【感想・ネタバレ】暴君竜を飼いならせ【SS付き電子限定版】のレビュー

ストーリーもエロもイラストも!

マンガ藤咲もえ先生の「腐男子召喚〜」から人外ものにハマりだして、試し読みで前から興味のあったこの作品を購入しました。
でも、この作品はエロも含めてほぼ人のままなので、人外はちょっと…という方も抵抗ないと思います。
暴力や怪我の描写に初めはビビったけど、すぐに治癒する能力と、あっけらかんとした潤の逞しさや優しさで救われました。
獣人と餌という関係の可畏と潤に情が混じってきて、それ以上の感情に2人が気づき出して…みたいなストーリー展開が刺激的で私の性癖にズドンです。
とにかく、エロがいい!初めは可畏が酷くて痛くて、でもだんだん愛情の方が割合多くなってきて…支配することしか知らなかった可畏が潤が仕掛けるイチャに戸惑うのとか最高!私の性癖にズドンです。
あと、イラストも綺麗でエロい!想像を掻き立てます。

2021年04月21日

私の中では高評価。すごくよかったと思う。
いや、あらすじで「俺の餌になれ」だの、恐竜BLだのってイロモノの匂いがぷんぷんしていたんだけど。確かにイロモノと言えばそうなんだろうが、思っていたほどヤバイ方向のものではなかった。
っつか、キャラ文庫の何でもあり感すごすぎてびっくりだ。
暴君竜とあるけど、カイは暴君ってほど暴君じゃない。そう振る舞うことで傷つかないようにしていたって感じに思えるから不思議。おそらく、それは受けの潤の受け入れ方にもよるのだと思う。この潤の方も問題ありと言えばそうなので、この二人が結ばれて終わるだけではなく、ちょっとその先のお話も読みたいなと思った。

2014年07月16日

動物の感情がわかる故にラクトベジタリアンの高校生、潤
恐竜遺伝子を持つT・レックスの可畏
設定の面白さと好きという感情だけでは済まされない種の違いに翻弄され、さらに可畏にすれば人の感情を開花させる事からの恋なのが凄く良かったです。
潤の持つ、底無しの受け皿の大きい愛情と感覚に、可畏が奥底に眠らせていた人の感性、情、恋心が触れて開花して育つ。力しかなかった世界に色付けされた可畏の世界を、丸ごと抱きしめ愛する潤。大好きなシリーズの始まりに興奮でした。

2021年10月03日

残酷

もう、本当に潤を殺めるなんて酷すぎ。
まさかラプトルの方達が実行するとは思わなかった
殴ったじゃなく、カチ割ったんでしょ?
読みながら「酷過ぎるよ!!」と声に出た。
それなのに、可畏を許すなんて神だよ

2019年12月18日

恐竜BLとか、業界もついにここまできたか、と思わず唸るような設定です。
分類としてはファンタジーなんですが、現代の普通の高校生で、
受は生き物の心の声が聞こえる、みたいな特殊能力があるくらい。
ああ、あとは攻が恐竜ということくらいで、剣と魔法の世界みたいな
作り込まれた世界観ではないです。

と、なんだかこう書いてみると、剣と魔法よりも更に濃いめの
ファンタジー臭がするな……と思ったんですが、ホントにかなり
濃いめです、色々と。
まず犬飼さんの暴力描写には、今まで散々眉を顰めてきたのですが、
これがこの作家さんの持ち味だと思うようになってからは、この
意味不明なDVまがいの行為を普通に読み流せるようなになりました。
特に今回は相手が恐竜で、理性でどうにもならない面と、色々と
オコサマな事情があるので特に気になりませんでした。

心の声が流れ込んでくるために、その気持ちに同調しやすいという
受の設定も、それがあるから好きになっていく過程に、あまり無理な
違和感がなかったです。
DVよりも何よりもしんどいのが、スプラッタばりの流血描写や、
内蔵だとか食いちぎるだとか、穏やかではない字面……。
もちろんそこには愛があるゆえの行動で、ふたりが非常に愛し合ってて
せつない展開ではあるんですが、そこはさらっとお願いしたかった!

挿絵は神々しいほど美しいです。
まず、BLの表紙なのに、ひとりしか描かれていないのが新鮮。
攻はどこに?
と思ったら、お口の中にすっぽり受をくわえ込んでました(笑)
BL界広しといえど、お口に受の身体をまるごと入れちゃった攻は
いないと思います……。斬新すぎてまじまじ眺めちゃった。
耽美な絵柄と耽美な話、そして濃厚なエロ成分。
意外なレーベルからの発行でしたが、非常に楽しく読むことが
できました。
続編出るなら絶対買う。

2014年12月27日

受け攻め交互視線でおもろい。攻めが後悔するとこ、ズキンズキンきた。ただ、恐竜人×動物の心が読める人間、というトンデモ設定に萌えられなかった自分が残念。そして攻めがあまりにも暴君で引いた(笑)
ということでキャラにあまり魅力が感じられず、お互いどう惹かれていったのかよく分からなかった。最初がレ○プな割りにあっさり順応した受けとか(^^;そしてガチ殺されそうになったのに、後悔してるなら許す…なんて(T-T)もうちょいザマァ攻めを楽しみたいのに痒い所に手が届かないもどかしさが。エロ描写は多めでレパートリーも様々。流石です。

2014年11月02日

なに?なになに?☆1·5

恐竜かぁ~。ベジタリアンてか生き物だったものが食べられなかったり、動物の声が聞こえるってどんなサイコパスなん?って思ったら…!
びっくり。判った途端、恐竜らしく?凶暴…ほんと暴君だし!嫌、こんなんって思ったけど…。いやいや絆されるんかい!新しいドSMもんなの?とは思わなかったけどもちょっとM?とは疑った。でも同情や憐れみ(動物相手には思いがちだけど。)じゃなく寄り添える潤は素直ないい子って話しだった。たくさん愛情をもらって幸せのお裾分け出来る素直いい子!
この先の可畏の奮闘が楽しみ!

2021年03月05日

「BL小説」ランキング