【感想・ネタバレ】特装版 恋をするつもりはなかった-double-【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

【電子版限定:描き下ろし&カラー扉収録!】晴れて新社会人となったロウは、恋人の佳乃と仲睦まじく順調な日々を過ごしていた。入社式では気の合いそうな同期・ニコと出会い、この先の生活に期待するが、いざ働き始めると思うように佳乃との時間がとれずもどかしさを感じることも。そんなある日、ニコの様子に異変を感じ…? 一方で、佳乃はロウに対してある不安を抱えていて――。恋を知ったチートイケメン×憂いをおびたしたたか美青年が贈る、幸せな恋の続き。特装版オリジナルデザイン両面フルカラーカバー+オール描き下ろし28P小冊子(表紙描き下ろし・描き下ろし漫画24P)の内容を収録! ※電子限定描き下ろしは通常版「恋をするつもりはなかった-double-」と共通になります。

そうね。

うん。そうね。
そこが良いところでもあるけど、心配だしモヤモヤしちゃう。言われないと分からないのは…まだまだだね。

特装版を買って良かった。
表紙と理性がブチ切れる顔が大好き。

現時刻4時41分。
はい、もう起床時間。寝てないけど後悔ナシ。

最高だ〜

作者様買いです!
この作品は中でも1番好きなので続刊出て嬉しいです〜(*´˘`*)♡
よしのとロウくんの安定感に癒されました(* ´ ` *)ᐝ何やらフラグも…。
まだまだ続きそうで嬉しいです(*^^*)

2024年03月11日

お手紙を書くべきでしょうか?

大好きなカップルなので、続編がとても嬉しいです。チート君やらかしてるよ~、更にどうなるよ?と愛でていたいので、トリプルも読みたい、スピンオフも待ってますよ!
こういう希望はレビューで書くより、作家さん宛て、編集部宛てにお手紙を書いた方が伝わるんでしょうか?

2024年05月19日

とても控えめに言って、星5じゃ全然足りないです。
また何度も読み返しするだろう鈴丸先生の作品に出会えて至福。
スピンオフでもいいのでもっと続きが読みたいです。

もしも特装版と通常版で迷っている方もしいらっしゃったら、こちらを超絶オススメします。
30Pくらいあって、読み逃してたら絶対に後悔しただろうなぁと思う充実の内容でした。
ほんとうに。

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2024年04月05日

最高!

本当に最高の作品をありがとうございます!!
ろうくんの黒髪イケメンすぎてびびった。
よしのさん相変わらず綺麗で可愛い!
ろうくんがにこくんを構いすぎてどうなることやらと思ったけど可愛い嫉妬したよしのさんが見れて満足です!

2024年04月21日

レビュー多いな〜

で気になって購入、さすがこりゃ当りだよ。よしのがめっちゃピュアかわい子ちゃん、て三十路の魔法使いになりそうだった兄さんだがww。ロウはぼちぼち遊び人だったようだけど恋愛初心者ってことで微笑ましい2人。ちょっと見た目がごちゃごちゃしてる印象はあったものの基本ストが良いしもう一冊くらい続編出ても良さそうです。

2024年04月07日

はぁ、続巻も尊かったです。
ろうくんとよしのさんのイチャラブが山ほど堪能できるかと思ったら、当て馬か!と思ったのですが、それほどザワつかせることもなく、しかもイケメンだったので良しとします笑
スイくんとにこちゃんの続編、読みたいなー。でも、もっとろうくんとよしのさんを崇めたいな。
推しカプが最後はハッピーだったので、今日も幸せ!

2024年03月28日

読みたい!

よしのさんもロウくんもなんなん?
かわいいが過ぎる。

キュンしかないです❤️❤️

途中、ちょっとちょっとではあるけど、それすらも受け入れられる結末です。

でも続き読みたい~~~!
仲良き2人にまた会えますように。

あと、スイくんとにこちゃんのスピンオフもぜひお願いします。

2024年03月23日

続編楽しみにしていました!!
またこの続編をやって欲しいです!
すごくいい話でキュンキュンしました!
二人の話をずっと読んでいたいです!

2024年03月21日

良かった〜♡

続編嬉しい〜♡よしのさん相変わらず可愛いなぁ&大人だなぁ♡自分の行動にあれこれ気づいてないロウくんですが、周りの人の話をちゃんと聴ける子なのでもっと成長してよしのさんとらぶらぶな日々を過ごして下さい^ ^

2024年03月16日

続編最高!!

作者様の作品の中で1番好きな2人〜!
続編めっちゃ嬉しくて単話でも買ってたけど、特装版も買ってよかった!満足!

よしの可愛すぎるし、
ロウくんカッコイイ可愛い。

同棲してからの2人も見たいな〜。
よしのが会社ではエリートでモテる男って設定だし、ロウくんがめちゃくちゃジェラってモヤモヤするとか、そんな続編ないかなー!!
まだまだ2人が読みたい!!

2024年03月12日

祝!続編

続編ありがとうございます!
よしのさん、綺麗で可愛くて優しくてえちくて、見てるだけでこっちも癒されます。ロウくんが都度キュンキュンするのも頷ける!
あとは日比谷くん、幸せになってほしいです!頑張れスイ!スピンオフまってます!

2024年03月09日

RN

続編希望! スピンオフだとしても購読します〜
 途中、攻めさんの行動にコラコラコラコラコラコラコラコラ… とずっと唱えちゃったけれども、当て馬くんはかなり真っ当な人で、攻めさんをしっかり諌めたのは快哉でした〜
 そして受けさんもちゃんと自分の気持ちをそっと伝えていて、めちゃくちゃ可愛かったです。
 続刊、きっと出ますね! 愉しみです。

2024年03月03日

めっちゃよかった!

前作が好きだったので、続きが読めて嬉しい…!
ロウくんが就職して、職場の先輩と色々あったけど、個人的な感想としては
よしのさん、ほんとにほんとにほんとーーーに!
か わ い い ……!(滝涙)

嫉妬してあとからムカついてきた…ってなってるのも可愛いし、お店にロウくんとニコちゃん先輩が来た時の潤んだ目と可愛いし、全部許してくれたあとの笑顔も可愛いし、オマケの別冊でもひたすら可愛いし!!

顔がダントツ好きなのもあるのですが、性格や仕草がとにかく全て可愛くて刺さりまくり続けております
そんなよしのさんをずっと見ていたい…

そんなこんなで、また続きが出てくれたら嬉しいです!
スイくんとニコちゃん先輩も進展とかあったらいいな…!

2025年11月06日

二人の絆に心温まる

ロウくんと佳乃さんの関係がさらに深まってい く様子に胸がいっぱいになりました。すれ違いな がらもお互いを大切に想う姿が丁寧に描かれてい て、読んでいてとても温かい気持ちになりまし た。電子限定描き下ろしも大満足で、この二人の 物語をもっと見ていたいと思わせてくれる一冊で した.

#胸キュン #ハッピー

2025年08月16日

かわいい

続編が出てくれて本当に嬉しい!
このカップルかわいすぎない??
よしのもロウくんも可愛かった!読んで大満足でした!

2025年06月16日

続編だぁぁぁ

続きが見れるとは、本当に嬉しい!
黒髪ロウも最高だし、相変わらず可愛いよしのもキュンです!
みんた先生の作品大好きで中でも好きな作品です(^^)
欲を言えば、、スイニコみたいっっっっ!!!
出た時にはソッコーで買いにきます!!!

2025年05月28日

幸せそうな2人がめちゃくちゃ見れて幸せでした!よしのくんの嫉妬の仕方がかわいい!
少し喧嘩?になってしまうけど喧嘩の仕方も仲直りの仕方も優しくて素敵でした
もっと2人を見てきたい!!!と思えるお話です!

2025年05月06日

待望の続刊

大満足。2人の続きを見れたことも、素敵な出会いのカケラを見れたことも嬉しいです。作者様の作品はどれもストーリーも絵も好みで大好き!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2025年04月26日

これは本当に素晴らしきBL作品です!!!
こんなにキュンキュンして儚くて尊いのは鈴丸みんた先生だからこそ描ける作品です!!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2025年02月28日

ニコの登場にめっちゃハラハラしたけど、よしのとロウの絆が強くなって、ホッと一安心!ロウのよしのへの愛が深くて本当に良かった!
ニコとスイのスピンオフ、読みたいです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2025年02月24日

続きでたぁ!!!!

嬉しい〜!大好きな作品だったから、また続きが読めて嬉しい〜!!
今回は、今回も?ロウくん、やらかします。無自覚の人たらしを発動させてヨシノを不安にさせ、今度はしっかり叱られます、ザマァ。
基本的に優しいので、ニコくんを放っておけないのは分かるけど、優先順位を間違えちゃダメだね。ま、恋愛初心者だから仕方ない笑笑
っていうか、スイくんが!!あのスイくんが!あー、幸せになって欲しいなぁ〜、いい子だもの。次作はスイくんのお話も読んでみたい。

#アツい #ハッピー #カッコいい

2025年02月04日

ちゃんと気持ちを伝えようね

ロウくんが大学を卒業し、社会人になるところからスタートします。
ちゃんと気持ちを言葉にして伝えないと、すれ違ったりします。
相手の立場に立って考えて行動しないと、心が離れて行っちゃうかも知れません。
やっぱり思いやりの心って大事だな〜と考えさせられました。
この後のロウくんとよしのさんが見てみたい!
そして、スイくんとニコちゃんは…気になります!
続編&スピンオフ作品、絶対見たい!
多分、読んだらみんな同じ事思うはず。

#癒やされる #切ない #じれったい

2025年02月03日

星をもっとつけたい

読み終わった時、ただ、「いい…」と思った作品でした。派手な設定がある訳でもないし、大きな事件がある訳でもないのですが、互いに恋愛初心者の2人が両想いになった後に距離を縮めるお話です。ロウたちのその後も描いて欲しいですが、続編かスピンオフでもどちらでもいいので、あの2人も幸せになる姿を是非是非描いていただきたいです。

2025年02月02日

安定ッッッッ!!!

もうね、好きすぎる。
ロウくん安定すぎて安心感ッッッッ!!!
ヨシノの嫉妬は可愛すぎるし
みんないー子すぎる。
かわいい。
ニコちゃんとスイくんでスピンオフみたい!
切望!!!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年10月29日

キュンキュン

ロウくん、相変わらずカッコよくて、よしのが素直に自分の気持ちを言うところにキュンキュンでした!ニコちゃんとスイくんの続編も期待大の作品で、ニコちゃん、イケメンで大好きです。

2025年06月21日

最高過ぎました…!!
みんた先生の作品は全て素晴らしいですが、毎回最高値を余裕で更新していきます!!
今回もよしのが果てしなくかわいくて、ロウくんは相変わらずながらも少しずつ成長しているのかなと思いましたが…
よしのを大切にしていってほしいです☆
スイとにこ編もぜひともみたいです!!
そして特装版を購入して心からよかったです♡♡

#ハッピー #アガる #憧れる

2024年08月30日

ロウくん!

あー迂闊だなぁ、ロウくん。。。悪気もないしちゃんと報告してるしはいいんだけど、前作に続き今回もヨシノさんが優しすぎる!なんでそんな簡単に可愛く許しちゃうのかなぁ。でもそれがヨシノさんなんでしょうね。可愛すぎる。
まだ続きがあるのかな?今回は結構ロウくんと先輩の話が多かったから次回はロウくんがヨシノさんを溺愛して尽くしまくるお話が読みたいなぁ。

2024年09月01日

よしのが更にパワーアップして可愛くなってる!!
ロウくん、優しいけど、今回のはダメだよ!!弱ってる時に優しくされたら、好きになっちゃうよ!!
ニコは「人のもんだと分かった時点で恋愛対象じゃなくなる」って言ってるのに何で不倫?既婚者と知らずに付き合ったとしても、既婚者と分かった後でも関係切らずに会いに行っちゃってるじゃん!!好きな気持ちは簡単になくならないから、仕方ないかもだけど!!
でも、ニコもいい子で優しい子だから、幸せになって欲しい!!スイとの話しお願いします!
続編お願いします!!

2024年08月27日

うんうん。平気って思ってもモヤモヤするし、焼きもちやくよね。2人の距離がグッと近づいたお話でした。ニコちゃんも幸せになれるといいな。

2024年08月10日

よしのが可愛い

とにかくよしのが可愛い…
もう不安なのも、信じてるしロウくんがちゃんと報告してくれるから何も言えないしね…
でも、その時の何とも言えない感じのよしのが可愛かった…
個人的にはスイニコはありです!ニコくんが参戦してくるのか?!と思ったけど、めっちゃまともな人で安心したー

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2024年06月23日

全211ページ。
表題作のみ。
佳乃とロウのお話の続き。
ロウは相変わらずの人たらしヽ(´o`;
そこがいいとこでもあり、難義なとこでもあるよねー。
佳乃がモヤっとする気持ちわかるー!
2人の続きが読めて良かったけど、ニコちゃんも幸せになってほしい!スイと。
スピンオフ希望^ ^

#胸キュン #ハッピー #共感する

2024年05月31日

作者買いです

今回はどっち買うか悩んだけどやっぱり特装版にして正解だったな❕
ライバル、もっとガッツリしたのが良かったなー! ライバルってのでもなかったし、w
続編とか出ないかなー 同棲編、開幕してほしい。 あと、スピンオフ期待してます。ニコを幸せにしてあげて

2024年05月22日

恋愛バブちゃんのヨシノさんだからロウくんに尽くしまくるのではないかと勝手に心配していたんだけど、全くの杞憂でしたね。ちゃんと恋人してた。
ロウくんも社会人になったけど、ちゃんと仕事しててビックリ…とまで言ったら失礼かな。でも、自分の会社が出した記事を細かく把握しているし、ピンチの時には適正な提案もしていたし。
ヨシノさんとロウくんはこれから同棲が始まるのかな?スイくんとニコの今後も気になるし、続きが見たいです。

2024年04月30日

よしのぉぉぉかわいすぎー!!
ニコくんもあのキャラで涙止まらないのかわいすぎ!
スイくん→ニコの感情が何なのか気になるぅ。

2024年04月17日

可愛い。

もう、本当に2人ともめちゃくちゃ可愛くて最高!
男の子なのに、大人なのにヨシノ可愛いし
ちょっと慌てちゃうロウくんも可愛いし
そんだけお互いのこと想いあってるの素敵。

2024年03月17日

前巻を読んだのが大分前だから内容はほぼ忘れちゃってる状態で読んだ笑
鈴丸みんた先生の絵はいつ見ても綺麗です…作品にも儚い雰囲気が似合う、作中ではニコくんとロウくんの会話を見て泣いたし中盤ではヨシノさんとロウくんのイチャイチャが足りなかったけどしっかり仲直りして安心した。
ロウくんのことはスイくんが幸せにしてあげてください。お願いします。

2024年03月14日

よしのがいつみても可愛い

続編ありがとうございます!!!
付き合ってからの2人が見られて幸せ〜♡
でも、同棲した時の2人も見たかったな。
そして、スイくんにも幸せになってほしいので、是非スイくんとにこちゃんの話が読みたい!

#胸キュン #ハッピー #エモい

2024年03月09日

私は好き

前作が大好きで、続編も単行本になるのずっと待ってた!私はすきです!ロウくんってこういう子だよね…ってなぜか納得してしまう言動の数々。よしのは恋愛初心者感まる出しでかわいい。すでに読んだ方のレビューを見て、ちょっと迷ったけど、買ってよかった。大好きです。

2024年03月03日

特装版を買ってよかったー!
ロウくんの黒髪めちゃめちゃ良かったです!
よしのさんも素直でめちゃめちゃ可愛かった~!
2人のいちゃいちゃも、スイくんとにこちゃんのスピンオフ見たいです!

2024年03月11日

良かった

続編待ってました
ロウくんは社会人になってからの方が幼く見えるね、髪型のせいかな?
よしのは可愛さパワーアップしてました
2人のこれからもまだまだ見たいな
もちろんニコ&スイの今後も!

2024年02月27日

続編とっても良かった。ロウくんは男女問わずモテるだろうなー。本当に格好いい。よしのも麗しい。同棲開始してからの2人も知りたい。続き読みたい。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年02月27日

待ってました

前作からラブラブ全開の狼くんとヨシノさん。
狼くんが就職して、また色々ありそうだなあ。
でも、このふたりのラブラブ度は変わらなそう。

2024年02月25日

もっと

もっとおかわりを〜
2人の同棲編見せて下さい
ロウ君がヤキモチ妬くのとか独占欲とか見たい
スイくんの恋の行方も見たいです
是非おかわりを!!

2024年02月24日

スイちゃんの方も気になるけど…私はまだまだ佳乃&ロウカプのこれからが見たい!!だってどんどんかわいくなるんだもん佳乃…ロウだけじゃなく私までノックアウト…だからもっと佳乃&ロウくんのイチャイチャ見せてください!!

2024年02月23日

続編

が読めるとは!嬉しい♪
ロウ君の就職で人間関係が変わり、ヨシノのカワイイヤキモチ炸裂でしたがなんのその!ラブパワーあがりましたね!
新しく始まりそうな恋、ニコとスイの物語も待ってます!

2024年02月22日

作者さん買いです!恋をするつもりはなかったの続編で、ロウ君が社会人になって髪の色も黒くなっててよしのと一緒にこちらまでドキドキきゅんきゅんして読んでました!スイ君にも今後何かありそうな予感。えっちも色気あってよきです。

本当に大好きな作品

鈴丸みんた先生の描くお話、人物像、絵全てが大好きでファンです。描かれている男の人の体格がしっかりしていて、格好良くて綺麗で、本当に眼福です。ただの個人の好みになってしまうのですが。
そしてどの作品もそうですが、話の内容自体もとても面白く濃くて読み応えがありました。ペルソナがしっかりしてるからなのかなと感じました。キャラクターが生きているようで、ブレない。鈴丸みんた先生にはこれからもついていきます、大好きです。

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

2024年02月22日

スピンオフ希望!!

嫉妬しながら言葉をぽろぽろ溢すヨシノは頭抱えるぐらい可愛い。

ロウくんはまだまだ恋愛初心者なんだなぁと、、
でもそれで良い。そこが良い。
2人で学んで歩み寄ってる姿が健気でとても良い。

ニコ、、大丈夫や、、君は幸せになれるよ、、
きっとスイくんが幸せにしてくれるよ(期待)

スイくんとニコの展開を期待しながら最後まで読んだんですが、出てこなかったですね、、、残念。
スピンオフ全力待機!!!

#癒やされる #切ない

続編希望

途中までロウにハラハラさせられっぱなしで叫んでいましたが、ヨシノが素直に思いを伝えられて本当に良かったです。ロウに振り回されるだけじゃなくて、しっかり向き合っている感じが前巻とは違って、恋人なんだなと思いました。そして、、前巻から、スイが気になっていたのですが、まさか恋の予感がここで見られるとは!ニコが不憫すぎるので、幸せになってほしいと思います。スイニコ続編希望です!

2024年02月22日

ちょっと読むのが怖かったけど

某サイトで星1レビューに「いいね」が100件以上(しかも複数)ついていたり大荒れしていたのでちょっと心配でしたが、個人的には面白かったです。
続編ということでどちらかに当て馬が登場する流れは普通ですが、ロウの方に現れたのがそもそもの原因かなと思いました。(厳密には当て馬じゃないけど)
前巻で不安定だったロウがやっと自分の気持ちに気がついて、次はもっとラブラブが見れるぞ~という期待があったのは自分も同じなので気持ちはわかります。
そして、むしろロウの方からグイグイいってるし「フリーだったら。。」の台詞がトドメに。ロウが地雷になった方までいたりして。。この台詞だけは私も見たくなかったかな。どうしても佳乃がかわいそうに見えちゃいますね。
でもロウは元遊び人で本気の恋愛は初心者だし、まだまだ成長の途中なのかなと思いました。
佳乃は優しすぎるという意見も多かったけど、元々そういう性格だし。。個人的にはめちゃくちゃ怒る佳乃の方が見たくない。
後、ニコのお相手があからさま過ぎる嫌なヤツで、雑!!って思っちゃいましたw 強気なニコがあの人のどこに惚れたのか。。言葉だけではなびかなそうなのに。でもこれ以上ニコを掘り下げたらますますニコとロウのお話しって言われちゃうか。。スピンオフもありそうだし。。
と語ったらキリがないけど、高評価もたくさんあるし結局は好みの問題かなと思います。
みんた先生だからこそ、そしてこの2人が好きな人が多いからこその賛否両論だと思いました。
色々あったけどラブラブも見れたし小冊子も最高でした。

スピンオフも読みたいけど、願望はやっぱりメイン2人の同棲編でロウが嫉妬するところが見たいです!!笑

2024年03月18日

相変わらず素敵な2人でした♡
ニコくんが登場したことで、きっと何かあるなと思いましたが、結果的に よしのとロウくんの仲が深まったから良し!
ニコくんも悲しい思いをしたので、良い人に出会って欲しい‥‥スイくんとか、どうなんだろう♡
まだ続編を読みたいなと思えるような一冊でした。

2024年07月15日

何か読んだ後爽やか感が

作家さん推しで読み始めたけど間違いなくいいです。絵も皆イケメンでいいし、二人のザワザワ感も安定の良さです。早く続きが読みたいです

2024年03月04日

続編めちゃくちゃ嬉しいです!これ大好きでした!今回は恋人編!ヤキモチエピソードももう最高!もっと読みたいです!

2024年03月02日

ニコちゃんがロウくんを好きになるのかな?
試し読みで続き気になる~。
通常番よりもこっち買った方がお得なのかな?話し多く入ってるんだよね?!

2024年02月22日

よしのさん成分が薄めだった…

先生の作品大好きでこちらも一巻の方は星5じゃ足りないくらい大好きですが、doubleの方は消化不良というかもやもや解消しきれず。というか『えっもう終わり!?』って感じでよしのさん成分が足りなかったです。なんならもうスピンオフの導入かな?と思うくらい当馬くんがメインなボリュームだった。
長い続き物の漫画のうちの一巻なら良いけど、ほぼ読みきりの一冊でこれだけメインカプ以外にボリューム取られるとなーって感じでした。
でも当馬くんメインのスピンオフとか出たらそれはそれで絶対買います。

2024年08月30日

1巻がとってもよかっただけに、2巻はうーんといった感じでした。
変に当て馬キャラを作らず、2人のラブラブな日常が見れたらそれでよかったです。
ロウくんの性格のよさで終われない対応ぶりに正直モヤりました。
よしのさんが神対応だったので少し救われた感はありました。

これは無い

作者さんの中で恋をするつもりはなかったは思い入れが無いんだろうか?当て馬の扱いも酷い。せめて表紙は気合い入れて描いて欲しかった。

「BLマンガ」ランキング