【感想・ネタバレ】異世界転生したけど、七合目モブだったので普通に生きる。 1【電子特別版】のレビュー

Posted by ブクログ 2023年07月15日

BL。異世界転生した主人公が見た目色気バリバリでお上品な貴族様なのにモノローグが軽〜い口調なのが面白い。自分はモブだと思い込んでいる無自覚ハイスペック者だからなかなかに罪深いww知らず知らず腐女子を量産して行く様がまた良い。お相手は乙女ゲーム攻略対象者の年下美形なんだけど、好きという自覚もなく…なの...続きを読むでエロは(まだ)ないですが、自然に無理ないペースで深まる関係が実に良いぞ!という作品。この作品に関してはエロなしで行ってくれる方がいいなとまで思う。

Posted by ブクログ 2023年04月06日

ウェブ上で読んでいたのだけれど、本として装丁されて美麗なイラスト付きで、縦組みで読むとまた一段と尊い。もともとしっかり読みやすい文章なところに、更にブラッシュアップされていたのでより物語に浸れる。最新話まで読んでいるけれども、早く次巻が出ないかなと楽しみ。

Posted by ブクログ 2023年06月26日

自称中の上だけど、優秀な異世界転生。
今のところ2巻まで出てて未完結。
電子書籍は読む前にどれぐらいのボリュームがパッと本の厚みとかで把握できないので、まさかこんなにあるとは。
正ヒロインの起こすもろもろの問題に対応しつつ、攻略キャラの1人である宰相の息子との距離を縮めてくのが目新しくて面白い。
...続きを読むょっとした行動が波紋のように広がって後々の出来事に影響してて、作品としての上手さを感じた。
文句があるとしたら、肉体面での進捗が牛の歩みってとこかな。
なろうでの連載のようで、商業作品だったらもっと展開早かったりするんだろうなという部分はあるんだけど、ま、ゆっくりじっくりというのも結構好きだな。

匿名 2023年09月01日

無自覚で甘々なところかめっちゃいい!
恋心にきずいたところにキュンってする
ラグワーズ領の人達のキャラクターがそれぞれしっかりしてて面白いしもっとみたいなって思う
近衛隊長さんはどうなったのかも気になる〜

#胸キュン

新鮮

2023年06月04日

攻め目線でお話が進んでいくのが新鮮です。
攻めの無自覚甘々求愛にキュンキュンきます。
自分を上の下くらいと思ってるけどイヤイヤめっちゃスパダリ。
Web版も読んでますが、イラストとSS目当てで電子版を購入しました。
イラストの雰囲気もめっちゃイメージ通りで最高です。
甘々だけどラブはまだまだこれから...続きを読むなので次巻が楽しみ。
ラグワーズ領の若様大好きな領民達もみんな良い味なので、早く登場して欲しいです。

#ハッピー #萌え

お気に入り♡

2023年04月16日

web版から読んでいる大好きな作品です♪攻め視点の話し好き♡受けが能力値高くて自立してるの好き♡脇役も良し(まだあまり出てませんが今回はラグワーズ領の皆さん)♪私の好みをすべて網羅してます。次巻も楽しみです^ ^

#ハッピー #カッコいい

Posted by ブクログ 2024年04月04日

【ずっと、ずっと一緒にいたいんです。アル。そばにいて下さい。ずっといて下さい(ギルバート)】

エロス度☆

おやおや、乙女ゲームの世界に転生したアルフレッドがヒロインのフラグをへし折りまくって無自覚にギルバートルートを爆進していくのが面白いですね。

本人はイケメンでスパダリなのに七合目モブと自称...続きを読むしたり、平穏に生きていくことを望んでいるのもツボります。

特に、第三者視点から見るとアルフレッドがギルバートを無自覚に溺愛している様がよく分かり、お嬢様方を新たな世界に沼らせていくのが罪深い。

可愛い後輩に対する気持ちが変化していくアルフレッドや彼の前でだけ見せるギルバートの激カワなギャップが素晴らしい。

激甘

RVS
2023年12月31日

最初の出だしは、平凡な男の話か。。ってちょっと舐めてました。すみません。
スマートに受けの天使を甘やかす優しげな若様。その場に立ち合ってしまい背景と化す令嬢方。私もその一団に混ざりたいとこちら側から思ってしまいました。
これからの展開にデロ甘だけじゃない匂いもしますが、続き、期待しています

キュンキュンする

2023年09月19日

めちゃキュンキュンしました
特に会えない期間の伝達魔法のやり取りがもうなんか切ない!!
まだエロは少ないですが、出会ってお互いが好意をもつとことか丁寧に書かれていて、あっという間に読み進めました。
途中の他の人目線のところも面白いです。
アルはモブだと思っているようだけど、多分違うよねw
そんな無自...続きを読む覚さもイヤミじゃなくて好感か持てるし、ギルのプンスカ星人とか可愛い
良い作品ですね

#胸キュン #癒やされる #切ない

無自覚スパダリ攻め目線

2023年04月01日

異世界転生もの。
BLで攻め目線が珍しい?一人称もの。
自分を“中の上”なモブだと思っている無自覚愛され転生チート系主人公。

一人称ものなので、まずは試し読み推奨。

ですます調ではないので、比較的読みやすいけど、目はやっぱり疲れるかも。
ネット小説書籍化もので、読後にネットの方でも...続きを読む見てみたけど、電子書籍のが目がつかれにくくて読みやすかったので、電子書籍推奨。

攻めが無自覚に受けを可愛がって溺愛してイチャイチャしている。
脇役の皆さんがイチャイチャする主人公たちを見て腐の世界に目覚めたり、主人公に失恋したりする。

個人的には、無自覚愛され転生チート系主人公は苦手なのだけれど、この話は八割は主人公による受けへの無自覚イチャイチャ溺愛なので、隠れスパダリくらいの印象でおさまっているから楽しく読めた。

ただ、続刊が出た場合は、受け最優先な感じとか愛されやチートが押し出されてくるっぽいので、続刊を買うかは微妙。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年11月13日

面白い。貴族だけど転生者のせいか、モノローグが丁寧なのに口調が軽くて読みやすい。
主人公だけど無自覚にたらしているのが笑える。本人全然わかっていないしw
周囲のお嬢様方が、黙って二人を見守っているのが微笑ましい。貴腐人はこうやって出来るのか…(^O^)
アルフレッドの無自覚スパダリもいいけど、ギルバ...続きを読むートのツンデレのデレが可愛すぎる♡

元ヒロイン(?)はバカ?自分本意で急いで攻略しようとするから破滅するんだよ。バカだから気がつかなくて破滅したんだろうけど(´・ω・`)

モブちゃうやん!

2023年10月04日

スパダリですね、紛うことなく。転生者の方が受けじゃなくスパダリ溺愛攻めは見たことがなくとても新鮮で面白かったです。結構な序盤から両片思いヒシヒシ感じてましたが…良い。
2人とも嫡男なのでこれからお家騒動やらク◯みたいなヒロインのギャフン(頼むあってくれ)が見られるのかな?
続編も楽しみです。

#胸キュン #ハッピー

「BL小説」ランキング