【感想・ネタバレ】きみが恋に乱れる(1)のレビュー

呉服藤乃屋の敏腕営業マン・鬼島は無名の絵付け師・弓月の才能に惚れこむが、想いを寄せられていることを知る。鬼島は仕事以上の関係になることをやんわりと拒みつつ、弓月の心をつかもうとするが…?

きみ恋シリーズの最新作ということで。私はまだ前作をきちんと読めていないので…あまり意識はせずに、本誌で途中を読んだときに好きだなって思ったので購入しました!
正直、ちょっとわかりづらいというか、繋がらないな?って思うところはありました。きじまさんが酔ってたところとか、好きな人が男性とぶっちゃけるところとか。いきなり場面変わって薬でも盛られたんかいな!?みたいなフラフラ具合だったりしたので…。なんというか全体的にきじまさんのモノローグで進んでいく感なので、あとがきで高永さんも書いてらっしゃいますが、やはり前作を読んでいた方が楽しめると思います。なので私は買いに走りますv

でも、それを抜きにしても、私が今まで読んだ中にはあまりないような雰囲気の漫画で…描きおろし漫画を読み終わったときとか手震えてましたw萌えすぎてw
きじまさんの笑顔全て営業スマイルに見えるけど、笑ってるとき以外の特に焦ってるときなんかは素の表情なんじゃないかなあとか思ったり。案外不器用だなあと思ったり。
市川さんは諸々可愛くて守ってあげたくなるよね…!っていう。きっと蒔田も好きなんじゃねーの。でも認めたくないからお前の存在が俺を狂わせるんだ!とか言う系の人間なんじゃねーの。と、途中読んでて思いましたがはたして…。ほんと特に描きおろしの市川さん可愛かった…
続き楽しみです^^

2012年12月01日