屋さんの営業サラリーマン
お互いに好きな人がいるけれど、想いを伝えられないもどかしさを抱える
つい酔いもあり関係してしまったけど、そこからがいろいろある
どうなっていく?

#切ない

2023年06月10日

呉服屋・藤乃屋で営業を担当する鬼島彰悟は、友禅染めの工房で働く市川弓月の才能に惚れこみ、新作着物の図案を依頼する。なかなか快諾を得られずにいるなか、弓月から仕事相手以上の好意を向けられていると気付いた鬼島。それでも熱心に説得を続け、とうとう企画に参加させることに成功したが、その矢先、自身の失恋に心乱された鬼島は激情のままに弓月と一線を越えてしまい———?
すれ違い絡みあう大人たちの恋模様、第1巻!
描き下ろし漫画も収録。

2014年02月14日

「堕ちる」「溺れる」に続く“きみ恋”シリーズ第3弾。
前回当て馬扱いだったのにメインを上まわる男前で、ページ戻ってまでもガン見しまくりだった鬼島が、今回の主人公です。
単なる当て馬救済物語に終始していないところがポイントです。
「溺れる」と時系列が同じなので、あの時鬼島サイドではそうなっていたんだ~と納得しながら読むことができます。

てっきり笑って流せる大人の余裕!と思い込んでいたんですよね。申し訳ないことをしました。
実はそうとうダメージを被っていた鬼島。
弱ってる男前には、物凄く色気を感じてクラッときてしまいます。

以前から、友禅染の工房で働く弓月の才能を高く評価していた鬼島は、仕事の依頼になかなか応じない彼を何とかして承諾させようと努力している最中。
プライベートと仕事にはっきりけじめをつけて、どちらも手抜きなく頑張っている鬼島の姿は、とてもステキです。読んでるこっちがそう思うんだから、弓月が心を動かされないわけがありません。
そんな弓月の好意に気付いてしまった鬼島は、期待させない、仕事に利用しない、でも不愉快にさせたり失望させちゃいけない、と非常に大人の心構えで接していくのですが。

弱っているところへの、まさかの誘い受け。
最初は、あんな清楚な眼鏡くんが実は経験豊富なの!?と少々驚きましたが、そういうことじゃないんですよね…
大人しそうな弓月の大胆な行動に、ぐらぐらっときてしまった鬼島。
そして、いつの間にか地味で楚々とした弓月の一挙一動に心を乱されまくっている己に気がつくのです。

弓月を脅かす存在を知って「必ずあなたを守りますから」と言い切った鬼島、とってもカッコよかったです。こんな常套句を吐いてもまったくOKなかんじがしてしまうキャラなんですよね~
Hシーンもすばらしく萌えます。初々しい弓月と、イニシアティブをとりながらもあくまでも甘々な鬼島!
なんてことないHシーンなのに、エロスでした。
特に描きおろしの「告白」
弓月の告白にさすがのタラシもびっくり。そして、歓喜。弓月は男を惑わせる天然魔性です。読んでて悶えまくりました。

続きがとても楽しみです!

2014年04月10日

きみ恋シリーズの最新作です!
前作「きみが恋に溺れる」で登場した、鬼島さんがメインのお話。
本誌で読んでいたので話は知っていたんですが、コミックの発売を今か今かと待ち望んでいた1冊です。
友禅染めの工房で働く弓月(受け)の才能に惚れて、新作着物の図案を依頼することから話が始まります。
弓月の行動にドキっとしたり、あの鬼島さんが振り回されたりと本当に素敵な1冊です…!
何度机を叩いたか!!本誌でも何回も読み直していたんですが、何度読み直しても面白いです^^
また、描きおろし漫画がとてもよくて……ッ
きみ恋シリーズを読んでいなくても楽しめますが、前作を読んでいると「ここの時か!」と色々発見があるので、ぜひ手にしていただきたいと思います。

2012年11月30日

か〜短いなぁ!

せめてもう一冊あったら☆5だったかな、前フリの割にアッサリくっついちゃって若干物足りなかったぁ。弓月が好きだった先生の件あたりもぉちょっと引っ張っても良かったよーな。鬼島も潔いっちゃーそうだけど身の振り早っ!って感じで、ね。でもそのフラれんぼうの鬼島がめっぽう格好良くツボったので☆4です(笑)。お互い実らなかった恋のち出会い体から先に入っちゃったりストーカー事件があったりと展開に起伏があって伏線も回収されてるのでモチロン面白い、故にも〜ちょっと読みたかったぁ。しかしながらシリーズ通してかなり良かった!何故もっと早く読まなかったんだろうって久々に思うくらいに。

2015年02月24日

鬼島さんが意外にも振り回されて絆され系。
オラオラなのかと思ったら、ふられてやけ酒とか、色々ショーゲキww
色々あってくっついたものの、続きも気になりますね。

2013年09月08日

ひなこさんは基本的には作家読みだし、礼一郎さんのお話が好きだし、つい買ってしまったが、基本、登場人物がすべてホモみたいなのはどうなのかと思う^_^;

がしかし、鬼島さんは振られちゃったからね〜。普通に女性とまとまってほしかったんだけどなあ。
そして、あのときもう、吹っ切れかけていたのかあ、ふーん、みたいな^_^;

でも絵は好き〜〜〜♪

2012年12月04日

きみ恋シリーズ・鬼島さんのターンということで
受け攻めどっち!?ワクワク
だったんですが
やっぱり攻めですよね!で・す・よ・ね━━━━!!
ウブっ子モノということで
おもいっきし言葉攻めしていただきたいです!

2012年12月03日

きみが恋に堕ちる、〜溺れる、に続くシリーズ3作目

呉服屋で営業をする鬼島は友禅のデザインを見て惚れ込み図案を描いた市川の他の作品も作品にしたいと願い提案したが、名前を出したくないと断られてしまう。

呉服屋・藤乃屋の鬼島って、あの鬼島ですね!とうとう彼の恋愛が!(笑)
礼一郎さんも少しだけ出てきて懐かしかった。
傲慢な鬼島いいですね。

2012年12月01日

きみ恋シリーズの最新作ということで。私はまだ前作をきちんと読めていないので…あまり意識はせずに、本誌で途中を読んだときに好きだなって思ったので購入しました!
正直、ちょっとわかりづらいというか、繋がらないな?って思うところはありました。きじまさんが酔ってたところとか、好きな人が男性とぶっちゃけるところとか。いきなり場面変わって薬でも盛られたんかいな!?みたいなフラフラ具合だったりしたので…。なんというか全体的にきじまさんのモノローグで進んでいく感なので、あとがきで高永さんも書いてらっしゃいますが、やはり前作を読んでいた方が楽しめると思います。なので私は買いに走りますv

でも、それを抜きにしても、私が今まで読んだ中にはあまりないような雰囲気の漫画で…描きおろし漫画を読み終わったときとか手震えてましたw萌えすぎてw
きじまさんの笑顔全て営業スマイルに見えるけど、笑ってるとき以外の特に焦ってるときなんかは素の表情なんじゃないかなあとか思ったり。案外不器用だなあと思ったり。
市川さんは諸々可愛くて守ってあげたくなるよね…!っていう。きっと蒔田も好きなんじゃねーの。でも認めたくないからお前の存在が俺を狂わせるんだ!とか言う系の人間なんじゃねーの。と、途中読んでて思いましたがはたして…。ほんと特に描きおろしの市川さん可愛かった…
続き楽しみです^^

2012年12月01日

きみ恋シリーズ第3弾。
タラシな鬼島さんがどう変化するのか楽しみでしかたなかった。
最初は傲慢な鬼島さんが段々相手に翻弄されていく様が…!
前作もですが恋愛で変わっていく過程を毎回一緒に楽しんでおりますw
前作から幸せになって欲しかった鬼島さんと天然魔性?の弓月。ラブラブでいてほしいですね。
久々の礼一郎さん登場も嬉しかったわw
まだ続巻が出るので弓月の伏線回収が楽しみ〜。

2012年12月02日

シリーズ3作目。 と聞いて、1作目読んでない事に気づいた…(´・ω・`)

前作の自分のレビュー読み返したら、陣内に失恋した鬼島さんの幸せを願っていた(笑) なので、どんなお相手なのか楽しみにしていたら…あら、ジミ眼鏡くん(・◇・)
でも鬼島さん結構振り回されてる〜(笑) 途中まで、鬼島さんの方が余裕で「上から」な関係になるかと思ってたけど、恋しちゃうとダメよね。 計算も計画も予定とかも意味がなくなる。
こうなったら鬼島さんには、過去に培った手練手管で市川くんをデロデロに甘やかして欲しいな。 いっぱい傷ついて生きてきた市川くんを幸せにして欲しい。 きっと鬼島さんの幸せもついてくるから(笑)

2012年12月02日