【感想・ネタバレ】手切れ金をもらったので旅に出ることにした【電子特別版】のレビュー

面白かった

2022年05月15日

一気に読んでしまいました。とても、よみやすくて、ストーリーもありがちかと思いきや、展開にわくわくし、飽きることもなく、しつこくひっぱり、いらいらすることもなく、快適。

一気に読みました

2021年07月18日

ジオの一途さとレイルの純朴さに
キュンキュンです。
お笑いシーンも適度にあって夢中で一気
読みしました。
情景描写が素晴らしいです。
港町の情景が浮かんできてラブだけでは
ないファンタジーの世界観も
たっぷり楽しめました。

ジオの仲間から誤解されてたレイル。
誤解が解けていくま...続きを読むでが、ツボでした。

#アツい #笑える #胸キュン

もう、何度も読み返してる。

2022年10月07日

甘い。甘々で胸焼けするほど笑笑。こんなに甘いBL小説は読んだ事なかった〜っていうくらい。
孤児院育ちの攻めのジオと受けのレイル。ジオは戦闘能力が高く、魔王討伐の勇者となる。レイルは育った孤児院の院長として多忙な毎日を送っている。孤児院へ給金のほとんどを寄付するジオを心配した討伐隊のメンバーと、ジオに...続きを読む恋する王女がレイルを孤児院から追い出す。レイルを大切にしてきたジオは怒り狂い‥‥。と物語は始まる。
想いを伝えてからのジオの溺愛が凄かった。
何度も読み返すほどお気に入りになった作品。

おもしろい!お気に入りです!

2022年05月14日

タイトルからはあまりそそられなかったけど、買ってよかった!
時々、小難しい言葉の羅列で、二度三度読みしないと理解できない文章があったり、そのくせジオとレイルの会話は男子高校生のじゃれ合いだし、宿の従業員仲間はお菓子つまみながらの女子高生だしと、ギャップがまたクセになる感じ
後日談はヒーローショーか2...続きを読む.5次元みたいだし、とにかく盛りだくさんな満足感でした!

胸にジーンとくる

2023年05月25日

すごくよかった!
不器用勇者のジオとのすれ違いがちょっと切ないけど、想いが通じてからの溺愛ぶりがまた良い。
ジオがレイルを全身全霊で愛してるのがすごくわかるし、ジオにすごく愛されてるのをレイルがちゃんとわかってるとこにめっちゃジーンとしました。
作中のお祈りの言葉がまた素敵で。
番外編のキスのお話が...続きを読むまたすごく素敵で。
とにかくキュンキュンです。
素敵な作品に出会えてホントに嬉しい。
他のキャラもみんな素敵なのでスピンオフも熱望!

#感動する #胸キュン #ハッピー

読みやすくって良かった

2021年08月23日

良かったです。イケメン無愛想勇者が感情薄の薄幸幼馴染みを追いかけモノにするまでのお話です。丁寧に心情が描かれているので分かりやすくお話も無理なく進んで、最後にはハッピーエンドが本当に良かった!と思えるお話です。やっぱり人はある側面だけではわからないのと、どうしても個人的なバイアスがかかって人を見てし...続きを読むまうんだなと実感します。勇者君のごく単純明快な行動原理が清々しい!

大好き

2021年07月10日

施設育ちの不憫な受と同じ施設から受への愛と魔法力と努力で国の英雄勇者まで上りつめた攻のお話。

攻のまわりの人物達の勘違いから施設を後にすることになった受の境遇が切なかったけれど、その後の展開はどこまでも甘々で幸せ。攻のまわりもわかってみればいい人ばかり。
攻の受への一途過ぎる愛は最後までブレ...続きを読むることなし。
受も自覚はなくとも攻のことが好きで、自覚してからは素直に気持ちに従って攻に身を任せるとか安心感たっぷり。
とにかく愛される受が幸せそうで受け入れてもらった攻も幸せそうで…。
結婚して何年経とうとも2人の愛を信じられてこちらも幸せ(^^)

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

読む価値アリ

2021年07月08日

超鈍感なレイルと不器用な勇者のジオが
前半はすれ違いっ放しで
傲岸なジオが逆に哀れに感じる位でした。
基本コメディタッチですが
ちょっとウルッとくる部分もあって
凄く面白かったです

#ほのぼの #笑える #ハッピー

Posted by ブクログ 2021年07月09日

勇者の幼なじみに釣り合わないと手切れ金を渡されて二度と会わないように言われた青年があっさりと(比較的に)旅に出てしまったので、鬼の形相で追いかける勇者。
勇者は言葉が足りないけど、何から何まで青年のことを理解していて愛情深く、執着と溺愛ぶりが私好みでした。
時折唱えられる祝詞のようなお祈りの言葉が本...続きを読む当に本当に好きで、詩集として読みたいくらいでした。

ハッピーエンド

2021年07月07日

タイトルに惹かれて購入したけど、とにかくあまい。
初めこそ、見た目から誤解され、勇者の友人に相応しくないと手切れ金を渡され、出て行く事にまでなったけど、勇者が誤解を解き、迎えに行ってから甘やかしが始まり、ニヤニヤが止まらない。
ただひたすらレイルが大事。
最後までブレない勇者が最高です。

読むべし!

2021年07月02日

某サイトで連載されている時から読んでおりました。
書き下ろしの為に購入したのですが、とても良かったです。
少し高いですが、買って良かったと思える作品です。

2024年03月15日

前半主人公が出てこないシーンが結構長くてびっくり。
ひっつく前の二人は物凄く淡々としてて甘さ控えめ。
引っ付いた後は驚く程甘々で、、、キャラ変わったかと思った笑

ハッピー

2023年01月09日

「幸せ」のハードルがとんでもなく低いレイルに対して、ジオの「もっと望めよ、求めろよーっ、俺が全部叶えてやるーっ」という心の声がダダ漏れの物語。続きがあったら面白そうな人物達が登場してるけど、これはこれで素敵に完結してますネ。

笑った!

2022年10月10日

タイトル名から、旅する話かと思いきや…
確かに旅にはでたけども!
予想外の出来事がたくさんあり、どれも笑えます。
読みながら『面白い本めっけ!』と叫びました。
ジオもレイルもなかなか良いキャラしてます。
どうぞ、お読みになって下さいまし。

すれ違い

pi
2023年01月15日

孤児院出身の勇者が孤児院に給料の大半を寄付し続ける理由…。それは純粋に好きな人の力になりたいからでした。しかし、周りには「騙されてるのでは」「貢がされているのでは」と心配が絶えず、ついに王女様の手によって崩されてしまいました。
男同士だから、見た目が・・・だからと先入観を持ってしまうと大変な勘違いを...続きを読むしてしまうと改めて感じました。人は情報の足りない部分を妄想で埋めてしまう、というセリフにハッとしました。
事件はありましたが、ペンダントや護衛の存在で守られていてよかったなと思います。

良い

2022年09月29日

ストーリーはとても見やすい作品です。序盤で微ざまあがあるくらいで、あとはハッピーエンドへ一直線でした。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2021年08月01日

ツンデレ勇者、ジオが鈍感幼馴染み
レイルに遠回りしながらも着実に囲い込み初恋成就作戦を、まわりのお節介や勝手な思いで邪魔され、焦りつつ優しく絡めとるお話
レイルの慈愛溢れる姿が庇護欲をジオの不器用さが可愛さ溢れてました。
孤児院の子ども達のために生きるレイルのために生きるジオという、重くなりそうなス...続きを読むトーリーを、ジオのストイックさとレイルの鈍感さ、突っ込み、ジオのレイルへの愛情の深さが程好く合わさり面白かったです。耳年増童貞も美味しいです。

執着がすごい

2022年05月05日

王族、貴族が出てくるけど気品はないし、開けすぎというかさばけ過ぎな感じ。攻めの執着がすごいって良くわかるけど受けの気持ちの変化があっさりしていて、くっついて二人甘々になりました(完)。嫌なキャラや痛い場面もなく感情移入する事もなくサラッと読むには良いかと思います。

「BL小説」ランキング