【感想・ネタバレ】続きは朝までのレビュー

2021年05月26日

シリーズ2作目。
このお話が一番好きかもしれません。
男子寮好きな方にはオススメです。
読み始めは左右が逆かと思ってましたが、話が進むにつれて、間違いない感じになってきましたね(´ω`)

#胸キュン #ハッピー #萌え

Posted by ブクログ 2016年03月09日

みかづち寮シリーズ2作目で、「同居人のてのひらで」という前作があったんですね…
でも、前作読んでなくても全く問題なく楽しめました。

男子高校生の寮生活ものです。とっても人気者の寮長×頼れる生真面目眼鏡の副寮長。
羽生が片想いしてる天野から「奥さん」と気軽に呼ばれて、実の無い自分の立ち位置に悶々とす...続きを読むるのに胸キュンでした。
一緒の部屋で生活している二人というのもツボ設定。
てっきりからかわれてるだけだと思い込んでる羽生だけど、実は…ってところにもキュンキュンしました。
羽生みたいな真面目で尽くし系でちょっといじけてるタイプと、明るくてリーダータイプの人気者というcpは、王道だけど好みです。
すこしづつ、ほんとに夫婦みたいな関係になっていくのがよかったです。
両想いになっても、羽生はちょっとふれあいが減っただけで心配になってしまったり、Hに無知なせいだと思い込んでネットであれこれ調べてポチったりしてて、かわいいったらww
エロ的にもかわいくて萌えました!
ラブラブで微笑ましいダンナと奥さん…みたいな話はやっぱりいいですねw

相楽というカッコよくて積極的な当て馬くんが、とても気になる存在でした。彼のおかげで話が面白くなっていました。スピンオフは彼がメインだと良いなと思っています。

イチャもだ寮生活

2021年12月10日

みかづち寮シリーズ2作目
「同居人のてのひらで」の続編
と知らずに読みました

前作を知らなくても楽しめました

両思いなふたりですが
なかなか通じ会わず
寮全体を巻き込んで
ほんわかほのぼの展開していく
イチャもだラブストーリーです

#胸キュン #ほのぼの

2023年10月01日

いや~最初は受けの純情恋心を知りながら利用して、面倒事押し付ける爽やかクズ男なのかなって思ったけど違った。ちゃんと言葉にして話さないとさ、受けくんが不安になっちゃうからさ。

2023年04月26日

攻めは彼女もいたのに、どういうキッカケで受けを好きになったのか、分からなかった。可愛くてエロくて、面白いんだけど、好きになったエピソードを描いて欲しかった。反対

noa
2022年04月25日

シリーズ2作目みたいですが、前作を知らず購入しました。
ストーリーはこれだけでも分かります。
ただ、展開がゆっくりだったので、もどかしい感じがしました。

#ほのぼの

みか

2021年08月21日

この寮シリーズはお金持ち先輩のを先に読んで遡ってます。面白いです。絵はそんなに好みではないですが、だんだん可愛いくなってきて寮シリーズ買い集めてしまってます。

新たなるホッコリさん達

2020年10月17日

どーも、最近お疲れな私です(誰よ?笑)。絶賛癒しを求め中〜からのドンピシャきたコレー!やばーい羽生がむっちゃ可愛い。ツンツンのドデレ、愛されキャラだわ。ただ天野がね〜、ううーん、可愛い時(絶対受けでしょ!的な可愛い顔)とカッコいい時(ちゃんと雄っぽい攻め)のギャップがちょっと激し過ぎた。とイケメン相...続きを読む良ン、スピンの次作期待大。

Posted by ブクログ 2016年04月12日

某バスケマンガの緑の人とその相棒を好きな人は絶対に読むべき、という評判を聞いて手に取りましたが、まさにその通りというか、容姿といい、性格と言い、その2人としか思えない…。一見チャラくて調子いいけど、実はちゃんと相手のこと考えてたり、束縛したがっちゃったりする彼氏って良い。いいマンガ。

Posted by ブクログ 2017年08月06日

★3.6
お堅いクールな人かと思いきや、内面はグルグルしたり赤面したりと可愛らしい人で萌えた〜こういう子好き。チャラくて軽そうに見えて実は一途に羽生のこと想ってる天野もいい。ここぞという時とのギャップも良かった〜