【感想・ネタバレ】癒やし系妖怪と淫居生活【電子特典付き】のレビュー

エロ可愛い

2023年07月20日

大きい座敷童子ちゃん、可愛いですね。
ちっさい姿で猫ちゃんのブラッシングしてるシーンがお気に入りです。
エロもちゃんとエロくて素晴らしい!

#胸キュン #ハッピー #萌え

ねことちまいの

2016年07月10日

ちいさいのかわゆいです♡

Posted by ブクログ 2016年10月22日

作家×座敷わらし

可愛い。癒されました!白玉とアンコ姐さん(猫)コンビに。最後の回で、攻めが誤解から受けを傷つけてしまうあたりが読みごたえありました。

エロは攻めの腹筋とお尻が見物でした!ち○こや結合部などモロはなかったんですが、攻め優位で受けをかわいがってる感じがなんかエロかった。

白玉

2020年02月27日

麻倉先生の世界観はなんだか「ぽわん」としたのものがありますね。
座敷わらしの白玉ちゃん。小さい姿、そのサイズ感がなんとも可愛いです。

Posted by ブクログ 2016年06月24日

★3.8
座敷わらしの白玉の健気さや言葉遣いの可愛らしさに癒された〜和んだ。精気貰うの我慢して具合悪くしてたとことかたまらなかった。白玉はちびの時の方が好きだな〜麻倉さんの描かれるちみっこ大好き!大人バージョンは前髪下ろしてる方が好き(笑)あんことちび白玉が一緒にいるとこすごい可愛かった。

悪くはないけど

2016年06月22日

悪くはないけどものすごく良いわけでもない。
ほのぼのした雰囲気は良いと思う。

ザ・ご都合主義

2019年03月23日

エロいのはいいんだけれど、やはりこういうご都合主義的な話は好きになれない。
主人公は特に凄い事をしている訳でもない。リスクはなくむしろ主人公にとって得でしかない事を【座敷童子にとって餌である精液を与える】という設定によって、主人公を上の立場にする。座敷童子に感謝され尽くされる。
最初は受けの白玉...続きを読むを健気な子だと思って読んでいましたが、これは健気なんかじゃない。ただの便利な都合のいい女(男)だよ。そして攻めの主人公の男は当然のように上から目線。お前なんもしてないだろ、むしろ感謝する立場だろうと。
①自分の望む時に性的欲求を満たしてもらい
②家事全てやってもらい
③お茶やお菓子を用意して待ってくれる。
男の理想を表す男性向けコミックにあるような、恋愛云々言ってても結局はエロ優先、みたいな。まるで抱きたい時に抱けて当然かのように、白玉の姿を見て「ちょうどいいか」なんて内心のセリフが出た後の甘い言葉セックスシーンなんかある意味リアルだと思ってしまった。
始めの恋愛中はいいけど、体に飽きたらあっさり関係が終わるか、恋人という名の便利な家政婦にそのうちなるであろう薄っぺらな恋愛模様を見ているようだった。白玉の存在や行動が主人公にとって大きなリスクを負う何かが起きても白玉を想うような描写がもう少しあれば、甘い言葉のやり取りに説得力が生まれ良いものになっただろうから、もったいないと思いました。
リスクを負ってでも相手を想う所にBLの醍醐味がある、という人には向かない。