【感想・ネタバレ】青くて苦いのレビュー

表情、特に目だけのコマが秀逸!

frentette 2018年11月30日

クールでエッチな受けのいじらしさがたまらない。攻めは無自覚に罪な男だけど熱くてまっすぐでかっこいい。なんだかんだでピュアな二人。
当て馬であるオーナーはなかなかのクズっぷりながら色気がすごい。
エロは多めでそれぞれ趣が異なっていてとっても良いです。切ないのも痛々しいのも甘いのも。
ページ数もあ...続きを読むりつつ絵でも丁寧に表現されているので、かなり読みごたえがあります。
苦手な方がいるであろう描写も一部ありますが、試し読みとあらすじで大丈夫そうならば、ぜひ。
作者さんの言う「ノンケの手でクールをデレさせたい性癖の方」には、やばいくらいに刺さるかと。

※『赤くて甘い』という作品のスピンオフ。『赤くて甘い』より過去のお話で、未読でも全く問題なし。

なんか激しい印象

いろどりラムネ 2020年09月09日

赤くて甘いを先行。リンクしていたキャラを読みたくてこちらを購入しましたが、えっちの比率がえらい違うのに驚き。

前回激しくないのに激しく見えるとレビューしたものの、こっちは全部激しいw
ストーリーもダーク。しかも主人公でいいだろっ、というくらい危険な色気ムンムンのオーナーがいました。歪んでるの...続きを読むで、そのうち描かれるのではないかな?と期待しています。

いい話

ゆう 2020年06月02日

赤とは全く違うテイストで、
まさに青くて苦いお話でした。
切なかった…
ミヤが幸せになって良かったよほんとに。

てかオーナーの色気がヤバかった。

短し!

cazumix 2020年09月25日

赤くでラブい脇役だった2人。もう一冊分くらいあっても良かったんじゃあないか(出版にあたりの条件も事情もわかりませんが)?ミヤの屈折しちゃってるとことかタマの懊悩もうちょい掘り下げて読みたかった。しかし相変わらずの色っぽ〜い画風にヤられましたね。ちなみにオーナー、彼のスピンはないのかしら?謎メン。

Posted by ブクログ 2019年01月28日

ホスト同士。攻めのビジュアルがちょっと幼くてイメージにあわなかったかな。当て馬の言動がいまいちよくわかんなかった。