• 雪と松 3【電子限定描き下ろし付き】

人物が素敵過ぎて…

久しぶりに読後心地よい作品に出会えた。
    料理を作る先生、ずっと作ってもらっていた側の雪さん。それが最後、雪さんが先生のために食べやすいよう切ってあげる気遣いを見せる側になっていて。背が縮んだ先生を背負う雪さんとの会話。それぞれの年月の深みや関係性を最後数ページで見事に表現してまとめていた。上手いなあと思った。

• 癒やし系妖怪と淫居生活【電子特典付き】

ザ・ご都合主義

エロいのはいいんだけれど、やはりこういうご都合主義的な話は好きになれない。
    主人公は特に凄い事をしている訳でもない。リスクはなくむしろ主人公にとって得でしかない事を【座敷童子にとって餌である精液を与える】という設定によって、主人公を上の立場にする。座敷童子に感謝され尽くされる。
    最初は受けの白玉を健気な子だと思って読んでいましたが、これは健気なんかじゃない。ただの便利な都合のいい女(男)だよ。そして攻めの主人公の男は当然のように上から目線。お前なんもしてないだろ、むしろ感謝する立場だろうと。
    ①自分の望む時に性的欲求を満たしてもらい
    ②家事全てやってもらい
    ③お茶やお菓子を用意して待...続きを読む

• 忍べよ!ストーカー【電子限定特典付】

1冊なのに途中からマンネリ気味

作者にとってはおそらくジャ◯プの銀◯のようなノリの「シリアス肩透かし系ギャグ」を描かれているつもりかもしれませんが、そういう要素が面白いのは「普段はふざけていてもいざという時は強い」という人物の魅力や、物語の芯となるエピソード部分だけはちゃんとふざけずに貫くから面白いのであって、一から全部を茶化してしまうと物語の魅力はゼロだよ。せめて漫画の導入部分でもあり、思い人と出会うキッカケとなった抜け忍エピソードだけは茶化さずに貫いて最後に伏線を回収するように描けば、日常生活部分のギャグもプラス要素へと評価は大きく変わったと思う。

• 暇恋い【電子特典付き】

健気で癒される

エロはないけど、寝る前に布団の中で読むと幸せな気持ちになる。
    純粋、ツンデレ健気、癒し、人外、
    そういうのが好きな人にはオススメです。