【感想・ネタバレ】恋わずらいのエリー(7)のレビュー

妄想ツイートが趣味のエリーこと市村恵莉子と学校一のイケメン近江章は密かに愛を育み、お付き合い中。だけど同級生の要くんに興味を持たれたエリーは、「友達になってよ」とグイグイ迫られてしまう。そのせいで、紗羅ちゃんともケンカしちゃったりしたり、オミくんにもヤキモチを妬かれちゃったり…。そのうえ、恋に目覚めた(?)要くんから爆弾発言まで飛び出しちゃって!? 変態地味女子のアブノーマルLOVE第7巻!

この作品はドロドロがない分、少しインパクトに欠
けるかな…とも思うけど、穏やかな気持ちで安心し
て二人を見守ることができる。
恋愛初心者で不器用な二人が、少しずつ距離を縮めて
いく様子は微笑ましい。
エリーの瞳に「大人」の文字。 ウケた。

2024年12月29日

要くんにツイッターのこと知られてるってわかった時、要=ペロリーナだということも知ったのだと思ってたけど、そうか、そこは知らなかったんだよな。要くんの気持ちも切ないけど仕方ない。モテモテオミくんがこんなに悩まされるなんて。

2024年07月15日

要くんもかなり積極的だったけど、やっぱりオミくんには敵わないと思ったんだね、、
せっかく恋をして、自分でも訳分からなくなっちゃうくらいだったから、要くんのコトも応援してあげたいけどな、、他に好きな子出来ると良いね!
オミくんもヤキモチ妬いたり大変だったけど、エリーのオミくんに対する想いが熱すぎ!

2023年09月15日

かなめくーん!

近江くんとエリーがますます仲良くてもうキュンキュンですね。いいぞもっとやれという感じ。
そして、要くんの告白シーンかなり良かったな。頑張ったね泣。
もう私はエリーと要ルートで妄想しますよ。

2023年02月12日

毎回爆笑しながら読んでます。エリーの妄想だけでなく、ちょこちょこ小ネタも挟まれていて面白い。でもしっかりきゅんとするシーンもある。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2022年03月07日

n.

要くんが終始可愛くて
人付き合いが苦手でわからないと
言ってる割にはすごく周りのことを
考えてれていて大好きになりました。

2022年09月28日

要くん、めっちゃ好きです。キャラ的にも、徹底しててすごく面白いし、人の気持ちがわからないところとか、悪気なく人に嫌な思いさせてしまうところとか、共感できるところもけっこうあって。それにビジュアルもオミくんよりも好きだなぁなんて思ってたら…。これはズルいよ…要くん(T-T) とにかく7巻の要くんは最高でした‼︎

#笑える #胸キュン #切ない

2021年12月24日

笑える胸キュン

ホンワカした気持ちになります。エリーがとにかく素直で可愛くて。オミくんも要くんもみんなそれぞれのキャラクターがあっていい。笑えるところもたくさんあってとにかく面白いお気に入りの作品です。

2021年09月02日

OP

面白かった。

毎巻面白いですけど、今回も面白かった。要くん、いい子で、要くんがいちいちゲームにたとえてくるのがツボでした。この巻は要くんの頑張りに感動。オミくんがワタワタするのもよかった。エリー、変な子だけど愛されてるんだな。

2021年05月04日

三角?関係

敵に塩を送ってしまうオミくんかわいいですね〜! あと要くんの独特の感性が面白かったです。現実世界チョロいって.......笑

2021年01月20日

Hnb

三角関係?な3人がそれぞれ成長する様子が、相変わらずエリーの変態っぷりを挟みつつ描かれている巻。
巻末のおまけ漫画も妄想炸裂で楽しい。

2020年12月27日

鼻血出そう

要くん…ストレートに淡々とアピールしていくところにきゅんきゅんしました!ペロリーナだったことに気づいてなかったこと忘れて読んでました笑
あぁ、要くんにも素敵な人が現れるといいなあ

2020年11月21日

要くーん

素敵、恋をすること。人を愛することすごく羨ましい。エリーがどんどんかわいくなってる、おみくん大変だねー。これからどんどん楽しみだ!

2020年08月14日

続きが気になります

まだ終わらないと思うけどずっと終わらないで欲しいwwぐだぐだわちゃわちゃラブラブしててほしい2人ですww

2020年01月20日

今回は結構シリアスなシーンが多かったかな。

要くん、不器用で拗らせてるけどよく頑張った‼︎

いつもよりエリーの変態度は少なかったけど、いいお話でした。

2019年11月23日

要を好き過ぎる私が。「俺はあんただけいればそれでいいけどね」って死ぬまでに言われてみたい。何もかもが私の妄想になっていく。

2018年11月28日

嫉妬回

7巻にして初ライバル登場!
王子様キャラを忘れてライバルに嫉妬してるオミくんがかわいい(笑)
全体的にオミくんの余裕のなさがかわいい巻です

#胸キュン

2023年12月08日