• RPG W(・∀・)RLD1 ろーぷれ・わーるど

大好きな作品です

当時この作品がとても好きで夢中で読んでいました。
    友人と二人でトリップ~というのがまず好き。
    そしてそれぞれ別のチートさで主人公だけでなく友人もちゃんと活躍する場面がありそれぞれに魅力を理解する女の子とのフラグが立つのが最高でした。主人公SUGE~要員の複数トリップじゃない

個人的には友人のほうのCPがすきです。

• 貴族探偵エドワード 銀の瞳が映すもの

大好きなシリーズです!
    トーヤくんがかわいい

• 祟られ屋・黒染十字 その呪い、引き受けます

まあまあ

ミステリーものとして読むと主人公である白崎が短気で思ってた以上に頭が悪いというか、数行前で出たアンサーを忘れてまた同じことをいうみたいなところがあります。
    ただ人の感情への察しはいいので、彼ならではの情報が出てくるところはおもしろく、ただし本筋の推理に関しては恐ろしく察しが悪いので読んでるこちらとしてはかなりまだるっこしいです。
    ちょくちょく読みづらさを感じました。

しかしキャラ同士の関係はおもしろいです。金がない黒染にお兄さん面する白崎など、これから二人の絆がどう育まれていくのか楽しみで仕方ありません

• 自転車屋さんの高橋くん (2)

すみません、ドン引きしました⋯

落ち込む高橋くんが、突然パン子の服を許可なく無理矢理脱がし始めたうえ
    「意外とでけえな⋯」といって下着のままの胸に顔をのせて赤ちゃんみたいになったところでドン引きというかなんか幻滅しました。
    このシーンがいわゆる読者のあなたも母性本能を刺激されるでしょ?という、パン子も甘えたな髙橋くんをそのまま何も言わず許しちゃう流れのシーンなのは分かるのですが、やはり相手に確認することもなくそういうことやっちゃう人というのは
    それまでの見た目と違って実はいい人という線をぶち壊し、普通に最低な行為を何のためらいもなくやっちゃう見た目どおりの人になるという引っかかりがあります

主人公のパン子は高橋く...続きを読む

• 忘れない男 ~警視庁特殊能力係~

BLっぽい文章かも⋯

最初に違和感を持ったのは登場人物が新しく出てきた際の説明の描写、次にやりとりで、なんだか一般小説のブロマンスっぼさというよりオリジナルBL一歩手前の匂わせ小説だな??と感じつつ読みました。
    そして後から作者の名前を確認しなるほどBLを書いてる人なのかと気付きました。

主人公の明るさが好きです。ここから成長していくのかと楽しみです。上司は思ってたよりは普通だったかもしれない。でもそこがいいのかもしれない

正直この1巻のメインの事件内容にそんなに興味を引かれなかったため、だいたいキャラを把握した次の巻から本番だなと期待してます

#ドキドキハラハラ

• エイラと外つ国の王 1

この巻だけだとオチに不安が残る

あらかじめレビューを読んで主人公の性別が変わるのはわかっていましたが、
    こちらの作者様の「あめのちはれ」という作品(GL男女BLあり)を以前読んだことがあり、とても良かったので買いました。

いやしかしそんな私でも、この作品はほんとに主人公の性別が意図せず変わってしまったところでちょうど終わるので衝撃を受けます。
    男装とか何らかの方法で性別変えるとか主人公の意志があってのことではないので戻る手段もまったくヒントがない。ないのでこのまま一生心は女、体は男として主人公は生きるのかなと不安になります。

1巻まるまるかけて主人公と婚約者の運命的な男女の愛の芽生えを見てきたわけです。

• グッドモーニング・キス 17

落ち着く

何があっても変わらない二人の互いへの好きという気持ち。
    特別ではない普通の日常の中にやってくるちょっとしたトラブル。
    このちょっとした山あり谷ありが好きです。
    激しいドラマティック展開に疲れやすい私には、両想いだけはブレない二人の姿にたまらなく安心でき、コールから何度も読み直すほど飽きずに欲してしまいます

このまま長く二人のわちゃわちゃを見ていたいです

• 霊応ゲーム

解説がありません!

最高でした。これぞ求めていたものです。2人の結末も私はこれも一つの解だと思いました。

さて、注意として電子書籍には愛溢れる解説部が入っていません。本編だけ読めればいいという方には関係ない部分ですがなかなかおもしろい解説なので読みたい方は文庫版を買うことをおすすめします

• 嫌われる勇気

まだ半分も残ってるのか

最初は会話形式が面白かったのですが
    だんだん話の要点が掴みにくくなり読むのに疲れてしまいました。