ゴールド
レビュアー
  • デキる猫は今日も憂鬱(7)

尊い!

あー、スーパー猫ちゃん諭吉が尊い!
    今巻も笑いと感動をありがとう!
    いつもいつも癒されます。
    諭吉の子猫ちゃん時代エピが終わってしまったの残念!
    おにぎりからの成長過程をもっと見たかったです。
    本編完結とかじゃないから良かったですけど。
    永遠に連載続いて欲しい…。

#ハッピー #萌え #癒やされる

2023年02月13日
  • オオカミさん家のしあわせ計画【単行本版】【特典付き】

好き

表題作のほか、人間カップル、獣人と人間カップル、の短編が何作か入っててとても良かったです。
    初めての作家さんでしたが、絵もお話もすごく好き。
    とくに獣人の描き方がめっちゃ好き!
    しなやかな筋肉と毛皮のもふもふ感がめっちゃ理想、人ももちろんセクシー。
    他の作品も読んでみたいです!

2023年02月12日
  • メンタル強め美女白川さん4【電子特典付き】

大好きな本

白川さん巻を重ねるごとに好きになります。
    女子力というより人間力が高いなと感心する。
    丁寧に生きることの大切さを学べます。
    彼女に良い影響を受けて変わった女子のみんなも好き。
    どんどん仲良くなってお泊まり会したり休日も一緒に遊びに行ったりすごく楽しそう!
    彼女たちのお遊び会にぜひ混ざりたいです。

#タメになる #ハッピー #癒やされる

2023年01月31日
  • 愛していると言ってくれ 寡黙な御曹司はこじらせ処女を離さない

作者さん買い

経験だけはある初恋ヒーローと経験もない初恋ヒロインの2人なのでジレジレはしょうがないけど、言葉足りなさすぎでしょとは思います。
    1年後、念願かなって東京にヒロイン呼び戻して、結婚式あげて茂さん号泣からの、新婚Hまで読みたかったです。
    サラッと書かれてたけど、ヒロインの弟が手がかかる通り越して、ネジ足りてないんじゃない大丈夫?!って感じでドン引きでした。

2023年01月28日
  • リーマン二人で異世界探索

新鮮

このタイプの異世界転生は初めてですごく新鮮でした。
    本当に本物のゲーム世界に転生って、1人きりだったらすごく怖いなって思っちゃいました。
    受けがゲーム知識ゼロすぎてそれ故の突発行動に、はぁ?って思いましたが、そうせざるを得ないちゃんとした理由があって、受けの行動心理に納得できました。
    祖母とその後どうなったのか(同性の恋人ができたと知ったら発狂するんじゃ…)気になりますが、きっと攻めと手を取り合ってうまくやっていくんだろうなと想像してホッコリです。
    最後のボス戦はちょっと笑えました。

2023年01月24日
  • 傾国の美姫のマル秘!人生再建計画 逃亡したら皇弟将軍の最愛妃になりました

作家さん買い

中華風は初めてでしたが、良かったです。
    前世での別れのシーンはその真相をしるとより切ないです。
    でも全体通して糖度高めなので大満足。
    中華風だけあって感じが多いので、途中から登場人物の名前読みをほぼ忘れてフィーリングで読んでましたが。
    しかしこれ、タイトル変えた方がよろしいのでは。
    確かに前世の記憶を元に今世ではバッドエンドを回避しようと画策するけどそこまでヒロインが奮闘してる感はないような。
    最初だけ?みたいな。
    そこがちょっとイメージと合わないかなと思いました。

#胸キュン #ハッピー

2023年01月12日
  • Gift コワモテな愛妻家たちの夜は甘い

満足

各カップルのその後の様子を堪能しました。
    めっちゃ満足。
    ひたすらに愛妻を愛でてる旦那にキュンキュンきます。
    私はやはり大地と心花のカップルが好き。
    妊娠を告げた後のやり取りにはもう悶絶です。
    イラストもどれも素敵!
    櫻井さんカップルもゴールインでよかよか。
    2人の出会いはレーベルサイトの小説紹介ページにある番外編で読めるので、未読の方はぜひそっちも読んでほしいです。

2023年01月11日
  • Artiste(アルティスト) 1巻

引き込まれる

あまり読んだことないジャンルかなと思ったけど、試し読みで惹かれて購入。
    結果とても面白い。
    料理メインではなく、主人公と周りの人達との人間模様を軸としたお話ですが、どのキャラもそれぞれ魅力的。
    主人公のジメジメ具合が凄いけど、たまにハッとさせられるような感情の発露がみえてそこにグッときます。
    料理人としては最高の特殊能力だと思うのに、本人は疎ましく?思ってるとこが、今後成長していくにつれどう変化していくのか楽しみです。

#ほのぼの #深い #笑える

2022年12月30日
  • 冷徹官僚は高まる激愛を抑えきれない~独占欲で迫られ懐妊いたしました~

作家さん買い

ラノベなのでピンク成分は控えめでしたが、甘々を堪能できました。
    序盤は中々酷いヒーローですが、彼の優しさを知ってるヒロインに救われた感じで。
    ヒロインへの想いを自覚してからのデレデレ具合が良かったです。

2022年12月29日
  • 6年前からイジワル御曹司に愛されっぱなしです

ヒロインに好感

女子力というか恋愛力は低いけど、生活力はきちんとあるヒロイン。
    部屋きちんとしてるし、料理上手だし、体のメンテナンスもちゃんとしてるし。
    性格もすごく素敵。前向きで頑張り屋さんで。
    お互い両片想いを6年も拗らせちゃったのが勿体無いと思う。
    最後はキレイにまとまり読後感も良かったです。
    ヒーローにどんどん開発されちゃってどんどんエロくなってくHシーンも美味しく堪能しました。

#萌え #胸キュン #ハッピー

2022年12月28日
  • 偽夫

感激

偽父でも良いキャラだった獅王の話が読めて感激です。
    彼の道ならぬ恋ってどんなかなと思ってましたが、爽やかキャラだと思ってたのにけっこう執愛してたんだなとビックリ。
    ヒロインの不幸体質も彼に愛されることでやっと治りそうで良かった。
    あのくらい愛も力もないと彼女は守れないと思うからピッタリだと思う。
    ただシリーズの「ぎふ」って韻に合わせるための偽夫ってタイトルなんだと思うけど、そこはあんまマッチしてないような。
    ぜひ親友の櫻井くんカップルのお話も書いてほしいです。

2022年12月25日
  • 偽父

かっこいい!

鎌倉のおじさんがスピンオフに!
    感激です!
    言葉遣いのキレイなイケおじ最高です。
    義父を読んだときはなんか初老の雰囲気を感じちゃったんですけど、今巻を読んでガラリと印象が変わりました。
    なんつーか、滴るようなエロさにゾクゾクしました。
    そんな人が最愛の女に、大地さん、とか呼ばれてメロメロになってるのが良いです。

2022年12月24日
  • 毒を喰らわば皿まで ~箱詰めの人魚~

ゾクゾクする

相変わらずブラックなアンドリム。
    3巻読み始めはなんか丸くなった?と思ったけど、彼の毒は相変わらずでめっちゃ面白かったです。
    ブヒイのシーンは最高に笑えた。
    愛するものが増え、それを守るためにはどんな手段も躊躇しないのが毎回良いです。
    ヨルガが更に嫉妬深くなってて凄い。
    おまけに2人ともエロい。
    1巻でこの世界の終焉を知ってるだけに、今巻の終わりにはグッとくるものがありました。
    これで完結にせず、残された時をどう過ごしたのか、更なる続きを書いてほしいです。

#深い #ドキドキハラハラ

2022年12月22日
  • 異世界に召喚された聖女ですが、滅びの魔王(と愛犬)と幸せに暮らしています

けっこう重い

読み始めは軽めのコメディ系か?と思ってたんですが、読み進めるとけっこう重いというか深いお話でした。
    生きてるだけで殺してしまうという特性以外は全然魔王らしくないなと思ったんですが、愛を知った故に魔王になってしまったのが切ない。
    一応ハッピーエンドではあると思うんだけど、やっぱちょっと切ない。
    電車の中で読んでたのですが、要所要所でウルっときて涙を我慢してたら鼻水として溢れました。
    マスクしてて良かったー。
    涙腺弱い方はご注意を。

#泣ける #切ない

2022年12月20日
  • 皇帝陛下の極甘家族計画 追放された側妃ですが幸せ愛されママになりました

作者さん買い

大好きな作家さんです。
    儚い系のヒロインが母になったことで強く逞しくなった姿はステキでした。
    元々すごく聡明な人でしたし、自分の力で苦難を切り開いて姿がとても良かった。
    ヒロインを1度失ったことで、奮い立ったヒーローも素敵です。
    為政者としての冷酷な面も最後に垣間見得て尚更良かった!
    側近さんの暑苦しさには笑っちゃいました。

#胸キュン #ハッピー #笑える

2022年12月20日
  • 死ぬほど結婚嫌がってた殿下が初夜で愛に目覚めたようです

思ったよりサイコパス

コメディ要素込めつつのサイコパスヒーローかと思ったらずっしりと重い過去に加えて、マジで狂ってる系でビックリしました。
    あの境遇なら仕方ない納得だけど、ヒロインのおかげでまともな幸せを掴めてハッピーエンドで良かったです。
    読んでる時はこれどう終わるの?って思いましたが。
    ツンデレヒロインがとてつもなく可愛かったです。

#怖い #ダーク #ハッピー

2022年12月19日
  • コワモテ消防士はウブな先生を身籠らせたい

大好きシリーズ!

鮫川兄弟シリーズホント大好きです!
    長男修平お兄ちゃんがちょいと出てきてくれたの嬉しい。
    次男康平兄ちゃんも最後にちょろっと出ててニマニマ。
    このお話は凪子を堕とす前になるのかぁと康平さんのお話もまた読みたくなったり。
    しかし兄弟の中で亮平が1番熱量が高いかも。
    ヒロインのこと好き好き大好きってのが溢れててキュンキュンきた。
    ヒロイン紬さんも可愛いしエロいし、わかるメロメロになるね!ってウンウンと読んじゃいました。
    四男の桔平くんのお話はWebで読んだけど、それもいつか書籍化されるのかしら。
    そして五男くんもきっといつかお話化されると信じて待っています!

#萌え #ハッピー #胸キュン

2022年12月19日
  • 鬼島くんに食べられたい

良い鬼さん

表紙のインパクトとタイトルに惹かれて、試し読みでこのヒロイン好き!と思って購入しました。
    ヒーローは鬼なんだけど、とても紳士的なステキな人です。
    でもやっぱヒロインが素敵だな。
    途中なんでそこでウジウジしちゃうかな?とも思いましたが、ヒーローが惹かれるのもわかる。
    とてもお似合いのステキな2人だなと思って終始楽しく読めました。
    1つ不満なのはイラストの裸体、ヒロインになぜ乳首を描かないのかな?
    なんか胸が不自然でただの丸が付いてるだけってのがどうも…。
    ステキなイラストなのに、そこの不自然さでなんか違和感を感じまくりでした。
    ヒーローのステキな腹筋並みにステキな乳首を描いて頂き

#胸キュン #笑える #ハッピー

2022年12月18日
  • 【全1-5セット】獄門先輩の愛が重い インテリジェンスな彼の理解しがたいストーカー行為【イラスト付】

本当に重い

試し読みでなんか面白そうな気配!とワクワクして購入しました。
    初めての作家さんでしたがすっごく面白かったです。
    先輩の突き抜け方がハンパない。
    こんなハイスペックなストーカーがいて良いのか、良いです!とめっちゃ興奮しました。
    ロックオンされた時点で逃げられないし、こんな愛され方したら堕ちるよーと納得。
    頭良し顔良し行動力ありまくりだし、無いのは倫理観だけかしら。
    他の作品も読んでみたいです。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年12月16日
  • 旦那様はコワモテ警察官 綾坂警視正が奥さまの前でだけ可愛くなる件【特典ショートストーリーつき】

表紙とのギャップ萌え

表紙イメージで抱いたのとヒーローが真逆の人でギャップ萌えしました。
    もっとキラキラしいちょっと俺様なイメージを勝手に抱いてたんですけど、真面目誠実無口なマッチョ素晴らしい!
    心の中ではヒロインにメロメロで箍が外れた野獣モードの初夜は萌えました。
    ヒロインも心根の強い素敵な人で。
    なのにけっこうエロいというこれまたギャップ萌え。
    全体通してすごく素敵なお話だったと思います。
    番外編でその後のお話があったけど、それも良かったー。
    あの絶倫でひとりっ子なのは意外でしたが笑
    ぜひ弟さんと親友ちゃんカップルのお話を書いて欲しい!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年12月15日
  • エリート外交官は別れを選んだ私を、赤ちゃんごと溺愛で包む

切ないながらもハッピーに終わり良かった!
    お祖父さんもおばあさまもすごく素敵な人。
    ラノベだけど甘々なシーンも控えめにあったし。
    ヒロインの母親がマジで狂ってるのかって感じでドン引きだし、伯爵も可哀想といや可哀想だけど自業自得感満載だし。
    新米パパとして頑張るヒーローもすごく良いな、と思いました。
    5カ国がわかるのに…ってくだりに笑えました。

2022年12月14日
  • 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 11巻通常版【デジタル版限定特典付き】

尊い

結婚しても変わらず、いやそれ以上の甘々でもう萌えが止まらない!
    安達費にめっちゃ笑いました。
    そして久々の黒沢のラブソングにも。
    うっかり聞いてしまい、安達の反応にビックリの柘植さんにもプククとなりました。
    12巻では柘植カップルに進展があるのかしら。
    楽しみです!
    1巻から通常版を買ってるけど、特装版も気になってきましたがそちらも全て買うのはちと厳しい。
    通常版とはどんな違いがあるのか、うんうん悩む今日この頃です。

2022年12月13日
  • 狐の婿取り~神様、お別れするの巻~【特別版】(イラスト付き)

目が腫れた

今巻は涙なくしては読めない1冊でした。
    身近な人との別れはいくつになっても哀しいものだけど、陽の場合のわかっていても何もしてはいけないっていうのはよけいに辛いなーと。
    孝太くんの過去を知ることもでき、彼の優しさというか明るさもまた色んな経験からきてるんだな、と。
    BLなイチャイチャはまっっったくないけど、後書きにもあった通りこの巻には不要かなと思いました。
    でもそろそろイチャイチャ見たいです笑
    特別編の秋の波サンタと白狐トナカイさんのイラストが見たかった!!!残念!!!!

#泣ける #ほのぼの #ハッピー

2022年12月11日
  • 年下御曹司の執愛

仄暗い溺愛

初恋もここまで拗らせるとお見事というか執念というか。
    でも一途な溺愛には間違いないし、あそこまで愛されたらヒロインは幸せだと思う。
    「おかしい」を隠し通して最後まできっちり愛し抜いてくれそうだし。
    爽やかなる冬季哉の陰で1番やばいのは唐沢さんじゃないかな、とも思うのですが。
    有能執事って大好きです。
    ソーニャ会員限定サイトに公開されてる番外編はその後のほのぼの幸せ後日談でまた違った良さがありました。
    このお話気に入った方はそちらを読むのもオススメです。

2022年12月08日
  • 悪役令息(だった)お義兄様は、モブな私を過保護に愛する~解釈違いな推しも好き~

読みやすい

転生物の王道って感じですが、テンポよくサクサクと読めます。
    ヒロインが一貫して可愛いです。
    あんなに全身全霊で愛されてたら闇堕ちしてる暇はないねヒーローって感じです。
    ヒーローも全くブレなくヒロインラブなのが良いです。
    ヒロインもモブだけど実は!みたいな補正もなく終始モブ(努力しても補正されるほどのモブ)ってのも全ては推しへの愛のみ!って感じが際立って良かったと思います。

2022年12月01日
  • 半魔の竜騎士は、辺境伯に執着される永遠を君に誓う3

良かった!

側近のテオドール、ユアンの2人がメインかなって感じでしたが、みんな幸せな結末で満足です。
    テオドールそうだったのか!と私は3巻を読むまで全然気付いてなかったのでビックリ。
    キースもやっと自分の最愛を見つけたようで何より。
    距離は離れてもカイルとキースの絆は不変だなと幸せな気持ちになりました。
    Webで公開されてる出会い編、別離編を読んでみたい気持ちはあるけど別れのシーンは見たくないような…と躊躇してたのですが、アルフが三日三晩カイルを軟禁してすっかり調教した、という描写を読み俄然、過去編が読みたくなりました笑

#萌え #ハッピー #胸キュン

2022年11月29日
  • 半魔の竜騎士は、辺境伯に執着される 竜と愛の在る処

ドキドキします

1巻よりシリアス要素が濃いかなと感じました。
    でもカイルに家族とか大切な存在が増えて嬉しいです。
    亡くなったお兄さんに絡むシーンは切なかった。
    でも竜たちは相変わらず可愛いし面白い。
    ラブは少なめだけどアルフの溺愛ぶりは増してるなと感じた2巻でした。
    番外編?の過去のお話も良かった。
    キースの深い親愛がすごくすごく伝わりました。

#切ない #泣ける #胸キュン

2022年11月29日
  • 半魔の竜騎士は、辺境伯に執着される

面白い

アルファポリスで気になってた&評価高いなーとついに購入。
    もっと重い話を想像してましたが全然甘々でビックリしました。
    再開してからも真実を話せず、ジレジレとそして辛い展開が!?と思ってたらけっこうサクッと元鞘に戻ってビックリ。
    コミカルな感じと思いきやけっこう拗らせた真男も出てくるしと盛りだくさんで面白い。
    ドラゴンがめっちゃ可愛いし。
    最初のうちは登場人物の名前が微妙に似通ってて、誰が誰かわからなくなり混乱しました。
    続きも楽しみだし、アルファポリスで公開されてるこの前の話も読んでみたいです。

#切ない #泣ける #ハッピー

2022年11月28日
  • 抱かれてたまるか!~ライバル同期が私を愛で追いつめる【単行本版】

嬉し悲し

やったー、やっと単行本になった!といそいそ購入しました!
    やっぱ先生のキャラはエロ可愛いー。
    他媒体で出てるのに比べるとマイルドなエロさになってるけど、2人とも可愛いくてキュンキュンします。
    めっちゃ良いとこで終わっててガーン!
    そこ?そこで終わり?とガーン!
    早く続編を!!!と切望です。

2022年11月27日
  • 異世界御奉仕記録(1)

イメージ通り

原作のイメージ通りだったので、ウキウキルンルンで読めました。
    リンは可愛いし、オスカーもセクシー。
    これからが良いとこなので早く続きが読みたいです!

#萌え #胸キュン #ハッピー

2022年11月27日
  • 異世界行ったら私の職業『野生児』だった(1)

原作大好き(原作もまだ連載中)

試し読みした時にちょっとシヴァさんがイメージと違うというか、やんちゃ感?あるなと思いました。
    もっとクールなイメージだったので。
    でも原作大好きなので購入。
    原作に比べてエロ感は薄めで可愛さがマシマシな感じで、読んでくうちに違和感もなくなりました。
    まだまだ序盤の段階で終わるので、先が楽しみです。
    (職業斡旋所に行くとこで1巻は終わりです)
    はやく他のキャラ達も見たいのでサクサク続きが出ると嬉しいです。

• オペラ座の恋人③

キュンが止まらない

結花がついに貴臣さんに好き、というシーンは何回読んでもときめきます。
    結花のどの口がそんなことほざく?!という最低親父がついに登場ですが、久世一族総出で滅ぼしにかかる4巻も圧巻なので楽しみ。
    そして読み込めば読み込むほど、Webと読み比べたくなっちゃいます。

2022年11月17日
  • オペラ座の恋人②

萌える

貴臣さんが結花にどんどんメロンメロンになってくのをニマニマと楽しみました。
    野元さんが首を掻き毟りたくなる気持ちがよくわかる。
    登場人物も増えてきて、どのキャラもみんな魅力的だしストーリーを持っててぐんぐん引き込まれます。
    書籍版読むと、Web版と読み比べたい欲がムクムク湧いてきちゃいます。

2022年11月16日
  • オペラ座の恋人①

どハマり

アンソロジー集シンデレラハネムーンで短編を読んだ時からシヲニエッタ先生にハマり、他の作品は?と探してすぐにオペラ座に出会えた幸運を噛み締めたものです。
    久々に電子版を読み返してレビューを書いてますが、やはりオペラ座は血がたぎります。
    大好きな王道がこれでもか!と詰め込まれてる理想作。
    あまり馴染みのなかったオペラやクラシックについても、ほーほーふむふむと興味深く読めます。
    このボリューミーな世界にあと5巻も浸れるなんて幸せ!
    書籍読んでハマった方はぜひWeb版も読んでほしい。
    書籍とはまた少し違うところを楽しめるはず。
    掲載されてない短編もいっぱいありますし。

2022年11月15日
  • エリート商社マンは脇役女子を落としたい

甘い!

大好きな作家さんです。
    今回のヒーローもとっても素敵。
    読んでるこっちからすると、いやいやこんだけ愛されててどんだけ!とヒロインに突っ込んじゃうけど。
    過去の傷もだし、好きだからこそ臆病になっちゃうのかなとそんなヒロインにもキュンとしちゃう。
    元カレが本当にクズで、ちゃんと成敗されて良かった。
    短めかなと思いますが愛がたっぷりつまってて素敵なお話です。

2022年11月01日
  • H×H×H【特典ペーパー/電子書籍限定マンガ付】

インパクトすごい

何と見事な雄っぱい。
    絶壁女子から殴られそうなほどの美乳にビックリしました。
    どこの日本ですか?って世界観なので、ファンタジーと思って楽しめました。

2022年11月01日
  • 近距離家族はじめました【特別版】

松幸先生の子育てBL好きですが、今回も良かったです。
    亮太くんのハイスペックさがすごい。
    詢くんに惚れたキッカケがそんな感じかーと思ったけど、恋に落ちるのって理屈じゃない感もあって良かったかも。
    亮太くんのほんわかーとした癒され歳下男子の顔して、実は強かなるS系男子っぷりがHによく出てて良かった。
    結腸攻めが番外編の中ですでに過去の話になってて残念!そこんとこぜひ濃密に書いて欲しかった!
    そして脇キャラのオエネ様たちがこれまた実にナイスキャラ!素敵です。

#萌え #ほのぼの #ハッピー

2022年10月28日
  • エリート自衛官に溺愛されてる…らしいです? もしかして、これって恋ですか?

あんこ

にしの先生作品で初めて読んで、にしの先生の作品にすっかりハマるきっかけになった作品です。
    双方の視点から読めるので、お互いの気持ちがよくわかって好きです。
    康平の凪子への溢れるほど(もはや溢れてる?)がすごく伝わります。
    初めて読んだ時は続編ありきの終わりかな?とか思ったけど、何回も読み直してるとあの終わり方がしっくりしてくる。
    あの問いかけへの康平の表情が想像できちゃうというか。
    とは言ってももし続編というか後日談というか番外編があるならぜひぜひ読みたい。

2022年10月27日
  • きのう何食べた?(20)

一緒に歳をとってる作品

1年に1回の新刊が本当に楽しみで、そして物語の中でも同じように時が経ってるのがまた良い。
    料理シーンにいつもほーほーふんふん言いながら読むのはもちろん、随所に散りばめられてる台詞にもほーほーうんうんと共感してしまう。
    シロさんのお父さんの言葉には深く感銘を受けたし、ケンジのシロさんへの秘めた独占欲を知ってシロさんがキュンじゃなくてゾッとしちゃうのもらしくてクスっとする。
    また1年、過去作を読み返しながら続きを待ちたいと思います。
    ドラマの続編もやってほしーい!!!

#癒やされる #笑える #ハッピー

2022年10月23日
  • 甘く柔らかな檻 無垢な雛は過保護な小説家の愛に乱れる

爽やかなヤンデレ

前世の妻を愛しすぎちゃって、神様やめて千年も元妻を探し続けるヒーローの執着が凄い。
    どうやって見つけたのか、千年も見つけられなかったのはなんでなのかなと思いましたが輪廻とはそんなものなのかしら。
    番外編でヒーローの仄暗い愛情がフワッと漂い、それがまたキュンときました。
    作者さんの後書きを読んで、そうか彼、彼女の恋はこのまま永遠に続くのか…と納得もしました。

#切ない #胸キュン #ハッピー

2022年10月19日
  • 白い森 ~白虎と雪豹のもふもふ大陸の旅~

大好きな作品

獣人もの好きで色々読み漁ってますがクリティカルヒットっていうくらい心に刺さりました。
    異世界転生にもなるのですがチートって感じではなく、それまで培ってきた経験で新たな(元の?)世界で伸びやかに生きていくチトセが好き。
    タイラーの穏やかな溺愛もまた良い。
    ブラッシングへの並々ならぬ情熱が緩かに描かれてるのにフハッと笑みが溢れます。
    折に触れて無性に読み返したくなる作品です。
    初執筆のこの作品以外お目にかかったことがないので、ぜひ続編とか同じ世界のスピンオフとか執筆していただきたい。
    願いが叶ったその暁には、どこかのWeb媒体で後日談の短編を読んだけど所在を忘れたしまいずっと探してるの

#萌え #ほのぼの #ハッピー

2022年10月18日
  • 婚約者に側妃として利用されるくらいなら魔術師様の褒賞となります

良い

生真面目令嬢のヒロインにヒーローがズブズブハマっていく様子がとても良かったです。
    魔力量故に家族とすらまともに触れ合えない人が美しく聡明な女性から私を貰って!ってあんな可愛くアピられたらそりゃ骨抜きだよね、ってニマニマと読めました。
    魔術師の溺愛は重い、大変素敵なお言葉です。
    Web作品のようなのでそちらも読んでみたいです。

2022年10月16日
  • 結婚できずにいたら、年下王子に捕まっていました

深い、さすがソーニャ

初恋拗らせたヒーローが年下の顔と成長した男の顔を使い分けてヒロインを籠絡してくのですが…。
    ヒーローの拗らせ具合が思ってたより深かった。
    ホントに全てを自分だけのものにしたかったのか、そっかこれソーニャだったなと最後の最後に実感しました。
    ヒロインの鈍さ加減に途中けっこうイラッとしたんですが、それもヒーローのせいかと納得したらモヤっと感がなくなりました。

2022年10月11日
  • その溺愛に容赦なし! 過保護な幼なじみ社長の極甘プロポーズ

溺愛ハンパない

栢野先生作品の現代物のスパダリの皆さんがとっても大好きです。
    しかし今作は今までで1番ヒロインのことしか考えてないヒーローでした。
    後書きにも書かれてましたが、ヒロインいなくなったらマジで後追いしそう。
    後追いというか生きる活力無くして自然と生きることをやめてしまいそうな…。
    そんなヒーローなんだけどヤンデレ感は全然感じない。
    見返りとか何も求めずひたすらヒロインが生きてくれることだけを願ってる姿に哀を感じました。
    ヒロインもすごく素敵な子で。
    また一つ大好きな作品が増えて嬉しいです。
    元になった短編も読んでみたいな。

#感動する #ハッピー #胸キュン

2022年10月07日
  • 溺愛令嬢は旦那さまから逃げられません…っ アンソロジーコミック: 5

どれも良い

1は原作を読んだことがあったのでその時のイメージ通りの絵ですごく良かったです!
    他のお話も良かったけど、4はエロ可愛くてキュンとしました。
    5のヒーローが1番まともな感じがしますね。
    個人的には6のヒロインが1番好きです。
    原作のあるお話ならそっちも読んでみたいです。

2022年10月05日
  • 元カレを見返すはずが、スパダリ社長に愛されてしまいました

共感できない

お値段から短いのは予想してましたが、やはり内容が薄いというかちょっと物足りない。
    そしてヒロインに共感できない。
    元カレを見返したい気持ちはわかるけど、ヒーローを利用するって形がどうも好きになれなくて。
    思ったよりも元カレが元カレが!と連呼してるし。
    結局、元カレは自滅しただけでヒロインの行動は何一つ響いてなさそうだし。
    ちょっと私には合わなくて残念でした。

2022年10月05日
  • うちの上司は見た目がいい4【電子特典付】

嬉し悲し!

いやーん、完結してしまった!
    大団円でみんなハッピーハッピーなのは最高に嬉しいけど、もっともっとこの美しく優しい世界を味わいたかったー。
    コンビニ店長さん達はひょっとしてこの2人が?!っと思ってたけど、待ち人はひょんなところからやってくるのだなー、っと。
    それより乙川さんの想い人を私はすっかり思い違いしてた!そっちか!
    色んなハッピーと驚きの詰まった素敵な最終巻です。

2022年10月05日
  • 必ず君を堕としてみせる 絶倫モテ上司は臆病女子を逃がさない

作家さん買い

佐木先生の書かれるスパダリが大好きです。
    今回のスパダリも非常に良かった。
    途中からヒロインにメロメロすぎてどんどん変態っていうか粘着チックになってたけどむしろそこが良かった!
    ワインの話がいっぱい出てきたのもすごく興味深かったです。
    ジョージアのオレンジワインは初めて知りました。
    お酒を扱うお仕事って大変だなー、と。
    色々満足できて、また一つ好きな作品が増えて嬉しいです。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年10月01日
  • フラスコの庭~灼狼は無垢な賢者に身を捧げる~

最後が軽い

ヒーローは獣人さんだけどモフモフ要素はあんまないです。
    ヒロインにいじくり回されるピュアな様子が面白かったです。
    悪役は爽やかに登場し、爽やかに悪事を働き、いつの間にか消えてた…。
    サラサラーと流れるかのような突然の終曲にビックリですが、万事ハッピーで終わって良かったです。

2022年09月28日
  • コーヒー&バニラ 15

ついに結婚!

結婚したら終わりかなぁと思ってたけど、まだまだ続きそうで嬉しい!
    吉木くんにも早く春がくるとよいなー。
    年上のお姉様とか似合いそうな気がするんだけどなー。

2022年09月28日