【感想・ネタバレ】胸が鳴るのは君のせい 1のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

主人公が活発なキャラなんだけど、一回振られてたり、そういう過去があるのが好きな感じでした。

リアルに学校で起きる出来事が凄い細かく丁寧に描かれてる作品。しかも絵が綺麗。
リアルなだけに他の生徒がイタズラに嫌な奴としてしゃしゃり出てくる所なんかも、現実ってこんな感じだよねと思い出させられた。
有馬やつかさのような存在も、現実なら遠目な人達だなあ‥なんてわかってしまう。
こんなに頑張ってる主人公は、最近の少女漫画だと、結構貴重だと思う。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年05月11日

有馬くんが悩んでる感じだった〜元カノをとっさにかばっちゃったのはつかさと比べてるわけではないけどってジレンマがつらい

2022年08月26日

キュンキュン!

絵が可愛くて無料だったので読んでみました。
つかさが素直で明るくて可愛いです!
有馬がだんだんつかさの事を意識していくとこがキュンキュンでたまりません!続きが気になるので、その先も購入しようと思います。

#胸キュン

2021年04月30日

司ドンマイ。自分に都合よく考えられるのって若さの特権だと思う。
しかし、有馬は思わせ振りであざといなぁ。

2020年10月14日

なに、この胸のときめき…きゅんきゅんしたw隼人かっこいー^^ つかさも良い子。そんなつかさは一話目にして隼人に告って玉砕しちゃうわけだけど、ままならない「片想い」の良さかあ。ふられちゃったけど、諦めないで頑張るつかさが健気で応援したくなった。

2013年06月29日

胸キュンすぎる

大好きです、有馬くん!片思いの主人公の気持ちが痛いほど伝わってきて、泣けないまでも切なくなる。有馬くんのイケメンっぷりにどぎまぎしてしまう。過去に何があったのかわからないけれど、うまいこと仲直りして主人公と幸せな時を過ごしてほしい。男性キャラクターの容姿と行動が大好きです。こんな人自分の青春時代に周りにいたかな~

#癒やされる #切ない #胸キュン

中2の時に転校してきた有馬を好きなつかさ。
卒業間近に告白して玉砕してしまったけど、実は高校も同じで・・しかも同じクラスで。

好きだけど友達として接して、でも好きになってもらおうと必死に頑張るつかさは可愛かったです。
告白されて気になっちゃうパターンの有馬も、クールかと思いきや意外と子供で可愛い一面も。

ストーリーは王道で周りのキャラもありがちではあるんだけど、有馬の好きな子をいじめる小学生的なSさは好きでした♪

2016年08月24日

これは、「告白されて意識しちゃったパターン」ですかね、有馬君。
絵が綺麗で良いですね。

・一度告られて振った硬派な男
・主人公に何故かちょっかいを出すチャラ男
・病弱で性格の悪いわがまま美少女(ライバル)

という構図は、ありきたりだけど分かりやすい。
主人公の性格も好感が持てるかなー。

連載での高評価以上に、「1巻発売後に緊急大量増刷!」でブレイクしたと思われますが、絶対この有馬君の表紙で“ジャケ買い”しちゃった人が多数いたためと思われます。

2014年12月26日

疲れた

主人公達2人は性格良いけど、それ以外のキャラが性格悪い人が多すぎて疲れました(。-_-。)クラスメイトとか、先生とか、ライバルとか、元同級とか、、。

人によるでしょうけど、イジメ漫画読んだ後のようなドンヨリ感があって、また読み返したいとは思えません。

主人公の恋愛に集中できませんでした。

2015年03月28日

王道

少女マンガの王道です。
主人公が好きになった相手は超イケメン。
告白するがフラれ、でも今度は逆にヒロインが気になりはじめるイケメンくん。
当て馬も登場し、これからどう動き出すのか。
王道なだけに、何度でも読んでしまう。

2021年05月03日

Ray

ネタバレ 無料版購入済み

1回フラれちゃったけど諦めきれず頑張ってる姿が健気だなぁ。応援したくなります。素直で可愛くて好印象です。

2021年05月03日

「少女マンガ」ランキング