【感想・ネタバレ】アクマと契約【電子限定かきおろし付】のレビュー

新人俳優の涼介は、オーディションに向かう途中、憧れの人気俳優・小島雅人の高級車にうっかり傷をつけてしまう。修理代を貸す代償にと、AVに出演させられそうになったところを助けてくれたのは、なんと小島その人で・・・!

涼介は小島の付き人となり、公私問わず一緒にいることになります。小島はいじわるだけど、本当は涼介にベタ惚れなのがまるわかり。他の俳優に「ファンだ」と告げた涼介を見て、自分の前で他の俳優を褒めるなんてと嫉妬したり、涼介を抱きまくらにしながら、蕩けるような表情を浮かべたり。
とはいえ、俳優としての小島は厳しく、腑抜けた演技をする涼介を諌め、実力を引き上げようとするような場面も。
いわゆるドS×ワンコなのですが、優位に立っているはずの攻めが、気づけば受けに振り回されているところがとてもかわいい!
後半、二人の間に最大の危機が訪れるのですが、それをどう乗り越えていくのかも見どころのひとつ。
芸能界ものが好きな方にもおすすめです。

面白かった~!

ぽんたろう 2020年08月08日

お試しを読んでみたら、凄く面白そうだったので購入しました。
大正解!

一生懸命で可愛い涼介とイケメン俳優の小島さんの話で、オーディションで出会ってから、車のことで急接近
涼介の一生懸命さにやられちゃうイケメンがいい~。
一度離れちゃうけど、やっぱり一緒にいることを選んじゃう。
こんな格...続きを読む好いい人に大事にされて羨ましくなっちゃう。

続きが出てますので、どちらともおすすめの作品です。

ゆん 2017年11月23日

俺様な攻めと天然な受けという組合せ。俺様大好きなので、私にとっては間違いないお話でした。(笑)時々ギャグ的なコマがハル先生の作品の可愛らしさだなと思いました。

snow 2021年01月12日

あまあまに溺愛されてます!
抱っこされて 小島さんの腕にすっぽりおさまる涼介が可愛い過ぎて最高です!

得した気分!

aboutjune 2020年10月31日

ずいぶん前に購入して、最近改めて読みました。すごくキュンとして、何でちゃんと読んでなかったのか…アクマだけど、涼介が大好きな所がかわいい。ほっこりしました( ꈍᴗꈍ)

作者買い

さら 2020年10月12日

別作品が大好きで、作者買い
小島さんが時折みせる、大好きオーラ全開の顔がたまらんっ!
途中、深い愛情ゆえに苦しくなるところもあったけど、、、
結果よければすべてよし!
やっぱりこの作者さん好き

Posted by ブクログ 2020年09月15日

最近この漫画を知り、読みたいなーと探しておりました。ようやく手に入れることが出来て感無量。内容はなるほど噂通りのBLシンデレラストーリー。
涼介は実力はあるのに運がない。そんなダイヤの原石を小島に見出される。
涼介は実力もあるけど、性格も良い。そして多分顔も可愛い( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎だから幸せにな...続きを読むれたんだよね。
小島は涼介を周りに紹介したり自分の演技を見せたりダメな時は叱ったり。俳優としてしっかりしているけど、涼介を虐めたり(本人は可愛がってるつもり)。
続編も楽しみ。ちゃんと恋人として付き合い始めた2人のお話が楽しみです。

どツボ

まちゃ 2019年09月14日

最高に面白い(*ˊᵕˋ*)

すてき

だい 2021年02月28日

4月の~を読んでめちゃくちゃよかったので作家さんで選んで買いました。こっちもいいです。社長が素敵だし、俺様な小島さんカッコよすぎです。が

作者さん買いです。

s1i1o1r1i1 2020年11月01日

作者さん買いです。絵もストーリーもきれいで、本当に読みやすかったです。
イチャイチャぶりが可愛くてたっぷり楽しめました。きゅんとしました。

いちご 2020年10月13日

2人のやりとりが楽しくて好きです。
何度も読んでいます。
涼介がとにかくかわいい。
絵も台詞もとても好きです。

意地悪だけど、愛があふれてる

かもめ 2020年09月30日

とてもかわいいワンコ系の涼介。
悪魔で意地悪で、かっこいい俺様な小島さん。
でも、涼介への愛があふれてるのよねー
絵もとても綺麗で読みやすいです。

Posted by ブクログ 2019年10月28日

新人俳優の涼介は大事なオーディション直前、スクーターで高級車にキズをつけてしまう。さらに審査員で憧れの俳優・小島雅人にはにっこり微笑みボロクソに言われ…怒りながら事務所を後にするが、あの高級車の持ち主が小島雅人その人だった! 修理代を請求され真っ青になった涼介に雅人は「付き人になって返済しろ」と提案...続きを読むしてきて!?

仕事に全力な話がめっちゃ好き。人気俳優の攻めと付き人兼俳優の受けが、互いの存在を認め求め合いながら芸能界を突き進んでいく。2巻はハラハラする展開もあり。

Posted by ブクログ 2017年06月11日

おー。面白かったです。表紙の雰囲気から今時のキラキラ系かなーと苦手意識あったけど、開いてみればシンプルで可愛さとかっこよさがちゃんとどちらも描き分けられてて、いい意味で裏切られました。
俳優×俳優の卵。
ある出来事がきっかけで攻めの付き人となった受け。攻めがツンデレぽいんだけどちゃんと受けに教育させ...続きを読むようとする芯があって、好感持てました

Posted by ブクログ 2017年10月16日

ブラックな事務所で燻る新人俳優が、高級車にキズをつけたことから憧れの俳優の付き人になる業界シンデレラストーリー。最初こそ感じ悪い雅人だけど、涼介のことすごい溺愛してて、超甘々でした( ˘ω˘ )ごちそうさまですw