ゴールド
レビュアー
  • 絶対にときめいてはいけない!(8)

えーこれってまさかの

波多野くんでエンド、じゃないですよね?や、彼素敵ですし好きですがぁ笑ん〜出来れば楓エンドが良いなー。でも今回の流れめっちゃ波多野くんフィーチャーされてるしあんなイケメンさんに大事にされて想われてたらまあグラつくっちゃーグラつきますよね笑どーなっちゃうんだろ

• オオカミ王子の言うとおり : 11

もうちょっと

短くまとまってたらもっと良かったかも!りかと長色々な出来事を乗り越えお互いに歩み寄れ上手くいきそうで何より!ですが中弛み感があったのは否めない

• ゆびさきと恋々(4)

ウフフー

の一言につきなすな。なぁもう雪ちゃん可愛すぎこんな気配りできる優しい子好きにならない男子いないんじゃない笑?と逸臣氏〜イケメンさんぷり更に上昇、若いのに包容力あるとか無敵!波乱なくぬくぬく進んで欲しいけどこの先やっぱり何か事件とか起きちゃうのかしら、心配だわ〜、気分はもう雪のお母さん笑

• うるわしの宵の月(2)

めっちゃいい!

完結してないお話に基本レビューしたくないのですがこれは張り切って2巻とも書くw!なんじゃ〜このキュンキュン大放出ぶり宵ちゃんマジ可愛らしいわぁ。やまもりセンセの女子はいつもどこか朴訥ば真面目っ子何となく昭和臭wがして好き!今回の琥珀はまぁた無自覚にフェロモン垂れ流すとゆーか何このサラッとカッコイイの。良き!コミは夢見させてくれないと笑!

• うるわしの宵の月(1)

うわぁめっちゃ良き

何これ〜読んだことない感じ!王子と王子カプてウケる笑やまもりセンセ絵も美しいし凄い世界観にピッタリ!宵ちゃん可愛いし琥珀先輩超謎だけど続きが俄然楽しみでう。

• 失恋未遂 : 16

うーーん

自分の気持ちに気づかなかった?時宗くーんマジ笑?とんでもないすれ違いになっちゃってるけど上手くいくといい、先生良い女だなぁ〜♪

• 輝夜伝 7

時間が開くと厳しい笑

これは多分完結してから一気読みがいいのかなと思いました。前巻から開いちゃうと、、何がなんだって?的な笑あらすじ読んでふんわり思い出しつつもスサノオと大神がゴッチャになったり急展開に着いていけなかったりで毎回あれよあれよで一巻終わるw面白いんですがパッと読みだと難しい、再読必須かな。

• 明日はどっちだ! 3

フォっやばい

けんちゃんいよいよ行動に出るか笑!ちょいちょいキュン死させられて続きを大人買いしたくなります♪キララはいちいち真っ直ぐで可愛い〜!

• その美人(オトコ)ふしだらにつき[comic tint]分冊版(11)

いよいよ盛り上がってキター!

ついにアランちゃん改め阿蘭が始動(笑)!良いわ色っぽくて。今後のモデル活動への転機を迎えてさあ次巻どうなるんだろう!しかしこんな綺麗カッコいい彼氏、凪は耐えられるのか笑?

• もいちど彼と 2

ん〜あれぇ?

宮園せんせー好きでレビューもあらすじもチェックもせず当然購入。2巻まで読んだ感想は「なんだか一足飛びで展開が雑」でした。。なぬー?!と読み返してみたらそうでもないか?って気もしましたがこれ(子供の時会ってたからの付き合って別れて8年の空白からの再チャレ)で3巻で終わりって詰め込みすぎのよーに思えます。次巻でもうちょっと紫月の当時と本心読ませてくれるんでしょうか、主人公共にキャラも掘り下げられてないので親近感も湧かないしちょっと物足りないです。

• ダーリンマニアック 5

安定の可愛さ

ゆきも先生の漫画はいっつも主人公が可愛い可愛すぎる!嫌味なしの天然だから?全力で応援したくなるw今回のつむちゃんも然り、イケメン兄弟に愛されて逆ハーレムの尊さを分からず真正面から気持ちを伝える素直さがまた可愛かったわ〜。リアでいるの?こんな可愛い子(笑)

• イケメン戦国~天下人の女になる気はないか~ 1

今さらですが

ゲームから飛んでこちらに。山田シロさんの絵が大好きすぎて本作は別作家さんなので正直どうだろ?って思ってたんですが似てて違和感なく読めました♪これは信長と恋に落ちる設定ですが個人的には推しの政宗バージョン読みたいかも〜!歴史物得意じゃない方でも楽しめると思います。

• 青に、ふれる。 : 3

やばい

また泣いた(笑)瑠璃子ちなんて純真な子だろーか。誰しも違うカテゴリーで負い目や引け目があると思います、私も然りですが願わくば瑠璃子みたいに曲がんないで育ちたかった(笑)あと白河センセみたいに美人は〜とディスられるのがコンプレックスだなんて羨ましいし、とゆーのもまた相手には理不尽なんだなと読んでて諭されました。この先、瑠璃子と神田センセーって線なのかはたまたまさかの大橋か、続編目が離せないです!

• Love Jossie GAME~スーツの隙間~ story22

焦らしプレイ期間

、、長くないですか(笑)?桐山さーんどこ行っちゃうんだよぉ。小夜ちゃん攫われちゃうよ〜(わないか、、高端氏もうちょいイケメンだったら当て馬になれたのに残念すぎる笑)!

• その美人(オトコ)ふしだらにつき[comic tint]分冊版(10)

おお〜アランちゃん

いよいよ凪への恋心を自己肯定して雄化か(笑)!始めは綺麗なだけで傲慢な男女めっと思ってたけどちょちょ可愛いわ。まあどう転んでも美しいは正義ですw

• まいりました、先輩(10)

ジワジワくる

完結しちゃって悲しい。前のレビューでも書きましたが始めは全然期待してなかったのにジワジワとボディブローの様に効いてきて最終的にどハマり。水川の寡黙な溺愛っぷりとかなのに高校生なのに足が地についてる感じとか地味メン(個人主観)なのに最後にはめっちゃキラキラに見えてきました(笑)。セリナはやるべき事ちゃんとやり切る意思があったり周りをよく見てる子でこんな可愛い妹欲しいって思います。しばらくしたら再読必至

• なのに、千輝くんが甘すぎる。(4)

愛いの〜

もう千耀くんとマーヤがゴッコしてるってこと忘れちゃうくらいラブい空気出してますよね(笑)いつまでゴッコなんだろ、てかなんでゴッコなのか忘れた、読み返さねば(笑)

• 乙女椿は笑わない 5

うわ〜んどっちだろう?!

湊も斗真もめっちゃ良い男ですやん!椿ったら選ぶの選んじゃうの?これは選べないでしょーというか寧ろ選んで欲しくないとゆーか。今にところ椿も揺れ動いててイーブンって感じ、先が気になります!

• 明日はどっちだ! 2 【電子限定おまけマンガ付】

今更ですが

最近初読み。小鉄子さん他にも読んでますが絵柄のせいか印象はふんわり感が強いですが本作のキャラ達むちゃくちゃ押し出し強いですね、やっぱり微笑ましいけど(笑)きららとケンちゃんいつくっつくかな〜♪

• うるわしの宵の月 プチデザ(1)

宝塚w

宵がイケメン女子でそれをお姫様扱いするガチなイケメンって設定だけでもう萌えるwやまもりさんの絵柄大好きで主人公達も美しいって設定良き。簡単に恋にならないだろう紆余曲折が食い気味に楽しみです♪

• アシガール 15

色々抜きん出ててる!

読むたびアハハハと笑い本気でしながらもキュンとくる貴重な少女漫画!マジで唯ちゃんおもろすぎw若は相変わらずイケメンでついにパパになっちゃったね〜、この二人の子供はすんごい幸せに育つね。ツッコミどころばかりだけど全て度返しにアシガールは超楽しくて超オススメです。

• なまいきざかり。【通常版】 20巻

尊い

成瀬の通常運転ツンなのに甘えん坊モードの塩梅が神すぎる(笑)これ計算なら将来凄腕ホストだわ、天然ならタチ悪すぎw読み始め申し訳ないけど全然期待してなかった、が今じゃ続刊出るのが待ち遠しすぎる!

• きみはかわいい女の子(12)

高校生ん時って

こんなに色々ドラマあっただろうか、何にも考えてなかった気がする(笑)。今回はマサムネのコンプレックスと言うかお年頃のせいで出来てた義父との溝が埋まってゆくとゆー流れでした。将来のことを考えなきゃいけない季節が巡ってきてこれから楽しく乗り越えてく2人を見ていきたいです。

• ストレイバレットベイベー

ふはっ

お仕事してる成人男性、なのに妙な可愛らしさと微笑ましさが良いですね。絵柄が優しいタッチなので世界観が上乗せでホワホワしてるのにグワ〜っときます(笑)。いつどこで恋に落ちたのかがイマイチ不明瞭ですがまあ恋に落ちる時はそんなもんですよね?読んで頂ければ私の意味不なレビューに同意いただけるはずです(笑)!

• 花野井くんと恋の病(7)

いちいちレビューしたくなるw

何たる可愛さ、もうほたるにも花野井にも何度キュン爆弾投下されたか分からん(笑)。ベタな展開ぽいのに一挙一動見逃したくない感じ、友達も可愛い良い子達ときたもんだ。やりすぎるとあざとい内容になるのにこの作家さんの心理的な展開とゆーか考えがめちゃくちゃ良い。回を追うごとに皆んな好きになるしキュン度も上がります。気になってるなら早々にお読み頂きたい。高校生、良いなぁ(笑)

• 熱愛なんてありえません!【電子限定おまけ付き】

可愛らしい

レビューみて購入の知らない作家さんでしたが総じて「可愛らしい」と評価します。元親友な同性カップルの美味しいとこ取り的な。全方位にNGはなく安心して楽しめます。弟のスピンもやっぱり「可愛らしい」(笑)

• 天堂家物語 8巻

こりゃぁまた、、、

物騒な展開で(笑)。あのふんわりホコホコな「かわいいひと」から全く想像できないくらいおっかない内容です(笑)。雅人がまだ謎だらけ、この先どうなるんだろう。少女漫画的なラブい空気ないしね(笑)

• 溺愛なんてみとめません!【電子限定おまけ付き】

シリーズ完

霧島のゆるキャラのおかげで(?)総じてほのぼの。長年友人で恋人に〜と、ありがちな設定ではありますが霧島が素直で展開が楽しい。弟の話も一冊入ってますがこちらはドタバタコメディ色強し。

• 皇帝竜を飼いならせII 暴君竜を飼いならせ8【SS付き電子限定版】

やっと追いついた〜♪

双子産まれたあたりからちょっと遠のいてたのをここ最近で一気読み。はあ双子天使のもう可愛らしさったらないわ、自分が何を読んでるのか忘れちゃうくらい(笑)。可畏は思い起こせばね〜ずいぶん丸くなりましたわ、潤にべた惚れ暴走気味なのは相も変わらずですが(笑)。今後は双子の成長からの〜新世代での勢力争いからの〜恋のお話まで当然のように期待しちゃってますが、はてそのあたり犬飼センセーどうなんでしょうか?

• 恋わずらいのエリー(12)

ウケる

回を増すごとにエリーの妄想の暴走具合が爆笑レベルで、なのにちゃーんと女の子しちゃってて可愛いわ。オミくんは始めの頃よりめっちゃいい男になった(仮面とってから)しエリーにべた惚れしてる感じが「イケメンに溺愛される」全国乙女らのそれこそ妄想を満たしてくれてます(笑)。サラちゃんや先輩たちや周りの友達みんなもいい味出してて読みはじめに想像しなかったくらいお気に入りなお話になりました☆

• ズブズブに愛されるから何事かと思ったら、罠でした。10

もうちょっと短すぎた〜

タイトルかたもっとドロドロの昼メロも真っ青な展開を期待しましたが案外すんなり終了〜、とゆーか終始春海に裏がなさすぎ(ひなちゃんラブ漏れすぎ)でハラハラ感がなかったなー。面白かったがもうちょいひねりが欲しかったかも。

• たっぷりのキスからはじめて 16

おとん、鬼(笑)

いやーここまで読んだがこの展開ってか皆の反応?ないでしょ。黒澤のおっさんはガキか?って態度(次巻まで読んだが経営者って器じゃないわー)だし娘はオツム空っぽ、柳の父親に関しちゃもはやろくでなしレベルじゃね(笑)?チマキさんの絵色っぽくて好き〜、でここまで買っちゃったけど、単行本待てば良かったかなぁ。。

• ラブ キス(2)

この純愛めー!

何と本作読み出してから「キス」を覚えてないし!と前作から読み返しました(すいません。汗)。え、何でこの話忘れられていたんだろう、めっちゃ胸にクるものある。職場で仕事中に読んでて(こらー)思わず涙ぐむことも多々。明渡の一途さもうめちゃくちゃ、こんなに愛されたい〜!苑が眠っていた感情を出せるようになってきて自己犠牲でなく明渡の事だけは譲れないって強い気持ちを持てるようになってくれて嬉しい。えーとところで、明渡は好きだった気持ちを思い出したとゆーより結果もう一回苑に恋したって解釈で良いんですよね??

• キスもできなかった

相良復活〜w

朝まで〜でフラれマンだったイケメン相良が幼馴染みで蘇る〜の巻(笑)。近過ぎて全く意識してなかったはずが予想以上に響にメロメロ、テンパっちゃってる感じが可愛い。その響も一途で可愛い。シリーズ3作よかった!

• 続きは朝まで

新たなるホッコリさん達

どーも、最近お疲れな私です(誰よ?笑)。絶賛癒しを求め中〜からのドンピシャきたコレー!やばーい羽生がむっちゃ可愛い。ツンツンのドデレ、愛されキャラだわ。ただ天野がね〜、ううーん、可愛い時(絶対受けでしょ!的な可愛い顔)とカッコいい時(ちゃんと雄っぽい攻め)のギャップがちょっと激し過ぎた。とイケメン相良ン、スピンの次作期待大。

• 相愛シネマトグラフ113【電子特典付き】

ぐはーっ可愛い〜

好き好き大好き〜で相変わらず仲良しのなつきと忍。大きな波はなく、でも昔の友達との再会を通してなつきは将来への展望が見えてきたような本作、前作同様に癒されつつまた続編期待しちゃう。

• 青春エンドロール113【電子特典付き】

癒される〜

かもめ先生のお話にはいっつもホッコリさせられる、ふわ〜っとした絵柄も手伝って。忍のぼんやりさん風なキャラ加減がめっちゃ可愛い、なっちゃん大好き好き漏れまくり(笑)。なつきも素直に潔いいい子だし2人とも良き。

• お参りですよ 5

や〜小鉄子さん、やっぱいいわぁ

まだ完読してないんですが途中でもすんごいいい。何って三郎の朴訥な感じとかクリーニング屋のよっちゃんの純朴な感じとか。美座兄弟は正反対で面白いし(賢ちゃんツンツンすぎるw)この商店街に引っ越したく(笑)。

• おやすみなさい、また明日

目が溶けた

凪良さんにはいつも簡単に持ってかれますが本作は単純に好き好き〜の大団円ってお話じゃなくて、誰かと歩む「人生」の大切さかけがえのなさを再確認させられ泣かされました。個人的にも思うところのある設定で感情移入が過ぎたかもしれませんが人生の終着点まで愛する人と歩めるって何より幸せだろうと思わずにいられませんでした。朔太郎のなかなかに不運な境遇と頑なさ(仕方ないけどね。。)もツグミとゆー不器用だけど実直でポカポカした人柄に溶けてって気張らず自然体でいられるよーになったこと、BL史上最高齢カップルでは?!とゆー時期まで読ませてくれたこと共に感謝です。私も素敵な老後を送りたい(笑)。

• 三森さんのやらしいおくち【単行本版/電子限定おまけ付き】

評判通り!

絵がちょっとバタ臭いので無理〜(笑)と思ってたんですが、まあ読んでくうちに気にならなくなりました。辻さんナニジンやねん?とは思いますが(笑)。口の中の性感帯が異常にセンシティブ、面白い設定です。樹は一目惚れたのですよね?最初不思議ちゃんかと思ったけど、なかなかに愛情深い子。三森にとってはパーフェクトなパートナーですね。

• I HATE

性別はオンリー♂

桐谷とヒロちゃん因縁あっての元さや(?)いいねいいね。赤也とアオエ(ちょっと名前えずいてるっぽいね。笑)も実は桐ヒロと同高とか嬉しい設定。ナツメ先生の絵の雰囲気と男くさ〜いキャラがぴったりでツボります。

• バイ・マイ・サイド

えー短し!

いやいやっもうちょっと描いていただけないだろか?!読後の感想です(笑)。右山も左京も双方お仕事がんばるメン、互いに目標あって自立していて男らしくって非常〜ぉに好ましい、理想的、好きなカプだわ。続編!せめて番外!何か読ませてください。。

• 眠れる森の王

永遠の命

って事で色々時間がかかるお話(笑)。生まれた時から成人まで見てきたフィセ、一回消え〜の今度はオーレリアンが10年待ってのまさかのショタ再開(笑)。めでたく再臨出来たフィセってところで終わってるけど先の想像を掻き立てられる終わり方、良いですね好きです。

• できれば模範解答をもちあるきたい。 4

かーわーい〜

この作家さんのお話も絵も好き〜。双方カワユイ。本作短編だったけどもうちょっと引っ張って欲しかった。森永ちゃん超良い。藤尾目線も読みたい。

• 初恋をやりなおすにあたって【SS付き電子限定版】

うえええ〜?

1945シリーズ?戦時中〜あとのおはがすんごい良くて好きになった作家さん。んがっ本作は将棋テーマかぁ興味全くないのに解説が細かすぎて、相当読み飛ばしなくってしまった。。。に雪の淡白極まりない態度がどーもね、萌え要素が低すぎた。

• 才川夫妻の恋愛事情 7年じっくり調教されました【SPかきおろし漫画&電子限定おまけページ付】 (5)

まだまだ続きますが!

ちょっとレビュりたくなった。とゆーのも子供産んでからの花村ちゃんの気持ちが丸わかり、お子さん産んだ経験ある多くの方が感じたんじゃないでしょうか「私も結構頑張ってるんだけど、、それ当たり前なのか?」てな感覚。私も旦那が協力的ではありましたが仕事で不在が日常、実家にも帰ってなかったのでほぼ一人で誰にも褒められず育児しましたね、いまさらの恨み節(笑)?才川が花村ちゃん大大大好きで産後の「お勤めセックス。笑」について理解示してくれてるのは正直素晴らしいね!と親指立ててあげたい。こんな溺愛されるのって、どんな気持ちなんだろう。

• 恋愛ごっこ小夜曲(1)

おー良いんじゃい?

若干一足飛びな展開感ですが、千鉉が恋を知ったらどうなるんだろって期待感が半端ない。絵柄お印象はさっぱりですね、mぷちょちょ描き込んでくれたら色っぽい展開部分もっと良くなりそうなw

• ブルースカイコンプレックス番外編 インディゴブルーのグラデーション

ヤベ〜す

可愛すぎでないかお二人さん!カムアウトしてないながらも楢崎ファミと仲良くやってるし、義姉ちゃんめっちゃ良いキャラだわ。将来チカリンが打ち明けたときに一番味方になってくれるんじゃあないか?と今から深読みしている(笑)。あと夏生母な、懐深すぎの自由すぎ。同じ母親として見習いたい(笑)!本編まだ継続中だけどこの途中ご褒美的な番外編、良い!ありがたき幸せ〜市川先生ラブ、ありがとうございます♡

• ブルースカイコンプレックス(6)

ふぅお〜良いな!

レビュー良さげでずっと気になってて、久々クーポン20パ出たので大人買い(セコい。笑)!いや〜こりゃ期待以上に良き!なんだろう、BLってファンタジーとか言われるけど要は少女漫画と一緒じゃないか?結局は妄想か空想上の愛のお話(たまに実話に基づく、とかは除いて)ですよね、好きな相手のことで悶々したり思いやったり。読んでて「あーそうだった恋愛って良いよねぇ」と思い出させてくれるくらいに良い。楢崎が良い男だ、タイプじゃないが(笑)夏生を安心して任せられる(←誰目線だよ。笑)。当て馬だろうがアレックスにも期待w

• ゆびさきと恋々(2)

ヤバーイ!

まだ2巻なのに俄然レビューしたいくらいにキュンキュンですわ。何、逸臣氏って天然(笑)?この距離感のなさにうっかりトキメかされたわ。いや〜良い感じ、森下先生作品の中でダントツで良い!