【感想・ネタバレ】きつねに嫁入り -眷愛隷属-(2)【イラスト入り】のレビュー

有生~

μ

有生がかわいい~!
好きとは決して認めないけど、ソバに置いておきたいし、抱きたいし、他の誰かと仲良くしても機嫌悪いし。
かわいいなぁ~
でもやっぱり慶ちゃんはイライラするわ~
いやいやダメだろってことばっかりするしバカだし!
有生の気持ちがわかる~。
まち針が千枚通しに!(笑)

ま、まちばりよ…

2020年03月03日

あんな可愛かったまち針ちゃんが、成長したら名前がまさかの千枚通!!
えらいサイズアップしておっかない物になったな(笑)
仕事によっては用途はまち針みたいな物なんだけど、実物知ってるだけに笑ってしまった。

まち針の衝撃に一瞬話が頭からすっ飛んでしまったけど、ツンデレ有生→→→∞→→→♡←←←...続きを読む←←無自覚慶次、最高でした。

討魔師慶ちゃん始動

2020年01月08日

可愛い子狸ちゃん(眷属)と共に有生さんと組んでお仕事を始めるよ!
慶ちゃんのお人好しっぷりが良く出ています。世の中、霊能とかお祓いとかに大枚はたけるお家ばかりじゃありません。でも困っている人を放っておけないよね?単独行動の挙句、子狸の力では対応出来ない大物?に出会ってしまったり。
でも、力が足り...続きを読むなくても出来ることはある、と動き回る慶ちゃんっていい子よね。嫌々ながら要所要所で助けに来てくれる有生さん、あんたあの子に惚れてるね!ですよ。
有生さんのお仕事やる気スイッチ(お仕事以外はもちろん)を押すのは慶ちゃんのピンチ!なのでしょう。

頑な!

2023年05月30日

いやもう絶対好きじゃん!笑

表情とか態度とかに全部出てる。子狸の言う通り第三者からしてみたら好きオーラ全開なのに!
なかなかの拗らせ具合。慶ちゃんは意地になってるのかこちらも認めない!こっちは有生が好きって言ったらあっさり認めそうだけど…。どっちも素直じゃないなぁ、とまあ1巻よりもちょっとラブに近...続きを読むづいたかな?という感じで良かったです。

ここまで頑なに好きなことを認めないとなると、今後どのタイミングでどうやって気づくのか見ものだな〜笑

可愛い~!

匿名 2023年02月01日

慶ちゃんも有生も子狸ちゃんも可愛いかったです!
有生は慶ちゃんを冷たく突き放すような態度をとるときもあるし、慶ちゃんも有生もお互い気持ちを自覚してないのにえっちシーンは甘かったです。

これからは慶ちゃんと子狸ちゃんが少しずつ成長していく姿が見られそう。
2人には強くなってほしいけど、子狸ち...続きを読むゃんにはちっちゃいままでいてほしい…!

#胸キュン #萌え

子狸ちゃん!

2022年09月12日

子狸ちゃんが狸に!?と思ったら一瞬でした。
成長しちゃって可愛い姿をもう見れないのかと悲しくなっていたのに、よくわからない感情でした…
このシリーズ、まだまだ読み始めですが面白いです!
二人の関係もどうなっていくのか全く分からないので、続きが楽しみです。

成長

2022年02月14日

慶ちゃんの成長が見どころです!
2人の関係はゆっくりだけど進んで今います。
恋になるまでもう少しかな。続きも楽しみ!

甘々は遠そうだけど

2020年10月10日

有生本人以外は慶次への気持ち丸わかりなのに認めない。常識に当て嵌まらない有生の行動が怖くもあり面白くもあり、ピンチの時には颯爽と駆けつける格好良さもあって楽しく読みました。

Posted by ブクログ 2017年10月01日

このシリーズはかわいくて(?)好きだ!
笠井さんの挿絵も抜群・・・特に子狸が(笑)。

早く次のお話が読みた~い!!

Posted by ブクログ 2017年09月20日

続き待ってました!恋愛未満の不器用二人が読者には分かるようになって、もーこいつら可愛いなぁ!まち針も可愛い。前巻では話し方がちょっとイラッとしたんですが、今回は可愛かった!(どこが違うんだろ?慣れかな?)慶次も強くなろうと思えば強くなれそうだし、続きを是非読みたいですね!

今回もグッドです

2023年01月11日

今回もテンポあるストーリーに、一気読み!
それにしても、どう見ても両思いなのに、お互い『好きじゃない!』って言ってる。笑笑

なになに?敵対する一族?今後の動きが気になります。

2022年09月29日

今回もとても面白かったです^ ^
嫌な人物も徐々に登場してきて今後も楽しみな展開ですが有生、そろそろ認めよう?😂

2020年12月07日

どこをどう見ても有生と慶次は両想いなのに、素直になれないんですね。
でも、距離が段々縮まってイチャイチャ掛け合いするのがたまらなかったです。
やはり、2巻目も期待通り、面白かったです。
特に、ご狸の活躍ぶりはすごかったですます。
------
どころで、慶次が穴に落ちた時持っていたバックの...続きを読むなかに確か着替えがあったでしょうね。
なんで、下着姿で家に帰らなければいけなかったんでしょう! www

すったもんだ☆1.5

2020年12月05日

慶ちゃんお馬鹿だし有生 俺様だし優しくないし自覚もない…とか浮かばれない…慶ちゃんが本能で拒む理由もわからなくもない!けど…実は犬も喰わないそんな色気もへったくれもないすったもんだばたばたの展開でした。
やっと自覚をしたし大事に出来るかな?
この後の展開が楽しみです。

お仕事頑張ってる!

2020年06月02日

慶次、あまり役にたたない子狸のまち針と、わがままな有生と、お仕事してました。まち針が強くなったら千枚通しって設定に笑えました。どう考えても有生は慶ちゃんの事が好きなのに、絶対に認めないところが有生らしいです!

Posted by ブクログ 2018年10月10日

楽しかった!と思ったら、シリーズものの二作目だったんですね。順番間違えた。
溺愛していても、受への好意自体自覚してない傲岸不遜な攻は初めてで超新鮮でした。でもって、攻に無理矢理されても落ち込まない元気な受も同じくらい新鮮!
眷属の狸も可愛かった。パワーアップシーンの挿絵は思わず笑った。可愛いのが好き...続きを読むなので元に戻って(´▽`) ホッ
続きが読みたいけど、とりあえず一作目から。楽しみ。

Posted by ブクログ 2017年12月14日

前回はそれほど萌えなかったんですが、攻めが(認めたがらないけど)受けを好き過ぎてたまりませんでした…!ちょっと「不浄の回廊」っぽくてどはまりしそう。続き楽しみ~♪

「BL小説」ランキング