【感想・ネタバレ】恋わずらいのエリー(12)のレビュー

最後までブレない!

2020年10月13日

エリーが始まりから最後までブレずに変態で終わって、大満足の完結でした。
やっぱりこの少女漫画は普通の少女漫画と一味違う!面白かった〜
この漫画はどちらかというとヒロインはオミくん。恥ずかしがり照れるイケメンを愛でる漫画です。

2024年02月03日

エリーが妄想全開で最後まで楽しめました!
笑えるところと、キュンキュンできるところがあってバランスがいい作品です。
何度読み返しても面白いのでオススメです!

匿名 2023年11月07日

やっとやっと2人が結ばれて、、オミくんもずっと妄想してたんだねー。
その後もエリーを大事に思ってるのが、素敵でした!
おまけのストーリーも、楽しかったです♪

2023年04月02日

とってもかわいくて幸せな気持ちになりました。
エリーほんとかわいくて大好き。
ほんわかしつつ、くすっと笑える漫画でした。
番外編もおもしろかったです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

おわっちゃったー

2023年02月13日

少女漫画なのでなんだかんだやらないのかと思ってたら!!エリーおみくんおめでとう!!
もちろんそんな生めかしい描写はないけどなんかすごく良かったな。そして要くんのバイトの話めっちゃ良かった。やっぱ少女漫画最高だ。

2022年10月04日

本当に本当に最高でした!!!
エリーの妄想はとまらないし、最後の最後までかわいかった!
世界一推せるカップルです!!!

良き最終回

2022年04月30日

最後まで面白かった~
年齢を重ねるとなかなか妄想の世界に浸れなくなるので、すごく楽しめました。
笑えるだけじゃなくちゃんとキュンキュンがある作品。
たくさんの人に読んで欲しいな❤️

2022年03月07日

ラブラブな終わり方ではあったけど、どんなことがあっても、妄想が止まることはないエリーがエリーのままで終わって、最後までしっかり笑わせてくれました!

#笑える #胸キュン #カッコいい

終わってしまった

2022年01月09日

最初は近江くんとエリーの関係がどうなっていくのか検討もつかなかったけど、徐々に近江くんのスイッチが入り、巻を増すごとにラブラブ度が増していく感じが良かった。
カッコいいのにエリーに対して自分に自信のない近江くんが素敵可愛かった。
もう少しだけ先の展開まで読めたらより良かったかな。
終わりだと思...続きを読むうと寂しいなあ。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

n.

最後までらしさ全開で
可愛くてキュンキュンして
とにかく出会えて良かった作品でした。
それぞれのカップルにそれぞれの
良さがあってとっても良かったです!

2021年12月25日

最後までキラキラでかわいいオミくん。かわいくて面白いエリー^_^
口が悪くて面倒だけどピュアで、エリーが大好きなオミくんと、変態だけど、オミくんを守ろうと頑張る男前なエリー。2人がかわいくって、ほんと大好きでした!
でも、個人的に一番好きなのは、要くん!要くんがエリーに告白するところと、...続きを読む今回の番外編はほんとに良かった!普段無愛想な要くんの、たまに出る感情的な表情が最高でした!

ラブラブ

2021年11月13日

ついに完結しちゃいましたね。2人のラブラブっぷりには当てられちゃうなぁ。よく考えたらまだ16歳だったのよね。ちょっとませてる?って思ったけど。エリーがすごく成長してて、その影響を周りのみんなが受けてて、最終的にみんな幸せになれて本当に良かったね。要くんにもきっともぁといい事あるよね。
終わっちゃうな...続きを読むんて本当に残念です。エリーと近江くんのその後、見てみたいなぁ。

癒される〜

2021年07月15日

先生の書く男の子の雰囲気大好き!
オミくんカッコイイ〜。
エリーちゃんの妄想が止まらないのもわかるわ〜。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

最高でした

2021年06月24日

最初から最後まで、本当に楽しむことのできた作品です。
登場人物も全て愛すべき人で、イライラすることもなく、
読んでいてスカッとしました。作者様の次作も楽しみです。

面白かった!

2021年05月30日

地味女とイケメンという組合せは、少女漫画のあるあるだけど、妄想喪女という設定は初めてだった。エリーほどではないけど、少なからず女の子は妄想をしていると思うし、共感できる。近江くんも初心でかわいかった。これは、恋わずらいのエリーと近江くんだね。

#笑える #胸キュン

めっちゃいい話

2021年05月12日

名前は知ってるな…程度の気持ちで読んでみたら、話がとても面白くテンポも自分に合ったのでどんどん読めました。
主人公や主人公の周りの人達の変化など、目が離せません!!

良かったです!

2021年05月07日

妄想女子とイケメンっていう設定が今までになくて本当に面白い作品でした!!
また番外編でエリーたちのお話が見たいです!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

最高!

2021年02月07日

イケメンと地味女子の組み合わせはありがちだけど、この漫画はひと味違う。
エリーのセリフがいちいち可愛いし、女子が性に対して興味持ってることもリアルにサラッと描いてて、共感できる部分がある。
終わり方もエリーとオミくんらしくて良き!
番外編でオミくんと要くんの仲がいい方向になったのも良かった ^...続きを読む_^

恋わずらいのエリー

妄想女子最高ー。とても面白かったです。実際に居たらちょっと怖いけど。。。見事に妄想から恋を叶えてしまったエリーは、素敵でした。

推せる

2020年12月30日

主人公の子の素直さや個性的な所も笑えるし、それを受け止めるイケメンなのに擦れてそうで擦れてない、オミくんが最高でした。誰もが夢見る高校時代がのここに…って感じです。

よかった!

2021年01月20日

とてもいい時間を過ごさせてもらえました.......! オミくんがめちゃくちゃかっこよくてかわいくて満足です。

Hnb
2020年12月24日

めでたく完結。
ラブラブ全開でも「まだまだ叶えたい妄想100万個」のエリーが相変わらずで、最後の最後まで存分に楽しむことができました。

面白かったです!

2020年12月09日

何にでも素直なエリーがとっても面白かったです。回を追うごとにエリーの妄想にこちらもハマってニヤニヤしながら見てしまいました。天然で真っ直ぐな要くんも結構気に入ってます。ピュア感もありむっつりもありでとっても楽しめました!

最高によかった!

2020年12月04日

最初試し読みから、一気買いしました!!
買って本当に良かったです。
エリーの思い込みおもしろくて、オミくんもキュンキュンさせてくれます!
もっと続いてほしかったです。
大満足の作品でした♪

最高ですね!

2020年11月26日

最後まで最高でした!
絵もストーリーもキャラも大好きです!

最高

ak
2020年11月23日

恋わずらいのエリー、最高でした!最後まで可愛くて、登場キャラがみんなタイプ!まだ高二で終わってしまったので、これからの事とか卒業してからのこととかが気になりまくってます!
続編あったらいいなぁ…

爽やかフィナーレ

2020年10月26日

エリーの妄想アレコレが現実になっても、さらに新たな妄想が広がってる感じが良かったです。バイト先での男の友情、グループデートでニャンコランドもみんな可愛かった。大学生とか、結婚後の二人も見てみたかったな〜。

まだほしい

2020年11月01日

まだまだ、エリーがほしいです。
幸せだなー!もう、終わっちゃダメよー
悲しい悲しいよ。
ほんとに終わったの?だめよー

もじょの夢、炸裂!

2020年10月18日

オミくんのカッコ良さと、エリーの妄想癖が面白すぎて、ついニヤニヤしてしまうラブコメ。せめて高校卒業まで描いて欲しかったなぁという希望はありますが、想像できる形で終わるのもありかも。楽しませていただきました!

2020年10月15日

最終巻。
巻数が多いほど、途中で飽きてしまい買うのをやめてしまう事が多々ある私ですが、この作品は面白かったし全然飽きませんでした。

終わっちゃった~(泣)

2020年10月14日

面白かったです~
もう終わっちゃうのが寂しい💦
とにかくオミくんとエリー、色々念願叶っておめでとう💕
「近江くんの第2形態」に笑ってしまった(笑)
せっかく紗羅ちゃんが作ってくれてた伯爵と令嬢コス着てほしかったなー

素敵な最終回と番外編

2022年09月30日

最初から最後まで妄想女子がブレないエリーとどんどんデレていくオミくんのカップル最高でした。本当に可愛くてニヤニヤした。
番外編では他の2組のカップルも出てきて、それぞれ可愛かった!ひたすらニヤニヤしてしまった。
欲を言えばオミくんを看取るエリーまで見たかったです。笑。エリーとオミくんの子育て楽し...続きを読むそうだなー。ずっと幸せであれ!

ウケる

2020年10月31日

回を増すごとにエリーの妄想の暴走具合が爆笑レベルで、なのにちゃーんと女の子しちゃってて可愛いわ。オミくんは始めの頃よりめっちゃいい男になった(仮面とってから)しエリーにべた惚れしてる感じが「イケメンに溺愛される」全国乙女らのそれこそ妄想を満たしてくれてます(笑)。サラちゃんや先輩たちや周りの友達みん...続きを読むなもいい味出してて読みはじめに想像しなかったくらいお気に入りなお話になりました☆

あっさりした感じ

2020年10月15日

卒業まで描くのかなと思ってたので意外でした。それに結婚してから炒飯するのかとも思ってた。
主人公と同じで最後まで炒飯(←隠語)やるまで男女の営み想像つかなかった一人です(汗)

主人公がどっぷり一人の世界に浸って、妄想してるのをTwitterでするとか、皆に影響してるとか、ベロリーナの存在とか...続きを読む(語彙力無くてスマソ)
ベースは王道だけど、どこか新しい。

90年代のリボン世代には無い新しい漫画でした。時代は変わったとも思った作品。

「少女マンガ」ランキング