ファンタスティック・忍者コメディー!! 「死んだってかまわない」――そう思っていた紅の前に現れたヒーローは、彼女に絶対忠誠を誓う忍者だった!?
現在11巻まであり。
年に2回出るか出ないかのため、惰性で買っていて
途中、何度か売ろうと思ったが、
売らなくて良かった~と11巻を読んで思った。
これは、一気に読むと良い。
1~9巻まで読破。
こなみ詔子さんの作品は、ちょっと可愛い男の子が出ていたり、男キャラ贔屓で苦手なものが多かったのですが、これは面白かったです。
タイムスリップラブコメ。若干ベタな感じもしますが。しかし主人公の女の子が可愛い。出てくる女の子が可愛い(ここ強調)
ところどころにある伏線も巻が進むごとに、きちんと拾ってくださるのでわくわくしながら読みました。
つばめ湯も好きだったけど…こちらもよし!こなみさん好きだー!忍者もの。主人公は姫様の子孫で…って内容。(簡潔すぎる)この忍びがまたスタイリッシュな感じで宜しい。こなみ流ギャグも炸裂。でも立派な少女漫画。
無料3巻で
続きが気になって割引きに便乗して大人買い〜、タイムスリップと忍者って設定が新鮮でした。誤解で気持ちがすれ違う、恋愛だけじゃなくて友情や家族愛まで盛り込まれてて読み応えありましたね。景虎が一本気で真性の純情ボーイなのがキュンキュンです。ただ設定上しょーがないですが人がバッサリやられて鮮血ピューってのが多々出てくるのはあんまり、、でしたが。と絵にムラっ気があるのでたまに誰?!って思う瞬間があって、
もうちょっと丁寧に仕上がってたら☆4でした。
戦国時代から現代にタイムスリップした忍者と、忍者の主君だった姫にそっくりな女子高生のラブストーリー。主従の間に生まれた愛から目が離せません。
個人的に絵のタッチが好き。
過去から現代へタイムトリップしてきた人が主人公を主と思い込む。というとリョウを思い浮かべる私ですが少女マンガ的なもどかしさとか甘さはこっちの方が上。