ゴールド
レビュアー
  • 内気な黒猫は幼なじみに愛される

泣ける

試し読みのときはもっとふんわりファンタジーなお話かと思ってたんですが、けっこうしんみりとくる描写が多く泣けました。
    猫美の情緒が育ってく様子も良いのですが、陽平の一途さにすごくキュンとします。
    まさに無償の愛だと思います。
    しかし1番泣けたのは親分とワカバのくだりですね。
    うっかり電車内で読んでしまい、涙堪えるの大変でした。

2025年03月24日
  • 相続探偵(1)

ドラマをちらっと見たことがあって、その時は興味を惹かれなかったのですが、のちに原作漫画があると知り試し読みしたところ、すごい興味を惹かれました。
    ミステリーっぽいけどそこまで難解でもなくテンポもよい、そしてこういう題材ってけっこうタメになります。
    主人公含め登場人物もみんなキャラが良いです。
    主人公の過去も気になるので今後の展開にワクワクです。

#タメになる

2025年03月21日
  • 陸上自衛隊特務諜報機関 別班の犬(1)

試し読みを読んで、あらVIVANTが題材とは!と思い購入しました。
    最初の印象だと主人公のナナはもっと破天荒なイメージだったのですが、殺人に驚いたり、法の秩序は?ってコメントもあったりでイメージと違うのかなと思いましたが、やっぱただのものではなさそうな。
    どのキャラもいい感じにヤバそうでこの先が楽しみです。

#ドキドキハラハラ

2025年03月19日
  • 【全1-6セット】七瀬くんは「一途」に目覚めました【イラスト付】

良き

ヒーローの女性関係が軽いのはなんか家庭環境によるものなのか?とか読み始めは思ってたのですが、単に性欲に素直なだけの人でした。
    ヒロインへの想いを自覚してからはタイトル通り一途なので良かったです。
    てか盗聴器でも付けてんの?ってくらいヒロインのピンチにサクッと登場するから笑えました。
    ヒーローへの恋心をちゃんと受け入れたことで、ヒロインの自己肯定感の低さというか、不安からの後ろ向き感がなくなって素敵な変化でした。

2025年03月16日
  • 国外追放された悪役令嬢ですが、最推しだった隣国の(ぶっこわれモブ)王太子に溺愛執着されてます!!

良かった

ヒーローの溺愛っぷりが良かったです。
    ヒロインと再開して涙するとかギャップにキュンときたので、彼が最推しのヒロインにとってはさぞたまらないだろうかな、と想像できました。
    他のレビューでも指摘ありますが、確かにあまり転生って設定は活かされてないと感じました。

2025年03月12日
  • 異世界のおいしい下宿屋さん

ほんわか

ほっこりしたお話でした。
    異世界もの好きですが、転生とか転移するのはやっぱ元の世界に未練のない人に限るなぁと思う派なのでそこは良かったです。
    作者さんの後書にあるように攻めはちょいヘタレだし、受けも生い立ちゆえにちょいウジウジ君ですが、そんな2人が牛歩で愛を育む様子はほっこりでした。
    敵もあっさり退治であっさり平和なので読後感も良いです。
    そのうち魔族の人たちも目覚めてさらに幸せになるんだろうなって未来が見えるようです。
    でもちびっ子たちはガチムチマッチョに戻らないでほしいかな。

2025年03月08日
  • 君と夜を越えたい ルーニカノベルス

感動する

作者さんの書かれるヒロインはいつも素敵な人ばかりですが、今作のカレンちゃんはピカイチ素敵でした。
    努力の人って感じで、家族も先生もそんな彼女のために力を尽くしたり応援したりと、読んでるとどんどんこころがポカポカしてきます。
    そんな女性にひたむきにあなたが好き!って言われて落ちない男などそりゃいないでしょう。
    彼にとってだけでなく、彼の家族にとっても救いとなったのだなと番外編を読んでまた感動です。
    何回でも読みたくなる感動と癒し(そしてラブ)がたっぷりつまった素敵な作品です。

#ハッピー #癒やされる #感動する

2025年03月05日
  • 通勤電車の発情パフューム

フェチ満載

色んなフェチが色々楽しめます。
    短編がギュッと入ってるから、どれも展開的には性急ですが。
    性急っていうかお互いへの想いがあるからスパイスというか、カップル爆誕のきっかけみたいな感じですが、ラブが成立してなかったら暴力じゃん、と思わないでもないような…。
    個人的には匂いフェチが1番エロく感じます。
    実際に体臭が好みな人とのHは相性最高とかいいますしね。

• 天球恋路観測点

攻めはもうちょいガッチリ体型のが好きなんですけど、なんかハマってしまうんですよね。
    汁だく感が絶妙にイヤらしいからかな。
    本編カップルとは別に友達カップルのお話もあって、満足の一冊です。
    個人的には巻末の家族が旅立つ2人を見送ってる4コマ漫画が好きです笑

2025年03月03日
  • 狼くんは社長の甘いごちそう。 【イラスト付き】

作家さん買い

試し読みもせずに買ったので、最初のうちは、あれ?失敗した?って思うほど攻めが好きになれん!って思ったのですが、本質が見えてくるにつれて、どんどん話にのめり込めました。
    受けが狼獣人というのも珍しいです、狼さんは執着攻めっていうイメージがあったので、なんかギャップが良かったです。
    どんな風に決着になるのかと思いましたが、想像してたより力業でビックリでした。
    ラブな描写はアッサリでしたが、イラストも美麗で良かったです。

2025年03月03日
  • もう好きって言っていい?【電子限定描き下ろしイラスト付き】

ほっこりです

すっごく可愛いお話です。
    いやー、青春って感じで甘酸っぱい!
    まだまだ子供同士の恋ではあるんだけど、これから先、大人になっていくなかで素敵な愛に育つんじゃないかなって思います。
    イラストが少女マンガっぽくて、なんかどっちもネコちゃんに見えるんだけど、攻めは大学生あたりになったらグッと男くさくなると思うと信じてます。
    あの素敵なお家で2人いつまでも幸せに過ごしてほしい。
    唯一のキングオブ最低人の両親(とくに母親)は永遠に帰国しなくていいよ。
    彼等の幸せのためにもどっかの国で朽ち果ててほしい。

#ハッピー #ほのぼの

2025年02月26日
  • 【電子限定おまけ付き】 富豪とお試し婚なのに恋寸前です 【イラスト付き】

笑えた

孝さんのピュアピュアっぷりというか、心の声に悶えました。
    彼と同じような声出しそうになっちゃって、ムフンとしつつニヤニヤしながら読みました。
    求馬さんスパダリなんだけど、本当にミスターサンシャインって感じの爽やかさで清々しい。
    最初、若とか呼ばれてるから、実は裏社会の人っていう設定なのかと思ったら、真逆だった!
    白さんもどんどん可愛くなっていくし、なんか可愛いと萌が溢れたとても良い作品でした。

2025年02月25日
  • 落ちこぼれ王子は辺境伯に溺愛を所望です 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

ホワンとしてるようでありながら、なんかシリアスというよりは切なく感じるような描写もあったりと、不思議な読み心地でした。
    最後は誰一人傷付くことなく平和が訪れて一安心です。
    渇いた心にあんな風に愛と献身を捧げられたら惚れちゃうよ!と納得です。

2025年02月23日
  • 【全1-6セット】君を落としてみせるから 草食上司の瀬名さんがじつは肉食だった件【イラスト付】

草食男子を装ってたワケというか、過去が思ったより深かったので意外でした。
    本当は腹黒系を隠しての草食擬態か?とも思ってたけど、ヒロインを落としにいくのにかなり必死感が出ててそこのギャップも良かったです。
    でもこのお話で1番輝いてるのはヒロインの部下の女の子だな!と思います。
    めっちゃ良い子で、めっちゃ有能!
    残る首脳陣のどちらかの奥さんに良いのでは?

2025年02月22日
  • 透明で青い

作者さん買い

美鶴にとっては大いなる傷を受けた告白事件だけど、むしろその傷が美鶴を素敵に成長させたんだな、って思いました。
    美鶴との過去?を知って、一ノ瀬が話も聞かず美鶴を切り捨てたのには、えー!っとも思いますが、彼にとっても人間不信が培われてきた土壌があるし、なんせ若いし!仕方ないかとも思ったり。
    その後、ちゃんと想いを通じ合わせた2人はまさに青春って感じで良かった。
    幼馴染の貴一がほんとナイスキャラ。
    彼視点で2人を語る番外編とか読んでみたいです。

#胸キュン #ハッピー

2025年02月18日
  • イケメンすぎる年下から熱烈アプローチされてます

泣ける

受けの死生観にすごく切なくなりましたが、攻めと出会ったことで魂が柔らかくほぐれていくようなそんな変化が素敵でした。
    攻めが前途有望なピチピチの若者!だからこそ、自分なんてってモダモダしてるわけですが、諦めた人生の分もあって自分を肯定できないのかなとも思ったり。
    攻めが若いのにまあ懐の広いこと。
    受けのことをお前お前って連呼するのがちょっと気になったけど…。
    ところで攻めのお爺さんは同性愛には理解あったのだろうか?
    彼の言動からはあまり家族にカムアウトしてない出来ないっていう葛藤までは感じられなかったけど。
    でもお爺さんとても素敵な人だから、最後には受け入れてくれただろうなとか思いました。
    番外

#ハッピー #泣ける #切ない

2025年02月18日
  • 没落令嬢ですが、元婚約者御曹司に追いかけられてます!

作者さん買い

サラーっと読めちゃいました。
    ヒーローの変わらぬ溺愛っぷりは中々でした。
    ヒロイン的には繋がりをたったつもりでいたけど、紆余曲折の別れからずっと変わらず動向は把握されてたようなのでお上品なストーカーって感じ(ストーカーに上品も下品もないですが…)
    悪役も至極小物でサクサク退場、まわりの人も良い人だし、爽やかなハッピーエンドでした。
    ヒロインの喘ぎっぷりがなんか鼻についちゃってそこらへんはスルーっと読み飛ばしてしまったけど。

2025年02月14日
  • 忘れ去られた聖女【特典SS付】【イラスト付】

ハッピーエンドとは思えない

異世界転生物は好きなのですが、幸せに暮らしてたのに突然異世界に!とかはやっぱ好きになれないんですよ、切なすぎて。
    とくにこのヒロインは邪竜にしかチートがないので、それまではマジで聖女?って扱いで不遇だし、邪竜の忘却の呪いで全国民にサクッと忘れられて、なんの寄る辺もない少女を放り出すとかもう読んでてモヤモヤしかなかった。
    最後の最後で王様ちょっと良い人感出してたけど、元凶お前だよこの無能!とかしか思えなかった。
    大賢者も世を去る前にちゃんとヤバげな禁術は処分しとけよ!てかいきなり出現して唯一の助言がHしろだし、それだけ言ってサクッと退場するし、何この付け焼き刃みたいなシーンみたいな。
    切なさとモ

#切ない

2025年02月12日
  • 侯爵夫人♂になった転生タヌキは円満離婚を目指す 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

新たなる扉、それはタヌキ

実に楽しく読めました。
    小中先生作品そして転生前がタヌキという斬新な設定、もう説明文読んだだけで何それめっちゃ面白そ!と思ったワクワク感を最後まで持続できました。
    あそこまで超マイナススタートの悪役令息も凄いけど、それを挽回してしまうタヌキの素晴らしさ。
    合間に入る小ネタにまたクスッとしてしまう。
    イラストの絵柄があまり好みじゃないのですが、ジルベールを表現するならこの絵柄がピッタリかもと思いました。
    先生の後書きにあるように頭空っぽにして、ひたすら楽しめる作品だと思います。

#笑える #ハッピー #萌え

2025年01月30日
  • 銀狼公爵と愛しの番

生い立ちゆえとはいえ、最初は受けのオドオドした感にモヤッと感じました。
    でも生まれながらに奴隷でその世界しか知らないんだから当然なんですよね。
    お屋敷の皆さんがみんな優しくてホッとしました。
    悪役は小物感が凄すぎて、コイツの話いる?とちょっと思っちゃったり。

2025年01月28日
  • 腹黒天使はネコ耳王子と恋に落ちるか

泣いちゃった

他の方のレビューでもありましたが、もっと軽いコメディーものを想像してたのに、泣けました。
    ルカのダメっ子でピュアピュアっぷりが合わないかなと思ったのですが、健気ちゃんなのでイラっとはせず。
    むしろ亜門の育ちからするとルカみたいなタイプには苛立ちもすれば眩しさも感じるだろうなと思いました。
    両想いになってからもちゃっかり亜門に転がされちゃってるのが可愛いです。

2025年01月09日
  • 偏屈なクチュリエのねこ活

良かった

久しぶりに月村先生の作品を読みましたが、切なくも優しい感じの世界観がやはりすごく好きだなと感じました。
    リオンが癒されてどんどん素直に成長していく様子にはほっこりしました。
    まさかの元カレ?登場でヤキモキしましたが、彼なりにちゃんと情はあったのかと思うと少し救われたように思えました。
    みんな色んな傷を持っているからこそ優しいのかな、とまた読み返したくなるお話です。
    イラストもすっごく素敵でした。

2025年01月09日
  • 【電子限定おまけ付き】 ラプンツェル王子の通い妻 【イラスト付き】

たまに読み返したくなる

攻めの傲慢で独りよがりで無神経な仕打ちに最初はすっごいモヤモヤするんですけど、ついに忍耐切れてプッツンした受けに捨てられる時はちょっとスッキリします。
    その後の攻めは受けが言うように確かにキモくて重いんですけど、やっぱり許しちゃう受け君に、えーっと思いつつもまぁ未練ある男にここまで縋られたらそうなるかなと納得もします。
    ちゃんと改心してるしもはやトラウマになって世界の中心が受けになってるからこの先は大丈夫かな、と思えるからか、たまに読み返したくなる不思議な読後感です。
    最後の攻め視点も良いです。
    別れの決定打となったモデル君は最後まで大キライです。
    最終的に恋人に捨てられてザマァを味わい尽くし

#ハッピー #切ない #スカッとする

2025年01月05日
  • 獣狂いの王子様【電子特別版】

楽しい

受けのニアのキャラがめっちゃ良いです。
    獣愛が凄すぎるポワッとしたキャラかと思えば、知力も武力もピカイチとか。
    ニアは獣愛がすごいけど、攻めのレンは番愛がすごくてそこも良かったです。
    番外編もいっぱいあって、子供の話とか後日談が読めて良かった。
    あとがきにもありましたが、ニアの側近が私もお気に入りです!
    とってもほのぼのしたお話ですがちゃんとラブも充実してるので大満足です。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2025年01月02日
  • 国を捨てた精霊の愛し子は愛されて幸せになりました

王道

話の流れとしては王道かなと思いますが、展開もサクサク進むのでサラリと読めました。
    前世チートというよりは前世を思い出したことで、情緒面が整って幸せにーみたいな感じでした。
    攻めは爽やかヒーロー系だと思ってたのですが、和かに爽やかにガンガン外堀埋めてて良かったです。
    イラストはそこまで好みじゃないけど、話の雰囲気には合ってるなと思いました。

2025年01月02日
  • 婚約破棄された悪辣オメガは義兄公爵に執着される 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

良い!

マイナスからすっごい溺愛までの振り幅が濃くてとても満足です。
    ラファエルの「愚弟め」に段々と愛がこもってくる感じがしてそこにキュンとしちゃいました。
    またティモの可愛いこと!
    言葉足らずな感じがまた良い。
    イラストも美麗で世界観にとても合ってました。
    大満足です!

2025年01月01日
  • 殿下、この求婚はなかったことに 竜族の王子様がなぜか私を溺愛してくるのですが!?

作家さん買い

思ってた展開と違かったけど面白かったです。
    さすが竜人、愛が深い。
    個人的にはヒロインより王女様のがキャラが好きでした。
    やっぱあの幼馴染くんとくっ付いた!と1番テンション上がりました笑

2024年12月31日
  • 孕まされて捨てられた悪役令嬢ですが、ヤンデレ王子様に溺愛されてます!?

ヒロインの行動力がすごいなと思いました。
    ヒーローも前半は中々ヤンデレと思ってたんですけど、敵国から帰還した後半はちょっと薄れた感じがしました。
    本来のヒロインだった男爵令嬢が影薄いなと思ってましたが、最後にちゃんとオチもあって良かったです。

2024年12月31日
  • 修学旅行で仲良くないグループに入りました【電子限定描き下ろしイラスト付き】

ほのぼの

初の作家さんでしたが、心温まる感じとクスッと笑える描写が随所に散りばめられてて、とてもほっこりと読めました。
    主人公カップルの段々と距離が縮まってく感じにキュンとします。
    脇の友達たちもみんなナイスキャラですし。
    ほのぼのBLなのでチュー止まりですが、これはこれで満足。
    大学生編とか読んでみたいなぁ(大人な展開込みで)

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年12月30日
  • シュガードッグライフ 番外編

あまーい

本編が良かったのでもちろん購入。
    短いけど甘さたっぷりで良かったです!
    いすみの素直に甘えてる感もキュンなんですけど、きょうすけ君のラブ感もパワーアップしてて良い感じです。
    同棲編も読みたいです!

#胸キュン #ハッピー

2024年12月29日
  • シュガードッグライフ【電子限定描き下ろし漫画&カラーイラスト付き】

ツン具合が絶妙

受けの子のツンツン感がめっちゃ可愛い。
    好きだ!と自覚してからのグイグイ攻める感も良かったです。
    友達もめっちゃナイスキャラ。
    オカンポジの子が絶妙です。
    彼のスピンオフとかもめっちゃ面白そう。

2024年12月29日
  • 誰もシナリオ通りに動いてくれないんですけど!【電子特別版】

ほっこり

Web版を読んでいましたが、特別書き下ろしと篁先生のイラスト入りに惹かれて購入しました。
    やっぱこのお話大好きです。
    ファルクのレイル大好き!っていう飛び抜け感が最高に萌えです。
    本来のヒロインであるセーラちゃんが脳筋女子なのも本当に面白い。
    基本的にみんな良い人で、悪役や悪事といったこともなく、困難に立ち向かう!って感じなのでほっこりと読めます。
    書き下ろしもとても良かったので、買って悔いなしです!
    Web版にもその後のお話があるので、オススメです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

• 追放聖女にヤンデレ皇帝の執愛は重すぎる

ヤンデレ

ヒーローが中々の壊れっぷりで、想像してたのとは違う方向に拗れてるなと思いました。
    最後の最後にソーニャっぽい一面もしっかり出てましたし。
    猫さん精霊と野生?の勘で会話が通じてるのも面白かったです。

2024年12月28日
  • ドSな王子さまは身代わり悪女を極甘調教したい

王子様のキャラがすごい

傾国の王子様という設定がとっても面白かったです。
    この世の物とは思えない美男子なのに中身のなんと黒いこと!
    そのギャップがまた笑えます。
    ヒロインも生い立ちは可哀想なんですけど、それを受け入れてけっこうカラッと太く生きてる印象が良かった。
    双子の姉と両親へのギャフンをガッツリ読みたかったですが、あの王子様ならさぞガッツリとやり返しただろうなと想像できます。
    読後もスッキリでとても楽しかったです。

2024年12月24日
  • 伯爵令嬢の華麗なる妄想と恋 不埒本を愛する私の婚約事情

こんなに内面と外面の違うヒロインは初めて読みました!
    いやー、めっちゃ面白かった。
    ヒロインの妄想がすごい、ちゃんと妄想痴女だと自覚してるので外面は完璧なとこもすごい。
    ヒーローの溺愛っぷりも良いし、理想の旦那様というか婿様です。
    大好きな作者さんですが、新たなる一面を見れて大満足です。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年12月22日
  • 不憫王子に転生したら、獣人王太子の番になりました

序盤はかなり受けが弱ってるのでその様子が痛々しかったです。
    他のレビューでもあるように、とりま見た目の健やかさを取り戻したら、ほったらかしてた攻めが溺愛してくるのもどうなのとは思いました。
    あの鈍感力は自己肯定感低さゆえの防衛本能なのかな、とか思ったり。
    ちょいちょいコメディ調も入るので、シリアス感は薄れてよかったです。
    ふんわりおっき、にはかなり笑いました。

2024年12月19日
  • 古書店夕海堂~色褪せないかつての楽園について~

文学作品みたい

なんとも優しくて懐かしい空気が感じられるような作品でした。
    主人公たちの会話もおっとりと穏やかで、緩やかに育まれていく愛がとても綺麗。
    こういうのをノスタルジーを感じるっていうのかなとほんわかした気分で、祖父母の家の縁側で過ごした幼少期を思い出ししんみりとしました。
    心温まる良い作品です。

#ほのぼの #切ない

2024年12月18日
  • 宰相閣下の執愛は、平民の俺だけに向いている

獣人ものは大好きですが、獏という設定は珍しくてとても面白かったです。
    至高の人に愛されつつも身分の違いが〜みたいなすれ違いものを想像してましたが、それ以上に思ったよりバイオレンスでビックリでした。
    脇役もみんなそれぞれよかったです。
    陛下と妃のお話も面白そう。
    ジャンル違いになるけど読んでみたいです。
    最後おめでた展開だったけど出産までには至ってないので、その後を読みたかったです。

2024年12月18日
  • 30歳処女、年収が見えるようになったので人気絵師とエッチな契約しちゃいます♡

予想外

試し読みとタイトルのイメージからコメディ感強めなお話を想像してましてが、思ったより重めなお話でした。
    ヒーローヒロイン双方トラウマを抱えているんですけど、数々のプレイを通して絆を深めていく感じよかったです。
    最後ヒロインが実は処女です!って打ち明けたときに、エッチすぎる!とヒーローが悶絶する姿にめっちゃ笑いながら共感しました。

2024年12月16日
  • 結婚したら海のそばに住もうね【電子書籍限定版】

もっと★つけたい!

初の作家さんでしたが、試し読みしてすぐに絶対に好きな作品になる!と思いました。
    とても素敵な世界で、登場人物もみんな素敵です。
    お互いを大好きで、それを丁寧に大切に紡ぐ様がとってもほっこりします。
    攻めがずっと菫くんって呼んでるの可愛い。
    この作品の世界観にみずかね先生のイラストが最高に合ってるんですよね。
    キュンが爆発します!
    ほっこりほのぼの切なくジーンとなったりもする作品なんですけど、ちゃーんとラブも充実してるんです。
    なんか素敵にやらしいんですよ、やらしいっていうかエロスっていうか。
    この世界観にあったやらしさです。
    言葉って難しい…私の語彙力じゃ全然説明できないので、ぜひ色んな人に読

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年12月14日
  • ねこねこ幼女の愛情ごはん~異世界でもふもふ達に料理を作ります!~6【SS付き】

布教力がすごい

うっかり帰宅中の電車内で読んだので、犬のおばあちゃんのエピで涙と鼻水でマスクを濡らし、狐さんエピでヨダレでマスクを濡らし…。
    恐るべしエリナ!
    最後に次巻ではまたひと騒動起きそうな予告があったので今後もますます楽しみです。
    稲荷寿司を買ってきたので、今からつまみながら、読み返します!

#ハッピー #ほのぼの #泣ける

2024年12月12日
  • はじめましてでプロポーズ!? 交際0日なのにスパダリ御曹司の甘やかしが止まりません!【電子限定SS付き】

ソフトストーカー

こんなに爽やかでソフトなストーカーは初めてお目見えしました。
    初恋のヒロインのために生きてるって感じが半端なかったです。
    家系だ!とサラッと書かれてましたが、お父さんお祖父さんのお話も読んでみたいくらい。
    ここまで一途なヒーローは久しぶりに読んだので面白かったです。

2024年12月08日
  • 【全1-6セット】無職になった俺に与えられた職は、騎士団長の嫁でした【イラスト付】

飛び抜けてる

ここまである意味受けに狂ってる攻めは初めて読みました。
    その執着と溺愛ぶりが凄まじいです。
    10年かけて受けのために居場所を作るって、そのスケールも凄い。
    読み始めはこの2人ちゃんとラブになるの?と思いましたが、受けにも色んな葛藤があったんだなと、コメディだけではない深い描写もあり、楽しく読めました。
    受けの合いの手がとくに楽しかったです。

2024年12月02日
  • 悪役令息レイナルド・リモナの華麗なる退場

続きます

初の作家さんですが、とても面白かったです。
    設定としてはよくあるゲーム世界転生で悪役回避なんですけど、主人公がそのゲームを全くやり込んだことがないっていうのは新鮮でした。
    バッドエンド回避のためにスローに生きると言いつつ、色んなフラグに首を突っ込みへし折ってるのが楽しいです。
    BL的展開はまだまだこれからって感じそうです。
    続きが早く出るといいなぁ。

#笑える

2024年11月24日
  • 死んだはずのお師匠様は、総愛に啼く

続きが気になる!

表紙から複数系のハーレム話?と思ったのですが、ちょっと違いました。
    主人公がとにかく色んな意味で愛されまくってる。
    おさわり程度の触れ合いしかないし、主人公の性格的に誰かだけを性的に愛するってイメージがしないので先が読めないです。
    この先に怒涛の展開がありそうな気配を残して終わってるので早く続きが出ないかなと待ち遠しいです。
    ちなみに愛は溢れてるのですがBL的展開は薄いです。
    けっこう辛い過去とかもあるので、甘々ハーレムとか期待してる人には向かないかな。

#泣ける #切ない

2024年11月23日
  • もう我慢はいたしません! 虐げられた私を拾ったのは一途な旦那サマでした【電子特別版】

甥っ子が可愛い!

ヒロインの家族が本当に最低最悪だし元婚約者も脳みそ詰まってるのかって感じで、ヒロインの境遇を知れば知るほどムカっとします。
    ジュリアスの天使っぷりも相まって余計に際立つのかも。
    2人の間に子供ができても、ジュリアスはめっちゃ良いお兄ちゃんになるだろうなー。
    よくある展開と言えばそうなのですが、イラストも綺麗だしハッピーに終わってとても良かったです。
    1番最悪な母親が制裁受けてない感があるのがちょっと残念といえば残念です。

2024年11月22日
  • 救ってくれたのは超人気俳優でした【電子限定特典付】

受けが健気すぎる

攻めと会うまで不運と不幸しか体験してないような境遇なのに、あんなに良い子で健気な受けがすごいです。
    境遇ゆえに控えめというか後ろ向きだったけど、攻めに溺愛されて前向きになってく様子にキュンとしました。
    攻めからの溺愛っぷりが段々激しく重くなるのに、サラッと受け入れちゃう懐の深さも良いです。
    特典SSの攻めの現代的プチストーカーな様子には笑っちゃいました。
    続編があるようなのでそちらも楽しみです!

2024年11月17日
  • 【全1-7セット】女性を愛せないと言った侯爵が人が変わったように溺愛してきます ~偽りの悪女の小説より奇なる初恋~【イラスト付】

良かった

2人の気持ちの変化が具に感じ取れてとても良かったです。
    とくにヒーローが気持ちを自覚して、体もついに男として目覚めた後の愛情ダダ漏れ具合がキュンときました。
    王様カップルもステキでした。
    気になるのはこの国の貴族社会、大丈夫?ってことくらいですかね。

2024年11月16日
  • スパダリ郷田くんは、茉美さんの前では待てができない

なんで?

ヒーローの名前に思わず笑ってしまった、なんでジャイアンの本名なの、と。(字は違うけど)
    中身も外見も似ても似つかぬスパダリワンコヒーローですが。
    コメディ感いっぱいで楽しく読めました。
    冒頭からヒーローがかっ飛ばしてます。
    双方の視点で描かれてますが、ヒーローの熱量が凄い。
    とにかくとっても楽しく読めました。

2024年11月16日
  • 悪役聖神官だけど王太子と子育て恋愛中 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

胸がほわっとします

尊いに溢れてます。
    先生の書かれるちみっこは毎回毎回本当に可愛い!
    竜大好きビームにフフフってなりました。
    異世界転生、竜、溺愛、ちみっこともう大好きが盛りだくさんでした。
    世界観もしっかりあって、ラブもしっかりあってお腹いっぱいです。
    とにかく攻めの顔面パワーが凄い。
    わかる、脳みそパーンする、って合いの手いれちゃいました。
    余談ですが、先生のあとがきが面白くて大好きです。
    いつもこれも楽しみに読んでます。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年11月13日