【感想・ネタバレ】眷愛隷属 -白狐と貉-(1)【イラスト入り】のレビュー

2020年12月18日

既刊全部読んでから改めて1巻に戻ると、有生の性格のねじ曲がってる感が強い。
このシリーズは慶次と過ごすことで人間味を増す有生の成長譚でもある。笑
1巻で止まらず全巻読んで可愛く成長する姿を堪能して欲しい

おもしろい!

μ

いやぁ~。想像よりも面白かった!
最初は慶ちゃんの熱血ぶりやうるさいカンジがうわぁ~と思っていたのですが、有生と一緒に行動するようになったら気にならなくなりました。
有生も言っていたけど、素直なことが唯一で最大の長所なんだと思う。これで素直なところがなければめちゃくちゃムカつくというか、なんかイラつ...続きを読むくヤツだったと思う。
邪険にあつかいながらも、なにかと助けてくれたりかわいいと思っている有生がこれからどれだけ変わるか楽しみです。
まち針が言うように早く分かりやすくラブラブになれば良いのにな~!

2023年05月29日

キャンキャン吠える熱血タイプの受けとそんな受けを弄って遊ぶ俺様攻め。

まあキャラクターの好き嫌いはあるのかもしれませんが、カップルとしては凸凹な感じがしっくりきてお似合いでした。

有生は慶次のこと好きじゃないって言ってたけど、執着してるのは事実なので、いやもうそれは好きで良いだろとニヤニヤしてし...続きを読むまいました。

まだ正式なカップルではないのでラブ度(イチャイチャ)はあまりなかったけど、時間の問題だな笑

あと子狸がひたすらに可愛い(ここ重要)

紙ではどうか知りませんが、あとがきはありませんでした。あとがき読むの好きなので悲しいです。

とても好き

2023年01月31日

愛がなく体から始まる系でものはあまり好きでは無いのですが、これは自覚がないながらに愛を感じられたし受けも純情を保っているので好きでした!2巻も楽しみです!
あと子狸がとってもかわいい!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

最高…はまりました!

匿名 2022年12月17日

可愛い系の受けは自分の好みではないけど
この作品の慶ちゃんは好きです!
ちょっと抜けてるますが、強気でキャンキャンしていて可愛い。
子狸ちゃんもめちゃくちゃ可愛ですね。
王道パターンだと主人公の眷属はそれこそ狼とかになりそうですが、子狸ちゃんで良かったです(笑)
あと攻めの有生もかっこいい...続きを読むし可愛いです。
絶対続巻も読みます!

#胸キュン #萌え

面白かった!

2022年09月12日

シリーズものだったので読もうかどうか迷っていたけど、購入して良かったです。
子狸ちゃんが可愛すぎて最高です!
この子も一緒に成長していくのかな?とか続きが気になります。

執着

2022年02月06日

ファンタジー作品はあまり読まないのですが、現代ものなので読みやすかったです。
シリーズが続いていますが、この巻だけでも終わりは綺麗なので興味があれば是非!

ネタバレ無料版購入済み

討魔師

2021年11月12日

夜光花先生のシリーズで大好きです 白狐を使役する有生がとても癖があっていい味出してます 何事にも真摯な慶ちゃんとその子狸か成長していくのが面白い 一巻読んだら止まらなくなります

Posted by ブクログ 2021年02月17日

エリート討魔師×初心者討魔師

シリーズ1作目。
最後まで読んでも、両想い未満!
攻めがツンツンのツンデレで、受けが鈍感…これは
先が長いか⁈受けの討魔師としての成長と、二人の関係の深まりと、次巻が楽しみ。

軽いタッチのゴーストバスターズ

2020年01月08日

シリーズもの第1作。繰り返し読める楽しいものです。主人公が負けん気が強く努力家で割と熱血。小柄で身軽な、憎めない男の子です。彼の持つ雰囲気が作品を支配しています。
お祓いものといいますか、ファンタジーです。怖さは全くありません。
カワユイケモミミも出てきます。新米討魔師けいちゃんが兄を助けるため...続きを読むに猪突猛進!うるさいほど元気に頑張ります。凄腕の先輩・有生さんはけいちゃんをからかいながらも助けてくれます。しっかり報酬はいただきますがね。この二人の関係性がどう変化していくか、楽しみながら次の巻へどうぞ!

Posted by ブクログ 2017年04月10日

面白かった!設定も膨らみそう!続編期待します。有生が無意識なのもいいですね〜!今後が非常に楽しみです

テンポがいい!

2023年01月10日

すでに7作目も出てるシリーズものだからなぁ〜と、購入に悩みましたが、数作品お安くなってのを機に購入。
なるほど、ふむふむ、そうくるか⁉︎
高評価

2022年09月29日

ずっと気になっていて購入しました^ ^最初は難しい話かなと思ってましたが、ストーリーが面白くて一気に読んでしまいました😊 慶次の眷属が子狸なのがめっちゃ笑いました😂

ご主人たまー

2020年12月07日

子狸と鈍感で、頑張り屋の慶次がとにかくかわいいです。
作家たま、子狸の「主人たまー」が可愛くてしょうがないですます。
まだまだ、二人とも半人前ですけど、これからの成長が超お楽しみです。

かるーく読めて面白い

2019年11月26日

主人公、慶次の性格が、頑張り屋で、時々暴走してしまうこともありますが、真っ直ぐで好感が持てます。
眷属が子狸で…しかも武器が待針って…可愛くて笑えます。
有生の性格が悪すぎてビックリです(笑)

Posted by ブクログ 2018年10月20日

順番が逆になってしまいましたが、なれそめ編。
2作目より主人公がちゃんと主人公していて、面白かったです。眷属の仔狸も可愛い。
この流れで、2作目のああいう関係につながるのかと思うと感慨深い。
逆に読んでしまったけど、続きが楽しみです。

たまらん

2018年01月17日

慶次のコダヌキが使えな過ぎて可愛いすぎる(笑)。眷属とかお祓いとかちょっとグレーなこの独特な空気感、やっぱり夜光センセ〜良いですよねぇ。2巻でまだ有生の全容が見えてないので続編を期待してます。

Posted by ブクログ 2017年04月01日

まだ主人公像を掴み切れていないので、続編希望。

子狸がどう変化するのか、しないのか楽しみ。
だから、ぜひ続編を!

「BL小説」ランキング