【感想・ネタバレ】夜明けがいちばん暗い【電子限定おまけ付き】のレビュー

売れない新人ホストのタカヤは鍵を忘れ酔って家の前で寝ているところを同じアパートに住む小説家“サイトー”に助けられる。大人で優しいサイトーにどんどん惹かれていくタカヤだが……!? 過去に佇む小説家×売れない新人ホスト、“いちばん”鮮烈な夜明けの物語。

正直初見はそれほど…

自分、名作は一度目で分かるものだと思っていました。
先生の作品はどれも重めで、でも何度も読み返したくなるものばかりだったけど、この作品はあまり刺さらなかったんです。
納得行かなくて、時間は空いてしまったけど今回また読み返してみて、 再認識致しました。
これも間違いなく、これから何度も読み返す作品でした。

#泣ける #感動する

2025年01月04日

凄い。

亡くなった人への想いに囚われている人を救う言葉に表現に絵にぐわぁって気持ちが持って行かれた。涙が止まらない。

#泣ける #深い #共感する

2025年09月12日

待ってた‼︎

作者さん買い!絵が好き!ずっと前から発売を心待ちにしてた。救済系かな、2人がそれぞれ良い方向に向かってハピエン迎えられて良かったー!

#胸キュン #萌え

可愛い!

・ハピエン
・NTR、リョナなし。
※1コマだけ暴力表現匂わせ有り。
・シリアス70%、コメディ30%

主人公が物理的な酷い目にあわない。
安心して読める。
心の準備が無くても読める。

作者様大好きだけど、他の作品は結構メンタルえぐられる展開あるし、今回は大丈夫か心配してた。結果はまったく問題ありませんでした(笑)
感動するし泣けるしめちゃくちゃ切ない!けど気持ち悪さは無いです。

作品購入などの参考になれば。

2025年01月10日

作者様買いでしたが、冒頭のふわっと感から
一転して最後は涙で前が見えませんでした。笑
斎藤さんがタカヤの素直さや真っ直ぐさに
救われて良かった〜

2024年12月27日

Mo

ノノノ先生の絵がほんと綺麗。サイトーさんと元恋人のお話は非常に辛い。恋人とのを助けれなかったことへの後悔。ずっと引きずっているなかにあの天真爛漫のタカヤ君の影響でどんどん這い上がっている姿が嬉しかった。特典はもうタカヤのこと面倒見るイケメンですし。完結ってでないということは続編ありますか?

完成度高すぎる

1冊なのに、ものすごく満足感あって
話もしっかりしてて本当に面白い。
作品としての完成度が高すぎる!
後サイトーさんカッコ良すぎたし
甘やかし過ぎで最高🤣❤️

#胸キュン #癒やされる #切ない

2024年12月14日

最高でした

繊細な気持ちの言語化や表情が本当に綺麗で大好きです。
今回もめっちゃボロ泣きさせて頂きました。。。
サイトーさんが昔の気持ちに完全に折りをつけて切り替えて頑張ってくぞ!って全力ポジティブな感じじゃなくて、思い出とか気持ちを大切に抱えながら少しずつ歩んでいく感じが本当に素敵でした。

よかったなぁ

完全にサイトーさんの顔がめちゃくちゃカッコよくて買ったけどストーリーもなかなか引き込まれていい作品に出逢ったなぁと実感してます。

2025年12月01日

凄く良かった

物語が進むにつれてじわじわと胸に染み込んでくるストーリー

影のある攻めが光の受けに心救われる系の話が好きな人は特におすすめです。
静かに涙零せます。

#胸キュン #泣ける

2025年11月15日

泣ける

お試し読みで当たり前のように気に入り、作者様がこの方なのもあり即決した。毎回後半は泣かせにくるからすごい。苦しい感情と幸せ感情が同時に襲ってくるから、なんかいい感じに泣ける。
知的で落ち着いてる攻めが好きな人、可愛くて無意識に甘え上手な受けが好きな人、非常におすすめ。

2025年11月11日

たまらなかったです。涙がポロポロでしたね。
絵がいいのはもうわかっていたのですが、もう2人が可愛すぎて死ぬかと思いました。
ですが山田ノノノ先生は可愛いだけじゃ飽き足らず
感動というものまで私にくれました。もう感謝感謝です。
とても面白かったのでまだまだ作品を出していただけたら嬉しいです。

2025年10月26日

作者さん

の作品が好きで、前情報なしで購入しました。最初はラブコメぽいのかな、タカヤ君可愛いな。ツンなサイトーさんとこれからどうなるの⁉︎って見てましたが、やはり一筋縄ではいきませんよね。重切なかったです。タカヤ君の相手を想う素直な言葉に胸を打たれました。2人がハッピーになって良かったです!

#ハッピー #切ない #感動する

2025年09月22日

見事な「夜明け」でした…。話も分かりやすく、読みやすいです。流石、山田先生。
受けもそうですが、特に攻めの過去が濃かったです。
タイトルの「夜明けが一番暗い」もまた深いですね。2人の具体的な夜明けが違うのも多義的で面白いなと感じました。

エロ描写は計2回
単行本:白海苔

2025年09月02日

どんなに暗くても、夜明けは来るんですね。
ノノノ先生の作品はほんとにハズレがない。毎回感動して、キュンキュンして。。でも今作はタカヤくんのピュアさと、齋藤さんの大人な落ち着きの相性抜群で特に好きな作品です!

2025年08月30日

はあ
泣いた
こんな男の子いない笑
かわいすぎるんだもん
サイトーさんの影に寄り添うとことか切ない(>_<)
サイトーさんの世話焼きはもう冒頭の見守りから出てたんだろうな笑

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2025年07月24日

ヤバ

まずタカヤが底抜けに明るく素直で性格もよくてそれだけでまず夢中で読めるのにサイトウさんが暗い悲しい過去を背負いながらタカヤの事を好きになってこの先溺愛する未来しか見えない!サイトウさんはタカヤに出会えて本当によかった

2025年05月31日

最高

この作者さんどの作品読んでも最高
攻めが受けに心救われる物語
スパダリ攻めチョロ受け
まずストーリーが綺麗
絵も綺麗
なのにえっち!!
ハピエン厨は買って文句なし!!
でろでろに甘やかす番外編期待してます。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2025年05月11日

モヤモヤする、、

最高の作品!まずその一言につきるけど
恋人が亡くなってしまって、その人が恋人の1部となっている事がめちゃくちゃ複雑だ。でも受けの子はあまり気にしなそうだし、本当に好きになったら、全部受け止められるのかな、、。
とってもエモい作品だと思う。所々で元恋人のこと思い出すよね。踏切とか、いやもう嫉妬で死ぬわ

#切ない #エモい #じれったい

2025年05月04日

天才か

この作者様が好きすぎて好きすぎて。買うのですが、毎回幸福しかない。この作品に出会えてよかったと思うのです。苦しい気持ち、幸せな気持ち、とにかく感情描写が繊細で美しすぎてもう胸いっぱい。

2025年05月03日

サイトーさんの過去の辛いことも全部包みこんでくれるタカヤくんと出会えて本当に良かったと読後に余韻に浸ってしまった…
ノノノ先生の描く表情が本当に好きで、タカヤくん可愛くて、サイトーさんのハッとする表情も本当に心がぎゅっとしてしまいます

2025年04月23日

読み始めはフワッと軽めな話だと思いましたが、終盤には涙出そうになるくらいのストーリーに…読みごたえがありました!

2025年04月06日

絵がとっても可愛くて試し読みからの衝動買いだったけど、読んで見たら過去のことやお互いを思っての行動だったり話の内容がとても深くてよかった!

#泣ける #切ない #エモい

2025年03月04日

大当たり

他作品も読んでいてレビューあんまり良くないのかな?と思いきや、超ハマりました。闇が深い分、お互い救われたところが、刺さりました。泣ける

#胸キュン #切ない

2025年02月25日

タカヤがかわいすぎる。純粋で愛らしい。
サイトーさんのトラウマをタカヤの持ち前の明るさとぴゅあさで包み込んでくれてて胸が熱くなりました。
タカヤはかわいくて、サイトーさんカッコよくて本当にこの作品好きです。
絵もキレイすぎ!

#胸キュン #エモい

2025年02月11日

今回も良き

ノノノ先生の作品なので、絶対ハズレ無し!と思い迷わず購入。
今回のお話しも涙無しでは見れませんでした。
内容は違うのになぜか毎回泣かされてる気がするww
サイトーさんの元恋人、凄く綺麗な人で結果亡くなってしまったけど、サイトーさんに救われてたんだなって思うと本当に辛い。けど、サイトーさんに届いてよかった。
傷付いたサイトーさんには、タカヤくんみたいに天真爛漫な子にこの先も癒されていってほしい( ; ; )
頼むよ!タカヤくん!!
最後の溺愛というか、お世話っぷりには気持ちがホカホカになりました!!
何度でも読み返して泣いてしまう作品ですね。

2025年02月04日

レビュー買いです

ずっと気になってた山田ノノノ先生の作品を初めて買いました。絵がとても綺麗!
サイトーさんの過去の話はつらいけど、また笑える日が来てよかった。二人の幸せそうな笑顔を見て泣いてしまいました。
タカヤはちょっとおバカだけど真っ直ぐで明るくて可愛いしサイトーさんの大人な雰囲気、色気がすっごい…!

#泣ける #深い

2025年02月26日

心に沁みた

ひとつひとつの言葉が優しくて、じんわりと沁みました。
肌寒い空気感の物語なのに、綺麗で暖かかったです。

#感動する #エモい #深い

2025年01月19日

作者買いです。さすがノノノ先生ありがとうございます。読めば分かる。タイトルの意味が。なるほど、うわーんってなります。とりあえず読んでください。損はさせません!

#胸キュン #泣ける #感動する

2025年01月11日

年上×年下。ゲイ×ノンケ。
 忘れられない元恋人がいるゲイ攻めと、そんな攻めを好きになるも遇らわれてぴえんなノンケ受けの組み合わせが好きなので大変悶えさせていただきました。

受けの職業はホストですが、攻めのサイトーが好きなので色恋営業はしていません。なので女との肉体関係がないのが高ポイント。
 ただやはりホストに金を使う女が二、三人くらいピックアップされて登場するので、女の頭と性格の悪さに少し気分悪くなります。

受けはホストを辞めて攻めに誠意を見せろ! と思ってたら、くっついた後にちゃんと辞めたのでホッとしました。

2025年01月06日

泣きました

素敵な作品に出会えた事に感謝します。
私生活で大切な人が立て続けに亡くなり、当たり前に居た人がこんなに呆気なく亡くなり、存在していた事自体夢だったんじゃないかと感じる毎日でしたが、ラストで主人公が何気なく言った言葉が私の心にも響いて涙が止まらなくなりました。私も自分の中にある幸せだった時間と共に前に進んで行けるよう頑張りたいと思います。本当にありがとうございました。

2025年01月01日

良き

ストーリーがあるし
泣けるとこは泣けるし
イチャするところもあって
良いお話でした。
最後には甘々な2人が見れて良かったです!

2024年12月26日

一言泣ける…

サイトーさんは愛する恋人を亡くし、待っていると言ったにもかかわらずそれがサイトーさん自身の生涯の重しになり、罪悪感に呑み込まれそうになった場面がありました。そこに少し子供っぽいところがあるタカヤくんの真っ白な綺麗な心で自分自身を慕ってくれ、サイトーさんには朝の日差しくらい輝いてに見えたのでしょうかね
読む前の試し読みではもっとあっさりしたお話だと思っていましたが読んでいくうちに引き込まれていく感覚で自然と涙が落ちていました

語彙力がなく、なかなか書かなかった私が初めてレビューを書いてしまった作品です。

最後の作者さんのコメントにも泣いてしまいました。

最後にこんな素敵な作品を読ませて頂きありがとうございます。他の作品も気になっていますので読ませていただきます

作者さんへ風邪など引き起こすのが多い時期ですのでお体に気をつけてこれからも頑張ってください(^^)

#ハッピー #泣ける #感動する

2024年12月18日

ノノノ先生〜〜今回も良作です( ; ; )
毎回仄暗いような湿度のある作品を描かれててノノノ先生にしか描けないような魅力を感じます、好きです( ; ; )

2024年12月17日

良すぎる

とっっっても良かったです。何度も読み返すの確定です。素直で可愛いしアホなのに素敵な言葉を発する受け、そして救われる攻め、最高すぎました。2人の今後のエピソードも読みたいくらいです。。。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

泣けます

サイトーさんの過去が重い分、タカヤくんの底なしの明るさや純粋さが心に染みます。2人は出会うべくして出会ったんだなと思いました。
サイトーさんが幸せに笑えるようになってよかったし、ハワイ旅行のゆくえにまた号泣しました。
山田ノノノ先生の作品は結構シリアスめが多い印象なんですが、最後は本当にスッキリするというか、辛い過去も乗り越えていく勇気をもらえます。

#切ない #エモい #深い

2024年12月11日

冬の肌寒い寂しい感じと夜明けの切ない感じとが読んでて伝わってきて、でもそれを上回るタカヤくんのキラキラ温かさがあって。
読んでいて私も(読み手側も)救われました。
ほんとに、人って糸が切れたタイミングで誰か近くにいるか、その一瞬で連絡が着くかで未来が変わってしまうんですよね。

クスリのくだりとか、お母さんとの関係とか、斎藤さんの過去とか作者さんの絵で読みたいーっていう気になるところはあっても、なんとなくイメージはできるし、回りくどいのが好きではない私にとって、
1巻完結だからこそのまとまりがあってこの形がとても好きでした!!!

なんと言っても眼鏡外した斎藤さんはかっこよすぎてずるいです!!!
斎藤さんが愛を言葉で伝えてくれるタイプなのも最高です!

とてもどストライクな素敵な作品だったしレビューにも作者さん買いと言っている方が多かったので、他の作品も読みます!!

#泣ける #切ない #エモい

2024年12月11日

朝が来る。

作者さん買いをしましたが、
今回も大当たりでした!!
いつもにっこりなホストくんと
言葉の選び方が綺麗な小説家さん。
絡み合うことのない2人が出会って過ごす日々は
笑顔であふれていました。
朝に囚われていた2人がそれを乗り越えるところは涙なしには読めないです…。
ぜひ、後日談をもっと読みたいです

#胸キュン #ハッピー #切ない

2024年12月09日

wee

大好きな作品です

初めて読んだ日から作品を気に入りすぎて
中途半端な レビューは書けないと思いました
購入してから何度も何度も読み返して
それでも何度も何度も 物語に引き込まれてしまいます。
涙なしでは見ることができませんでした。

#胸キュン #切ない #カッコいい

感動

中盤から最後までずっと胸がきゅっと締め付けられながら読みました。戻れない過去の事件にとらわれ、複雑な感情を抱えて生きてきた登場人物が主人公と出会うことができて本当に良かったです!!

2024年12月08日

さすがです!今作もとても良かったです。斉藤さんの敬語な感じとタカヤくんのおバカっぽいところがなんともいえずよかった。

作者

買い。タカヤのそこぬけな明るさと素直さに救われた(泣)
悲しみとか苦しみを抱えながらそれでも前を向いて生きていく。勇気をもらえた作品でした。

#ハッピー #切ない #深い

斎藤さんすき!

ずっと前から気になってたので読めて幸せでした~泣天真爛漫なタカヤくんめちゃかわで、それに対称的な冷静沈着でしごできタイプの斎藤さんあまりに組み合わせが良すぎてずっとわくわくしながら読んでました🥹ノノノ先生の作品全部泣いてばっかりだったんですが今年一泣いた作品だと思います。タカヤくんの真っ直ぐな言葉に斎藤さんが救われて良かったなと心底思わされました🥲

#笑える #泣ける #感動する

2024年12月07日

【ふふ。このまま・・・戻れなくなっちゃうくらい気持ちよくなろっか(斎藤)】

エロス度★★★★★★★

おやおや。真っ暗闇に夜明けをもたらす恋が尊くて胸が震えますね。

斎藤とタカヤが紡ぐ祝福の恋物語。

見た目がめちゃくちゃ胡散臭い斎藤と素直で元気いっぱいなタカヤの組み合わせがツボで、斎藤に懐き彼に好きになってもらうためにホストとして頑張るタカヤの姿や光属性な純真さがGOOD。

斎藤も過去に囚われている姿が切なくてしんどく、そんな彼に影響を与えていくタカヤの存在・彼と過ごす時間が尊くてたまらないです。

夜明けをもたらす救済の恋、快楽の時間差の追い打ち、涙腺にクるストーリーが素晴らしい。

素晴らしすぎる

朝なんでこなければと思ってた斎藤さんが、朝が来たことを喜ぶシーンで涙腺崩壊しました( ; ; )
攻めのトラウマを破天荒な明るさでとっぱらうのが癖に刺さりました.....
先生の作品に間違いなし!!

#感動する #ドキドキハラハラ

kom

良かった

このBL漫画はエロだけじゃありません。
人と人との繋がりや心の動き等考えさせられる所も有り、ほんわかした部分も有り、とにかく読んで間違いありませんでした。
BLにエロだけではなく繊細な物を求める方にも、オススメ出来る1冊だと思います。
楽しませていただきました。

Aki

よかった 泣いた

魂が救われていく 生きてきていろいろある大人だから斎藤さんの悲しみ、諦念は心に届く だからこそタカヤ君の心のまぶしさは胸を締め付け心が浄化される そしてママの愛情の深さが彼を育てたということを知り 物語の全体の整合性が完結して腑に落ちた ぴったりと出来上がったものの清々しい読後感 斎藤さんが救われていくところ 泣けた

2024年12月07日

今を生きる物語。

試し読みだけでは分からない、それぞれの暗闇がありました。流石山田ノノノ先生!
今回はお互いが互いの光になる救済物語で、そこまでの過程が丁寧に描かれています。
それぞれの行動や言動には辿ってきた人生がある、と思うと読み返す度にこんな過去があったのかな?と考えを巡らせてしまうそんな作品でした。

格好良い小説家✕陽キャノンケホストくんのお話ですが、このホストくんがとにかく明るい子!にこにこ可愛いし、隙がありまくり。流されやすくて信じやすい。真っ直ぐで素直でこの子がいるから、いちばん暗い夜明けが常に照らされていて雰囲気が明るくなります。でも、そんな彼にも陰の部分があるんですよね。人間ですもの。そんな彼をただの光として存在させないところが良いと思いました。この2人だからこその物語です。

#泣ける #切ない

n.

作者買いです。ノノノ先生の作品はどれも好きですが、その中でも特に好みなお話しでした。サイトーさんがタカヤくんと出会えて良かったです。

作者買い

ノノノ先生はほんっとうに世界観がすごい!あとしんどいストーリーも好きですよね!(笑)
読みながらタイトルはこういう意味だったのかなと知ったときは胸にくるものがありました。
サイトーさんにはきっとタカヤの明るさが眩しすぎたんでしょう。けどその明るさこそ2人を照らす道標だと思うので、これから先たくさん幸せになってほしい!

#泣ける #エモい #深い

作者さん買い

とても良かったです。最高~
いつもステキな作品を世に出していただいて感謝です。今回の作品もとても良かったです

#胸キュン #泣ける #感動する

作者買いです

待ってました。やっと纏まりました。
今回のは受けがカワイイです! トラウマ持ちの攻め‼‼
続編ほしいです! 過去とかももっと覗いて見たかった。 過去に関わった人たちもっと絡めてほしかったな!続編お願いします。

2024年12月02日

夜中、布団の中で読んで号泣😭先生の作品にはいつも泣かされる🥹
辛い過去を抱えたサイトーさんがキラキラ眩しいくらい純粋なタカヤと出会えてよかった😭朝が来るのを楽しみにさせてくれたサイトーさんにタカヤが出会えてよかった😭

人生

山田ノノノ先生の世界観が大好きです。
過去の辛い気持ちを抱えて進んでいくサイトーの隣にタカヤがいてくれてよかった。
辛い記憶もサイトーと過ごした時間がキラキラにしてくれてよかった。
2人が2人の愛おしい存在に救われる瞬間は涙無しには見られなかったです、、(;_;)

#切ない #深い

2024年12月02日

とてもいい作品、って聞いていたけどなんとなく読めてなかった。
30%OFFになっていて思わずとびつく。
いやぁ・・・読んでよかった。
とてもいい!!

ホストをしているタカヤは売上も上がらずヘルプと雑用をこなす。ある日家の鍵を忘れて外で寝ていたら、隣に住むという作家のサイトーさんに助けてもらう。
イトーさんは夜中にアイスを買いに行くのが日課らしい。
部屋にいれてもらってシャワーしてビールまで飲ませてもらう。
そしてさっきタカヤが職場の人にもらった「気持ちよくなれる薬」をサイトーさんがもってて・・・え?もしかしてビールに入ってた?!
そのままサイトーさんにおもいっきり気持ちいい事を延々とされてしまう。薬、やばい!!
って思ったら、サイトーさんはそういう風にみせかけただけで飲ませてないと。
こういう薬はまがい物や悪いものがはいってて人によったら死んでしまうから飲んじゃダメといわれた。
「こんなもんに頼らなくても、死ぬほど気持ちよくなれるってわかったでしょ?」

タカヤはサイトーさんを好きになってしまった(サイトーさんはゲイ。タカヤはノンケだったが・・)
だけど、サイトーさんは全然振り向いてくれない。
ホストクラブのオーナーがサイトーさんの友達だと聞いて、サイトーさんの好みが「デキル男」と教えてもらうと、ナンバーワンになろうと頑張る。
だけど、お客さんに酔いつぶされてしまう。
オーナーがタクシーに乗せ、隣家のサイトーさんに介抱を託したため、再びサイトーさんとタカヤは交流することとなる。
タカヤはお客さんに「あなたには何があるの?」と言われる。
お酒を飲むだけなら居酒屋でもいい。でも高いお金をだしてホストに来るにはお酒だけの為じゃない。あなたには何があるのか?と。
でも色恋営業は無理。サイトーさんが好きだから。
オーナーにおまえはバカだから、本を読めといわれた。ちょっとでも賢くなってお客さんを楽しませたいから俺でも読める本を教えて・・と頼む。
サイトーさんちにないので、二人で本屋に行き、タカヤはサイトーさんちで本を読む・・という関係になった。

その中で、サイトーさんが抱える闇のようなものを知る。でも触れてはいけないのかもしれない。

って話。
最後はとてもとてもいい。感涙ものの物語でした。

2025年11月17日

きれい

絵もキレイ、お話もきれいにまとまってよかったです。絵の雰囲気のせいか、意図してなのか、辛い過去もきれいなかんじにみえました。精神的に地獄の様な時期があったのに、それが伝わってこなかったような気がしました。つらすぎる作品は読めないので、私的にはよかった。

#切ない #ダーク

2025年10月02日

☆4.0

夜明けのBLだったー、良かった!
これから幸せになってくれ。
タカヤくんが、ずっと素直で可愛くてバカで、とても愛おしかった。
お互いに出会えて本当に良かったって思える作品。
電子DMM ライトセーバー

2025年09月28日

映画のようなまとまり感…!!

紹介されてるので読んでみたら、冒頭のいきなり〜!の流れとは違う意味で泣けてしまいました…。斎藤さんの悲しい重い過去話が今のタカヤくんとの出逢いで救われた。まとまり感が良くて一本の映画のような素敵なお話でした。

#胸キュン #泣ける #深い

2025年09月20日

「おれ初めて、
朝が来るのが楽しみになったんだ•••」

売れない新人ホストのタカヤは、鍵を忘れ酔って家の前で寝ているところを、同じアパートに住む小説家"サイトー" に助けられる。
大人で優しいサイトーにどんどん惹かれていくタカヤだが・・・⁉︎

過去に佇む小説家×売れない新人ホスト、
"いちばん" 鮮烈な夜明けの物語。

救済BL
王道ストーリーなので物語に目新しさはない。
なのにしっかり印象に残るのは、やっぱり山田ノノノ先生の才能だと思う。

愛する人を自死で失った人間の、後悔や痛み、
空しさなどがとてもよく表現されていて胸が締め付けられた。
正直タカヤにはさほど魅力を感じなかったけど、斉藤さんがとにかく良い。
斉藤さんの負った心の傷や苦しみが、痛々しくも美しく、惹き付けられた。

どうして斉藤さんの描写がこれほどリアルで胸に迫るのか・・・あとがきを読んで腑に落ちた。

ノノノ先生の描くキャラクターは色気があって好き。あと糸目が可愛い!糸目見たさで買ってる部分も・・・^_^
エロは普通にある。そしてかなりエロい!

普段はエロも大歓迎だけど、この作品に関しては人間の普遍的なテーマを取り上げた秀作なだけにBL要素を無理にくっつけた感がちょっと残念。

小学生時代のタカヤが、再婚を迷う母親に向けて言った台詞が名言すぎて泣く。

2025年02月28日

救われてよかった

絵が綺麗で好きな作者さんの作品。

救えたかもしれない恋人を亡くして、自責の念にかられながらただ生きているだけの小説家サイトーさんの前に現れた、救世主の根明ピュアボーイなホストのタカヤくん。
ストーリーとしては途中ツライところもあるけど、
嫌味の無いタカヤくんの素直さは読んだらこちらも癒されるし、サイトーさんがイケメンすぎる❤︎

2025年01月05日

救済

作家買い。前評判が良すぎたため期待が大きすぎたのか混同し損ねた感じがする。もう少し時間をおいてから再読してみようかな?

2025年01月04日

作家さんで選んで買いました。最高に切なくってバカ可愛くて、面白くて悲しかった。こころをどこに持っていったらいいかわからないくらい好き。

「BLマンガ」ランキング