【感想・ネタバレ】胸が鳴るのは君のせい 1のレビュー

匿名 2023年05月11日

主人公が活発なキャラなんだけど、一回振られてたり、そういう過去があるのが好きな感じでした。

リアルに学校で起きる出来事が凄い細かく丁寧に描かれてる作品。しかも絵が綺麗。
リアルなだけに他の生徒がイタズラに嫌な奴としてしゃしゃり出てくる所なんかも、現実ってこんな感じだよねと思い出させられた。
有馬や...続きを読むつかさのような存在も、現実なら遠目な人達だなあ‥なんてわかってしまう。
こんなに頑張ってる主人公は、最近の少女漫画だと、結構貴重だと思う。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年08月26日

有馬くんが悩んでる感じだった〜元カノをとっさにかばっちゃったのはつかさと比べてるわけではないけどってジレンマがつらい

2021年12月12日

こんなストーリーまってました!
キュンキュンしながら読める
主人公素敵!
早く続巻でないかなぁぁ。。。

2021年07月31日

昔気になっていて、読まないままいたので今回無料になっていたので、読みました。
やはり、面白かったです!
高校生時代のキュンキュンした感じがよみがえりました。

#ほのぼの #胸キュン

2021年07月26日

表紙の有馬くんにひとめぼれして購入。
有馬くんにフラれても決して諦めないつかさちゃん!!!
読んでいて応援したくなります!
長谷部くんも意外と優しくてきゅんきゅんしちゃいます!

キュンキュン!

2021年04月30日

絵が可愛くて無料だったので読んでみました。
つかさが素直で明るくて可愛いです!
有馬がだんだんつかさの事を意識していくとこがキュンキュンでたまりません!続きが気になるので、その先も購入しようと思います。

#胸キュン

キュンキュンする!

2020年12月28日

別の少女漫画と少し違って、女の主人公はとても素直で、いい子だ!男の子もかっこよくて、二人の関係が好き!時々キュンキュンして、時々泣く!いい漫画だ!映画も楽しみだ!

胸が鳴るのは君のせい

2020年10月27日

とにかくキュンキュン!映画が楽しみです!

2020年10月14日

司ドンマイ。自分に都合よく考えられるのって若さの特権だと思う。
しかし、有馬は思わせ振りであざといなぁ。

Posted by ブクログ 2017年03月22日

この表紙につられて読んでしまった。
絵がキレイ!

中2の時から有馬に片思いしてるつかさ。下の名前で呼ばれるのは自分だけだし、有馬が自分から話しかけるのは自分だけ。周りからも告白しちゃえって言われて卒業前に告白するけど振られてしまう。それでも諦めずに頑張る片思い奮闘記。

完全に当て馬っぽい長谷部く...続きを読むんや、有馬の元カノも出てきて何やら王道っぽい流れだけど面白かった。

匿名 2015年06月04日

絵がキレイ〜!! 早速1巻からキュンキュンしました。
レビュー見て、一気に最新刊まで買ったけど、当たりだったカンジがする🎵

Posted by ブクログ 2013年06月29日

なに、この胸のときめき…きゅんきゅんしたw隼人かっこいー^^ つかさも良い子。そんなつかさは一話目にして隼人に告って玉砕しちゃうわけだけど、ままならない「片想い」の良さかあ。ふられちゃったけど、諦めないで頑張るつかさが健気で応援したくなった。

2024年02月25日

中学生、高校生の恋愛ってピュアで可愛いですね、癒しw
絵が好きだし、ストーリーも面白いので買って良かった。がんばれつかさ!

胸キュンすぎる

大好きです、有馬くん!片思いの主人公の気持ちが痛いほど伝わってきて、泣けないまでも切なくなる。有馬くんのイケメンっぷりにどぎまぎしてしまう。過去に何があったのかわからないけれど、うまいこと仲直りして主人公と幸せな時を過ごしてほしい。男性キャラクターの容姿と行動が大好きです。こんな人自分の青春時代に周...続きを読むりにいたかな~

#切ない #癒やされる #胸キュン

Posted by ブクログ 2016年08月24日

中2の時に転校してきた有馬を好きなつかさ。
卒業間近に告白して玉砕してしまったけど、実は高校も同じで・・しかも同じクラスで。

好きだけど友達として接して、でも好きになってもらおうと必死に頑張るつかさは可愛かったです。
告白されて気になっちゃうパターンの有馬も、クールかと思いきや意外と子供で可愛い一...続きを読む面も。

ストーリーは王道で周りのキャラもありがちではあるんだけど、有馬の好きな子をいじめる小学生的なSさは好きでした♪

Posted by ブクログ 2015年09月21日

ブロ友さんオススメなので読んでみました。
あーもう、これぞ王道のラブストーリー!有馬とつかさの関係はなんかきゅんきゅんします。
そして体の弱い元カノにそのイトコでちょっかいを出してくる同級生。
なんか読んだことあるかもっていう設定だけど、こういうのがやっぱり少女マンガだし、定期的に読みたくなっちゃう...続きを読むな。

すとーりー最高!

2015年08月17日

めっちゃいいですよ笑

読み返してしまいます

Posted by ブクログ 2015年04月04日

有馬くん、いいわぁーかっこいいわぁー(*´Д`*)
主人公つかさの頑張る姿も好感が持てる。かわいい。

絵やキャラが全体的にアオハライドと被って見えたw
洸も有馬も好きだよねやっぱり笑

Posted by ブクログ 2014年12月26日

これは、「告白されて意識しちゃったパターン」ですかね、有馬君。
絵が綺麗で良いですね。

・一度告られて振った硬派な男
・主人公に何故かちょっかいを出すチャラ男
・病弱で性格の悪いわがまま美少女(ライバル)

という構図は、ありきたりだけど分かりやすい。
主人公の性格も好感が持てるかなー。

連載で...続きを読むの高評価以上に、「1巻発売後に緊急大量増刷!」でブレイクしたと思われますが、絶対この有馬君の表紙で“ジャケ買い”しちゃった人が多数いたためと思われます。

Posted by ブクログ 2014年04月30日

卒業間際、中学2年間ずっと片思いしてた男の子に告白したけど、あえなく玉砕してしまったつかさ。恋心を忘れられないまま高校へ進学。けれど、同じ高校に振られた相手、有馬がいて、つかさの切ない片思いは続くことになる。
どこかで読んだような展開だけど、絵は可愛いし、続きも気になる。別マでやってる話に似てるのか...続きを読むな?
お人好しで頑張り屋の主人公つかさと、クールででも優しい有馬。有馬の元カノが典型的な嫌われ役すぎて笑えた。付き合い出したきっかけとかも予想通りw有馬くん、あんなこと言って次どうすんのよ?!ってとこで終わってる(笑)もう付き合っちゃえばいいじゃんww

Posted by ブクログ 2014年04月25日

表紙が気になって(主人公じゃなく相手役の男の子が1巻の表紙って珍しいのではないだろうか)、あとタイトルも印象的で手に取った一冊。
予備知識なかったが、面白かったーーー!

まず一生懸命頑張る女の子が主人公で、つい応援したくなる。
人に何でも頼まれやすいせいで損しちゃう主人公。
そんな主人公をいつも助...続きを読むけてくれる男の子に恋をしていて。。。
思いが募って告白するけどフラれてしまう。
でも諦めずにいようと日々頑張る主人公がかわいい。

難点を言うと主人公の思い人の元カノが、典型的な女子に嫌われそうなタイプでありきたりなトコがマイナスかな。

疲れた

2015年03月28日

主人公達2人は性格良いけど、それ以外のキャラが性格悪い人が多すぎて疲れました(。-_-。)クラスメイトとか、先生とか、ライバルとか、元同級とか、、。

人によるでしょうけど、イジメ漫画読んだ後のようなドンヨリ感があって、また読み返したいとは思えません。

主人公の恋愛に集中できませんでした。

まどろっこしいわ(笑)

2015年03月25日

現実逃避なキュンキュンが欲しくて手を伸ばしたわけですが、もぉ有馬とつかさの距離感とやり取りが焦ったすぎる〜。2人共が恋愛に不慣れで戸惑っちゃってすれ違いにハラハラするのは先刻承知。だけどね〜、いろいろウザくねーか(笑)?いやね、このウザさこそが若さ故、少女コミックの醍醐味なんでしょうが。。すったもん...続きを読むだの末、無事に着地したつかさと有馬、お互い気持ちを確認してからがもおちょい続いても良かった気がするなぁ。まあでも良かったです。

2021年05月06日

高校生の恋いろいろありますね。
二人ともさわやかでかわいい
あ~青春してるな~
戻りたくなっちゃいますあの頃に

#カッコいい #ドキドキハラハラ

王道

2021年05月03日

少女マンガの王道です。
主人公が好きになった相手は超イケメン。
告白するがフラれ、でも今度は逆にヒロインが気になりはじめるイケメンくん。
当て馬も登場し、これからどう動き出すのか。
王道なだけに、何度でも読んでしまう。

Ray
2021年05月03日

1回フラれちゃったけど諦めきれず頑張ってる姿が健気だなぁ。応援したくなります。素直で可愛くて好印象です。

Posted by ブクログ 2013年12月20日

ありがちな設定かもしれないけど、絵がかわいいし、描写が丁寧だし、すごくいい。ありがちじゃない。おもしろい。
(数年前に別マで読んだ、彼女になる方法?に似てるかもしれないけども)
表情の変化、感情の変化、それらを描き分ける力のある作者さんなんだなと思った。

Posted by ブクログ 2013年09月17日

どこかで読んだ話…。アオハライドの人と絵が似てるな~。
という既視感いっぱいの漫画でしたが面白かったです。

2018年10月02日

全巻通して話がペラッペラ…
ありきたりすぎる登場人物に、想像通りすぎるストーリー展開。大した出来事でも事件でもないのに無理やり切ない苦しいって悩んでる感。それぞれの感情も行動もあまりにも子供じみていて読んでいてしらけてしまいました。買うんじゃなかった!

「少女マンガ」ランキング