【感想・ネタバレ】異世界転生したけど、七合目モブだったので普通に生きる。 3【電子特別版】のレビュー

io

焦らさないで

甘々&ラブラブがてんこ盛りです。もう口からシロップが出そうなほどの激甘ですww
そして、どこの闇組織かと思うほどのラグワーズ家の強力すぎる使用人たちも大活躍。もうラグワーズ家に不可能は無いんじゃないかな。人だけではなく、ラグワーズ家の動物たちもまた最強。ひよこまで最強...。
間に挟まるモブ目線のショートストーリーも面白くて、本編の行間を見事に埋めてくれています。文句無しに面白かった...のですが、なぜあんな思わせ振りなところで終わってるんですか!?焦らさないで、早く続きをお願いします!

#笑える #胸キュン #萌え

2023年09月02日

良い

1巻から何度読み返しちゃうくらい好きな作品になりました
ギルとアルのラブラブが増々ですが、それ以外にも周りのキャラの話も好きです
ディランやオスカー、クロエ、パティシエなんかの話もぜひぜひ書いて欲しい
なんでそんなにアルを崇拝してるのか気になる!!
相変わらずエロはキスまでですが、ギルが攻めてきましたねw
次の巻がどうなるのかめちゃ気になる!
挿絵もキレイだし、ホントに好きな作品です
評価高いのも納得!

#笑える #胸キュン #癒やされる

2023年09月19日

相思相愛を確かめて、いよいよご両親にご挨拶という段階になった今巻。糖度がぐんぐんあがって天井知らず。アルだけでなく、ちゃんとギルからも愛情が溢れまくっているところが良い。アルの脳内がいちいち幸せ花吹雪になるところも可愛いし、第三者視点ではそう見えているのかというのも良い。総じて尊い。次巻が11月頃らしいので楽しみ。

p338に脱字あり。

2023年09月03日

【愛しているよ、ギルバート。君だけを愛しているし君しか愛さない(アルフレッド)】

エロス度★

第3巻。
おやおや、ギルバートをずっと傷つけてきた宰相夫妻に突きつける晩餐会クーデターの場面はめちゃくちゃ面白いですね。
カッコいいギルバートの勇姿にアルフレッドがメロメロになっちゃっています。
また、最愛の人を侮辱した母親に対するギルバートのキレっぷりもキュンとしてしまいました。

アルフレッドの中で天使となったギルバートとのデートやギルバートからの悩殺なお誘いなども魅力たっぷりで、可愛い恋人に理性限界になりつつある試練がツボります。

使用人たちもアルフレッド大好き過ぎるのが微笑ましい。

2024年04月13日

やっぱり最高!!
1巻から買って読んでるけど先がめっちゃ気になる
ラグワーズの領地のキャラクター達が個性強くてめっちゃおもろい

2024年02月05日

無双‼︎

ギルバートくん&若様専属使用人たちの無双回でした。両者大活躍♪
アルフレッドは相変わらずというか更にさらにさらーに激甘です。この世にある何よりも甘いです♡

2023年10月26日

ぶっ通しで読んじゃいました。

続き気になります。
自分語りな小説は珍しくて読みやすかったです。
キャラも脇役含めて個性があって楽しい。

次巻は身体も含めて進展あるかな?楽しみです。

#ほのぼの #癒やされる #じれったい

2023年10月25日

あまい

もう、あまい。すごくあまい。
主人公の糖度の高さで糖尿病になりそうです。
主人公の恋人もその甘さを受け入れる懐の深さがすごいです。
モブ目線の小話もチョイチョイ挟まれていて、コメディタッチで面白いです。
これはどこまで甘さが続くのか完結まで目が離せません。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年09月16日

アルフレッドがある意味壊れていくw
アルの言葉使いが悪い時がたまにあるけど、それがまた面白いね。
最後は完全にぶっ壊れているねwww

2023年11月22日

「BL小説」ランキング