【感想・ネタバレ】【全1-6セット】焦らされ御曹司がストーカーのように求婚してきます【イラスト付】のレビュー

2023年02月10日

ストーカーに男尊女卑モラハラ予備軍男にマザコン殺人未遂男・・・、なんだか問題あり人間ばかりに好かれるヒロインとヒーロー。二人とも人が羨む仕事ができて見た目も申し分ないとはいえ極端すぎる。

#胸キュン #ハッピー

名古屋シリーズ

2023年06月26日

タイトルにあるほどストーカーしてないと思いますが、溺愛には間違いないので良かったです。
むしろヒロインに群がるイカれた奴らのがヤバい。
ヒーローも過去経験あれど本気で惚れた女を落とすまでのちょっとヘタレっぷりも可愛かった。
名古屋を舞台にした他の作品ともプチリンクしてますが、本当にちょこっとなので読...続きを読むまなくても問題はないけど、他作も大変素敵なのでオススメです!

#胸キュン #ハッピー #萌え

エリート同期の溺愛

2022年10月17日

千秋は結婚願望が無く1人で生きて行くために仕事に邁進していた。同期でイケメンエリートの牧岡と飲み仲間として一年経つ頃に2人共海外赴任の話があり送別会をしようと飲みに行くが牧岡が自分に思いを伝えようとすると話を遮りそのまま2年間離れていたが帰って来た千秋に牧岡の前で言い寄る男があり理由を聞くと両親の遺...続きを読む産狙いだと言い学生時代に知らない間に婚姻届が出されており駅で突き落とされ殺されかけたと事で男性不審で1人で生きて行こうとしていたのだが、牧岡から自分は千秋の財産に興味もないから結婚しよとプロポーズされる。牧岡自身も実家が大企業で御曹司だった事から女性に言い寄られ学生時代なら色々被害を受けていたそんな2人は結婚したらお互い良い事だと千秋に迫るのだった。千秋も牧岡には嫌悪感を感じないのと、引かれている自分に戸惑いながらも付き合い始める止まらない溺愛で絡め結婚まで突き進む溺愛一途さがいじらしい。

いろんな意味でストーカー

2022年03月27日

あっちのもこっちにもストーカー気味の男達が・・・御曹司はストーカー?に値するのか?
でもまだ若いのにこんな事が起こっていたら、人間不信になることでしょう・・・

心を溶かしてくれて、安心もくれた御曹司様!しかも絶世のイケメン!
作り上げた世界ならではのお話でおもしろかったです。

もう少...続きを読むしスケールのでかい御曹司ならではのお話があったら良かったかな…
でも佐木先生のお話は好きです!

#胸キュン #ハッピー

名古屋4部作

2020年06月22日

作者さんの、名古屋4部作と言われている作品 全部読みました。
順番がわからなかったのでバラバラに読んだのですが、溺愛注意報〜、こじらせ御曹司〜、溺れるままに愛し尽くせ〜、焦らされ御曹司〜、の順番に読むと 前作の人がちらほら登場するのも楽しめると思います。
御曹司はぜんぜんストーカーではありません...続きを読む。片思いが長かっただけ。
私としては4部作の中では、こじらせ御曹司〜が好きです。

正統派ヒーロー

2020年04月26日

うーん、ちょっとほんの価格高いしどうしようか考えたのですが、好きな作家さんなのでハズレは無いんですが、溺愛系ですね。ヒロインがなんかはっきりしない性格で嫌なヤツにははっきりしろよ!と言いたくなるほど。毎回ヒーローに助けてもらえるので最後まで安心して読めます。この作家さんにしてはストーリーにひねりが足...続きを読むりないかな・・というか自分的には癖のあるヒーローが好きなので、物足りない感じでありました。

「TL小説」ランキング