【感想・ネタバレ】運命に見える【特典ペーパー付】のレビュー

絶対読んで欲しい!超おすすめ!

2022年07月26日

まさお三月先生の作品はどれも大好きですがその中でも上位3位くらいに入るかもです。めっちゃ笑えますしキュンキュンします。オススメですよ!登場人物ほぼ全員が(良い意味で)おかしくってすごく素敵です。なんというか、メインの2人のBLをいい感じの立ち位置から応援する先輩視点で読み進めることができます。

#笑える #胸キュン #癒やされる

面白い

2023年01月21日

後味がよいBL漫画。すごく面白かった。
こういう作品、大好き。

普通のラブストーリーなのがいい(男だけど)。
BL漫画は、お約束でエロシーンがなければならないのだろうが、
ただのエロ漫画じゃんと思える作品も少なくないので、たまに辟易してしまう。
この作品はエロシーンが少ないし、ふたりの...続きを読む恋のお話を中心に描かれているので、
ほんわかとした気分になる。

前半は守生の視点、後半はユキくんの視点で描かれているが、
その内容にもほっこりする。
ふたりの恋の行方を見守るというより、ふたりの恋の成就を積極的に
誘導する先輩もいい味を出してる。
皆、知能犯だなぁ(笑)。

とにかく面白い。この作者のほかの作品も読んでみたいと思う。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

まさお三月先生作品の中で一番!

2022年09月07日

まさお三月先生作品はいくつか読んでますが、その中でダントツ一位の面白さだった!
後半明かされる秘密もストーリー的に良かったし、なんといってもキャラが最高!
主人公2人も可愛くて良かったし、先輩たちがたまらなくいい人だったぁ!

#胸キュン #ハッピー

匿名 2024年01月09日

やっぱり先生の作品好きだなぁ…
どこかで会ったことはあるんだろうと思ったけど、そういう事だったのかぁ〜って!!
タイトルの意味が理解出来ました!
それにしても、もりおの下心丸出しのてんぱり様がわかり易すぎて笑った( *´꒳`*)

いい!

2024年01月04日

やっぱりいいなーこの作者さん。ふたりの関係の進み方がゆっくりなようで急展開。いや、展開が早いようでジリジリしてる?感じ方は人それぞれだと思うけど、話の流れが面白いです。この作者さんの作品、主人公たちのまわりの友人や先輩たちがいい味出してるけど、今回は面白いだけじゃなく、大活躍でした。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

おー!

2023年12月14日

主人公の守生が雪成への恋愛感情に気付き、その恋を成就していくお話かと思いきや、後半はなんと雪成目線のお話で…となかなか面白い展開でした!ピュアな2人の行動がたまらない。まさお先生の作品の中で一番好きかもです。

2023年10月08日

読むべき
これは、、、。読んでもらいたい。そんな事あるかい!って言いながらニヨニヨしちゃいます。バカップルがお好きなら是非。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年07月16日

面白かったです。最初に恋に落ちたのは守生くんかと思いきや、裏でみんなを巻き込んでこんなに色々暗躍があったとは。全員可愛い。

ちょっとアホの子

2022年11月05日

三月先生の作品は天然な子が相手と周囲を振り回す印象ですが、今回は周囲も双方も振り回してて面白かったです。

(他にも双方が振り回す作品はあるかも?)

2022年10月13日

うわぁなんだこれ〜すきだなぁ〜❤
出だしはノーエロだしBL要素もうっすらなので初心者むけかな。私はすんごく好きです。登場人物のキャラクターも、見やすい絵も、ストーリーも。

n.

はじめての作者さんでしたが、
めちゃくちゃタイプでした!
すっごく良かった!!
両視点で物語が描かれていたのも
すごく良かったです。

HI
2022年08月14日

守生の一方通行かと思ってたら後半戦はユキの高校生時代からのお話で、あっこのときこういう風になってたんだ…とパズルが組み合わさるようでした。
まさお三月先生、最近のイチオシです。

めちゃくちゃ面白かったです

2022年08月08日

まさお三月先生のお話大好きなんですが、こちらは特に面白かったです!やりとりにフフッと笑ってしまいました。表情がいいです。お互いの視点があるのであの時こう思っていたんだなって分かってより内容が入ってきます。両片思い大好きです!

かけひきがかわいい♡

2022年08月07日

購入済みです。何冊か読んだことがあってどれもちゃんと読ませてくれる先生なので今回もほんとうに面白かったです!
天然のような攻めと計算高いかわいい受け♡二人の駆け引きやまわりの人たちの協力がうんうんそうそう!と読んでて楽しかったです!高評価なのが納得できます!
まだ読んでない人はいつか買ってみてく...続きを読むださい!おすすめです♡

#笑える #胸キュン #ハッピー

テンポが独特

2022年08月04日

ワードチョイスやテンポ、コマ割が独特で面白い。ユキくんも用意周到で可愛です。エッチにいたるまでもリアルでよかった。両想いでよかったし、イチャイチャがまたみたいかも。当然えっちも。

#笑える #胸キュン #癒やされる

さすが

2022年08月02日

いつもくすっと笑わせてくれる周りの人たちが最高です。わたし的には今回はキュンキュン度が足りなかったように思うのでライトBLって感じでした。

癒やしをありがとうございます

2022年09月09日

まさお先生の作品は私がBLに求めているもの全てが揃っているので、全部購入しています。絵がきれいで読みやすいし、プロットがちゃんと両側から描かれていて無理無駄がない上、笑いのツボが自分の趣味とドンピシャ。『下心が歩いているような帰り道』シーンは声をあげて暫く笑っていました。二日間で3回読んだけど、3回...続きを読むとも笑いました。エロも適度にあるし。意図的に簡素に描かれている表情が的を得ていて、その画力の伝える力の高さにいつも感心します。

2022年07月31日

大好きな作者さんです。
男子大学生2人の恋愛で、
その周りの登場人物がとても良い
味でした。
同性同士の恋愛をサラリと受け止めて
当事者の恋愛相談にサラリとのり…

当事者は昔に会っていたのに「好き」を
小出しにしていき、ラストは……
未だ2人の続きが読みたい余韻が残ります

#ハッピー #ほのぼの

ネタバレ無料版購入済み

好き

2022年07月27日

何となく気になる同級生。ちょっと謎めいていてドキドキする。それ、恋ですよ!と叫びたくなります。やっぱ好きです、ピュア恋。

心暖まる

2022年07月26日

この作家さんが大好きで単行本は全部持っています。
久々の新巻がとても嬉しい!
絵がまた少し変わったけど、相変わらず可愛くて心暖まるお話でした。
ちょいちょい挟まる小ネタもオマケの短いお話も大好きです。
今回も外してません!
今後の作品も期待していますので、早く出してー♪

面白かった

2022年07月25日

表情を描くのが上手だな〜と思いました。
大学生らしい内容でよかったです。
両方の視点があるのも面白かったです。

匿名 2023年04月16日

まさお三月先生らしい楽しいお話しでした。攻めはチャラくて受けはクールです。
受けの拗らせ具合が可愛かったです。

不思議

2023年03月23日

会話が不思議な感じのお話でした。ユキくんは、何か知っててそうなのに隠してるみたいなところが面白かったし、後半ちゃんと疑問を回収してくれたところも良かったです。

2023年03月14日

全205ページ。
表題作のみです。
大学生の守生×雪成のお話。
この作者さんのお話、クスッと笑えていいです。
なんか、飄々としてるというか、、、
お互いの視点からのストーリーがあって、なるほど!と思いながら読みました。
また読み返しそう。
エロはサラッとしかないので、BL初心者さんでも...続きを読む大丈夫(*^ω^*)

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年10月06日

初読みの作者さん。大学生のお話。人物の絵柄が好みで、独特の雰囲気とテンポが良かったです。
試し読み版だったので続きも読んでみたいです。

#胸キュン

独特な雰囲気

2022年10月01日

インキャと陽キャの恋、好きです。独特のキャラクターが魅力的で、その2人の恋愛が描かれるから面白い。恋愛はやっぱり人と人がするものなのでキャラが魅力的だとそれだけで読んでいて面白いです!

#胸キュン #萌え

おもしろかったです!

2022年09月03日

読み終えた後、タイトルを見て、なるほどってなりました
塾時代を知った上で、大学でもりおがゆきくんにはなしかけるとこをもう一度読んで、ゆきくんの反応を見ているととても可愛く思えます!
読み返したくなる作品でした!

じわじわ来ます

2022年08月05日

ユキくんが気になってグイグイ話しかける守生くん。徐々にこの感情は恋だと自覚しサークルの先輩に相談していた。
その先輩は、ユキくんのバイト先が一緒で守生くんに相談される前からユキくんに守生くんが好きだと相談を受けていた。
もうこの時点で二人は相思相愛で、相談を受けていた先輩が『運命』だと一番分かってい...続きを読むたでしょうね♪
周りの先輩たちやバイト仲間もイイ人たちばかり。同性愛に対してすんなり受入れすぎでは?と思う所もありますが…(笑)
時折見せるユキくんのテレ顔は、可愛いの一言!守生くん、ハマっちゃうね♡
続き楽しみです。

2022年08月04日

無料版で試し読みしました!!!
ふたりの空気感というかが
とてもいいです!!!
前に会ったことあるのか、、???

ほーん

2022年08月01日

雪ちゃんがとても不思議なんですが、なんか目が話せなくなる感じ、わかるなぁ。友達にヤキモチ妬いちゃうとことか、なかなか可愛い。

trb
2022年08月01日

雪は守生の事を知ってるの?
守生は今のところ全然思い当たらないみたいだけど…
それとも雪は最初から守生の事が気になって観察してたのかな?
続きが気になります

安定の面白さ

作者買いです。
ちょっとズレた受けと攻め、周囲のキャラクターのわちゃわちゃ感が大好きです。
まさお三月先生は女の子の描き方も凄く上手で、BLにありがちなほぼメンズしかいない世界ではないのが素敵です。
絵柄は相変わらず美しいですが、よりリアルな感じになられたような。そこは好みが分かれるかと思いま...続きを読むす。

さすが

2022年08月01日

先生の作品いくつか持ってますが、独特な柔らかい雰囲気がとても好きです。ゆっくり進むストーリーもよきです!

yuu
2022年07月26日

ゆっくりと確実に動いていく思いが読めました。どんな風に近づいて、どんな風にくっつくのか見届けたくなった。

2022年07月25日

スタートは男子大学生2人のゆるっとした日常的な感じで友情以上、恋未満な軽い感じ。が、攻めに言い知れぬ溺愛の要素を感じれて先が期待できそう。

2022年07月25日

作家さんで選んでお試しで読みました。やっぱり絵が綺麗で読みやすいです。続きが楽しみなのでためし読みもそこそこにしてこれは買わなくっちゃ!

2022年08月23日

一見孤立してそうなクールで飄々としたイメージだった受けが実は水面下で恋の駆け引きを仕掛けていたり、仲間に相談したりしていたのが意外性があって面白かったです。

2022年08月07日

39ページの試し読み。まさお先生の新作!相変わらずのテンポ、そしてソフトな漫才とキャラをまるで見透かしたようなセリフ。

2022年08月01日

淡々とセリフが進んでいく感じで、何も盛り上がらない...
何がそんなに気になるのか(気に入ったのか?)よくわからない。
この感じのまま続くと、ちょっと疲れるかな~。