【感想・ネタバレ】異世界転生したけど、七合目モブだったので普通に生きる。 2【電子特別版】のレビュー

素敵♡

告白してからの2人は今まで以上にらぶらぶ♡ですね〜♪
あまりにこの話が好きすぎてweb版も何度か読み返してますが、こちらには挿絵が付いていてそれがまた絶妙に気になるシーンが描かれていて最高です♡こうも好みにどんぴしゃの作品に出会えて幸せです♪

2023年06月26日

ほんわか甘い

相変わらず甘々がたっぷりと詰まっててニヨニヨと読み耽りました。
ラグワーズ領の猛者たちもだんだん登場してきて嬉しい。
Web版も楽しく読んでたけど、こちらだとイラストも堪能できるので尚よしです。
肉体的なエロさを求める人には緩く感じると思いますが、アルバートの甘い甘い囁きには充分エロスを感じます。
なんつーか空気がエロいというか。
続きも楽しみです!

#萌え #ハッピー #胸キュン

2023年06月06日

今回もとても良かった!ウェブ上で読んだ時よりも、少し整理され洗練されていて、尚且つ読みたいところはちゃんとある。次巻も楽しみ!

ただ甘くて美しいだけのお話ではないところが魅力。例えばp371「前とは違う世界に生まれたと気づいた瞬間から、君はここで生きていく覚悟をしなくてはいけなかったんだ。”ゲーム“の設定に沿うのではなく、こちらの常識によくよく沿って行動すべきだった。」これは、ゲームの世界に転生した主人公が、同じく転生者のゲームヒロインに向けてのセリフの一部だが、よくあるゲーム転生モノの体裁を借りながら、深く考えられ練り上げられた物語であることがここからも読み取れる。転生した、前世の記憶とゲーム知識を使って無双するぞ、なんて単純じゃない。覚悟と諦念の上での「七合目モブ」なのだ。だからこそ安心してうっとりできるし、アルとギルの今後を見守りたいと思えるのだ。

2023年06月03日

io

最高!

BLにエロさを求める方には物足りないかもしれません。しかしながら、よく練られたストーリーと主人公2人の甘いシーンはまさに至高!
どこの闇組織かと思うほど強力なラグワーズ家の使用人たちもいい味出してますし。
前巻よりは重めの展開ですが、面白さと甘酸っぱさでにやけ顔になるのは必至なので、人目につかない場所で読むことをオススメします。

#胸キュン

2023年06月02日

優しい話

それぞれの思惑が悪意でなく繋がって行くのが、心地よかった。

2023年07月11日

2巻も面白かった。まだ未完結。
お互いのおうちへの招待と、1巻で早々に退場したヒロインに話を聞きに行く編。
アルフレッドの、あくまで自分はこの世界の人間でありアルフレッドである、というスタンスが際立ってて良かった。
ちょっと部下達が優秀過ぎるのはやりすぎ感はあるかど、まあ楽しいのでよし。

で、面白くて続きが気になり過ぎてなろうで1部完結まで全部読んだ。本も出たら買うけど、すっごい良かった。エロの書き方も凄い上手すぎる。攻め視点ってあんまりハマったことなかったんだけど、凄い良かった。

2023年06月25日

【見捨てるはずがないでしょう・・・・・・アル。この先ずっと、逃してあげないと言ったじゃないですか(ギルバート)】

エロス度☆

第2巻。
おやおや・・・恋人同士となったアルフレッドとギルバート、2人だけの世界に入りイチャイチャする様が尊いですね。
アルフレッドの激甘な溺愛っぷりによる無限泡影に包まれる至福な時間がたまりませんね。
そしてクールなギルバートがアルフレッドだけにデレたり特別な顔を見せるギャップの可愛さ・・・・・・。

令嬢方を今回も新たな新天地に導き、沼らせるのがツボ。
特にアレキサンドラ視点の内容は彼女の母親も貴腐人として爆誕するのが面白かった。

ギルバートのお家事情に関する内容は完全に息子とばっちり案件で度し難い。

2024年04月11日

アルフレッドとギルバートのイチャイチャラブラブ具合がめっちゃ好き!
ギルバートめっちゃかわいい
乙ゲーのヒロインは好きな感じじゃなかったけど面白いと思う
ラグワーズ側のキャラクターが面白いからもっと読みたいな

2023年10月26日

引き続き良い

ギルと気持ちを通わせてからの両親問題
でも、二人は無敵ですねぇ
思いの外ギルが執着を見せて、アルとは違う方向でキュンキュンさせてきます
周りのキャラも丁寧に書かれているので、読み物としても良いです
前回に続いてエロはキス止まりで少ないですが、なんとも言えない切なさが引き立ちます
次の巻も楽しみです〜
あ、ヒロインもすごく悪いわけじゃないけど、なんにも考えてなかっただけっていう残念なとこもちゃんと書かれてた

#笑える #胸キュン #癒やされる

2023年09月19日

軍馬と暗殺部隊⁉あれ⁉ラグワーズ家ってそうだっけ?楽しそうな使用人がいると思っていたけど?w
ファンタジーなんだろうけど、貴族の行動(マナー)はこういうものなのかというのがわかって面白い。

この娘にしてこの母有り(^o^)母娘して腐沼にはまっていくw

アルフレッドは本人無自覚ながら、かなりハイスペックなんだよね。いつの間にか世界を変えてしまっているみたいだし。
ラグワーズの使用人達も、かなりスペック高いよね(^_^;)

2023年11月20日

「BL小説」ランキング