【感想・ネタバレ】仁義なき嫁【新装版】のレビュー

佐和紀無双1~始動

aki
2022年11月10日

元々は小さな組のチンピラで喧嘩は負け知らず。あだ名は"狂犬"の美形・佐和紀。そんな佐和紀は金のために、心も体もまっさらなまま色事師の周平と結婚!
そして百戦錬磨の周平を好きになる佐和紀。一巻では佐和紀が生まれたてのひよこ並みに初々しい。周平の良からぬ噂に一喜一憂。この頃の周平も...続きを読むおっかなびっくり。自分の気持ちにようやく気がついて内心慌てていたりします。
ようやく家出先の長屋で周平がストレートに口説きました。じれったかった!最後の短編が周平視点で、相手をどう思っていたか分かります。
政略結婚からの夫婦→恋愛関係がスタート。岡村、三井、石垣の三人と佐和紀の関係もここからスタート。皆それぞれ佐和紀に振り回されぐーるぐる。表紙のみのイラストが微妙で残念。

サクサク読める

2014年10月20日

ギャグ過ぎずシリアス過ぎず読みやすいです。
お気に入りの1シリーズになりました。
受けがとても魅力的でモテモテですw

胸焦がす大人の恋とエロ

2021年05月17日

やり手インテリヤクザの周平と、訳あって戸籍が女性の純情美人チンピラ佐和紀の政略結婚から始まる恋。
佐和紀がとにかく健気でツッパってて可愛い!色気美人の自覚が微塵もなく腕っぷしが半端じゃなく強い佐和紀に、周りの男どもも私もヤラれました。
対する周平はとにかくエロくてカッコよくて、Hシーンは佐和紀を...続きを読む通して私までウズウズ。(旦那とのHが増えました。笑)
若い子にはちょっと難しいかも、な大人の恋に胸焦がれます。
周りを固めるキャラも際立ってて面白い。
単なるBLに留まらず、ストーリーが巧妙で引きずり込まれます。
佐和紀と周平の世界にどっぷり浸かって、絶賛シリーズ追いかけ中。
イラストが2人のイメージと違って、そこがちょっと残念。

#エモい #深い #カッコいい

佐和紀には惚れるでしょ

2024年04月04日

チンピラの佐和紀。口調はまさにチンピラ。しかしどこか筋が通っていて、黙っていれば美しさが凄まじく清楚にもみえる。しかも無茶苦茶強い。
佐和紀には惚れるでしょ。
そんな佐和紀には、岩下が。その才覚たるや底知れない岩下に向かって、身体と心は感じてるのに
「死ね、岩下ァァ!」と、叫ばなきゃならない佐和紀の...続きを読む矜持。可笑しくもあるが切なくもある。
椿で身をかくすように、雪の上に裸足でうずくまる佐和紀。
おそらく岩下も忘れられないシーンなのではないか。
ここまでのキャラクター、これほどの愛されかた。
こんなにオススメのBLちょっとないです。

#切ない #深い #カッコいい

いい!

2022年11月07日

刑事にシリーズにはまってしまい、こちらにも手を出してしまいました(笑)どうしても挿絵に惹かれないけど、内容はすばらしい!お互いの目線で書かれているのが最高!

読み始めたら止まれませんでした

2020年06月06日

結構長いシリーズなので尻込みしてましたが、読み始めたら止められませんでした。
キャラクターが魅力的で、ストーリーもしっかりしてて読みやすくて、もちろんエロエロで。。。
続刊が待ち遠しいです。

どんどん引き込まれて行きました

2021年09月04日

ヤクザもの独特のドタバタした感じがなく
軽い感じのストーリー展開だったけど
どんどん2人の関係に興味津々で、引き込まれていく感じ!
こういうストーリー展開が得意な作者さんかな?
次も楽しみ♪

#胸キュン

う~ん

2014年10月27日

設定としては面白いし、主人公の繊細な内面はよく書かれているとは思います。
でもちょっと言葉遣いも態度も乱暴ですし、ギャグが混在してくるのでそのへんが微妙ですね。

「BL小説」ランキング